金塊的 Allen Iverson 和活塞的 Chauncey Billups 互換了球隊。

 


     連續6季打進分區決賽雖奠定活塞在東區的霸權地位,不過連續3年皆無緣晉級 NBA 總冠軍賽的原地踏步成績,也讓活塞陷入難以突破的瓶頸,不知道該維持原班人馬繼續打拼,還是大刀闊斧力求改革。

     
面對此進退兩難窘況,活塞籃球事務總裁杜馬斯 Joe Dumars 原本揚言會在季外強力整頓,先開除3季以來始終無法駕馭隊上老將的教練 Flip Saunders,改由助理教練 Michael Curry 掌兵符,然後打算出清倚老賣老情況最嚴重的 Rasheed Wallace 與 Chauncey Billups。

     
不過有關這兩位球員的交易提議,皆未讓 Dumars 感到滿意,所以季外3個月,活塞除了簽下中鋒 Kwame Brown 外,仍以原班人馬迎接即將來到的新球季,對於此「雷聲大,雨點小」的改革幅度,Dumars 解釋:「如果改變無法幫助活塞更好,那麼我們寧願以不變應萬變。」

      這時候,金塊主動找活塞談,想要用 Allen Iverson 來換 Chauncey Billups 和 Antonio McDyess......




      什麼,你要用一個已經33歲的單打好手來換我隊上最好的球員和第六人?!

      嗯...好吧,我願意。

      Dumars 說過,有必要時他也會賭一把的,但我們都知道他並不像那個冒充賭俠的瘋狂海珊,Dumars 是跟他的義父陳金城一樣沉得住氣的。




      坦白說不管是新換來的答案,或是原本的陣容,今年活塞看起來都不像是一支冠軍球隊。對一支已連續6季打進分區決賽的球隊來說,唯一的目標就是再拿下總冠軍。換句話說,這個交易的重點或許不在明年四月,而是在明年七月。

      讓我們先看一下活塞本來的薪資表:


(hoopshype)


      到了明年夏天,現在的活塞至少有1千9百萬的薪資空間,自由市場雖然沒有超級巨星,但有一些很好用的明星球員。活塞可以在原本的 Allen Iverson、Rasheed Wallace,以及 Lamar Odom、Shawn Marion、Hedo Turkoglu、 Carlos Boozer、Mehmet Okur、Ben Gordon 等人中選擇兩位。

      而到了2010年,若能簽下 Dwyane Wade、LeBron James、Chris Bosh、Amare Stoudemire 四個自由球員的一位,活塞第三個王朝或許將再度來臨。

      但這樣說,不代表活塞本季已經放棄了,Allen Iverson 能帶領活塞打出什麼樣的成績,現在答案還未正式揭曉......

 

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()