(photo from qzpm.pixnet.net/blog)


每個人都有15分鐘的成名時間,
但有時成名只需不到15秒。

TVBS-N主播廖盈婷凸槌罵大便
  (中國時報)

       TVBS-N 新聞台27日晚約八點播報陳水扁相關新聞時,主播提及「有民進黨大老最希望阿扁拿海外7億的錢,另創一個新的政黨…。」隨後切換新聞畫面時,突有一個女聲音竄出:「神經病,阿扁怎麼可能拿那錢出來…吃大便!」該言引起觀眾震撼,


    事後,TVBS發言人張維銘表示,該發言是銜接8點時段的兼職主播廖盈婷試音時不慎播送出去,是工程上疏失,近期台內會有懲處。「我們是整點交換主播,所以可試音銜接的時間相當短暫,當時她說的是純粹給試音用,沒有意義及無厘頭語言,不是本台立場。」







       廖盈婷是從氣象主播拔擢成兼職主播,平常仍是跑線記者,她自傳中自封「廖大膽」,曾訪問野機車事件時被「彪形大漢」圍堵,闖關成功,還形容自己曾因氣象電腦當機使得她支吾五分鐘及沒讀稿機仍勇敢播報的往事,流露她是個相當敢言的媒體人。



而在 TVBS 官網主播專區的自我介紹中,
世新新聞系國傳組畢業的學妹 (或學姐?) 廖盈婷也這樣寫:

專長:耍寶、辦活動 (公司組內外活動,我最愛插手!)








看來,
廖盈婷主播的確蠻了解自己的。




【後續報導】
2008全球十大年度風雲女主播,台灣廖盈婷入選

全站熱搜

RainDog 發表在 痞客邦 留言(152) 人氣()