日前中國成都商報
記者崔方舟的這篇報導:
姚明NBA遊戲形象走樣  網友批評要罷買
被轉載到大陸各大網站。

文中提到
NBA 2K9》中姚明形象設計走樣,
將遭到一些球迷的抵制,
我把部份文章節錄並將美國球員名字改為英文如下,
並且把文中提到的相關圖片找來放上,
讓您自行判斷這些中國球迷是否反應過當:


      姚明眼睛變得很小,而且表情僵硬,還有一點癡癡的感覺……誰在惡搞姚明?

    儘管由 2K Games公司製作的最新籃球遊戲《NBA 2K9》10月7日才正式上市,但提前看到其宣傳畫的遊戲迷卻認為:與真人相比,姚明的形象出入很大,似乎有醜化嫌疑。


    同是球星 姚明形象走樣

    從官方發佈的一張姚明飛身暴扣 Tony Parker 的宣傳畫面 (圖1) 上,遊戲迷發現,姚明在此款遊戲中的形象設計 (圖2) 與上一代產品
(圖3) 相比,形象似乎走樣了,眼睛比真人小太多了,而且表情僵硬,略顯木訥。




(2K9中的姚明)


(2K8中的姚明)


    相反,在該款遊戲中 Kobe Bryant、Parker、Allan Iverson 等人的形象則被刻畫得十分逼真,如同真人照片一般。






    若沒改進 有遊戲迷願放棄

    網友對於該款遊戲和姚明的形象設計也是議論紛紛。

    大多數的 2K 運動系列遊戲迷們表示,不能理解 2K Games 公司在今年這部作品中對於姚明形象的設計,在看了其他巨星之後,再看看姚明比真人「差
了不少。

    網友烏卡卡直接表明:
如果正式遊戲問世之後,姚明的形象還是沒改進,我將會放棄該款遊戲。

    另一位來自四川的網友也表示:
之所以現在關心 NBA 的中國球迷越來越多,這全是因為姚明加入 NBA 成為頂級中鋒的原因,遊戲中這樣描述姚明,是我完全不能接受的。



※ 更多 NBA球員的 2K8 與 2K9 畫面,請點我

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()