塗鴉思考革命  


之前推薦過的 The Doodle Revolution,

現在終於也有中文版囉。
能在這本註定成為簡報經典書籍,
塗鴉思考革命》留下一頁推薦文,
並且在封底和書腰上,
和每位成就都遠勝於我的大名並列,
實在備感榮幸。


▼ 以下為推薦全文

塗鴉思考革命 RainDog 雨狗  


用 YourArt 取代 SmartArt 吧!


這幾年台灣書市中出現一堆教我們怎麼用塗鴉或是手繪來做簡報的書籍,但很多朋友都反應這些方法不夠實用,無法真正運用在較為正式的商務簡報場合。另一方面,資訊圖表 (Infographics) 亦是當今商務簡報界的顯學,但絕大多數人卻受限於軟體操作的技術門檻,同樣也無法實際運用。


正因為如此,我還記得當初在國外書店中看到並翻閱這本《The Doodle Revolution》原文版時的興奮:終於,有一本書透過系統化的介紹方法,把手繪塗鴉和資訊圖表這兩個領域,作了如此巧妙地融合,而且是真的可以運用在報告、講解、提案,以及演說等四大類的商務簡報場合之中!


如今,大寫出版也在很短的時間之內就發行了繁體中文版,而且看完之後更覺得譯者劉怡女的翻譯十分到位。能有機會為自己真心喜愛的書籍寫推薦序,實在是一件十分榮幸且幸福的事。在此誠心推薦這本絕對可以算得上是近十年來台灣簡報相關書籍中最好十本之一的《塗鴉思考革命》,給所有想讓自己下次簡報變得更好的朋友們。
    

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()