洛杉磯湖人隊昨天為22歲中國籍後衛孫悅召開記者會,
吸引了超過30家的媒體出席。

但是根據 NBA 官網的這篇報導
孫悅當天晚上就因身體不適被送到當地醫院的急診室。
湖人隊今天宣佈孫悅單核血球增多症的測試呈陽性反應。
目前孫悅預計將不會參加下週二開始的湖人訓練營。
球隊將會密切注視他的情況。

(wiki photo)


單核血球增多症 (Infectious mononucleosis) ,
俗稱「接吻病」(kissing disease)。

感染途徑之一就是接吻時感染了一種叫 Epstein-Barr virus 的
人類皰疹病毒第四型病毒。

這種病毒會在鼻咽部附近終生潛伏,
所以口水中常可見到它們的蹤跡。
其常見症狀包括咽部發炎、扁桃腺出現滲出液、
頸部淋巴腺腫大、上眼皮浮腫、
肝脾腫大、皮疹,
以及持續多日的高燒等。

講到這個,
應該很多朋友都已經知道孫悅的女友就是
北京舞蹈學院的超級名模古晨,
古晨也在自己的部落格大方稱孫悅為老公。
(古晨部落格的網址:http://blog.sina.com.cn/cocoloveqtip )




而他們兩人的交往過程,
根據大陸一些網站的報導,
還蠻感人的,
而且跟台灣也有關。


孫悅曾因自卑拋棄女友 (TOM.COM)

      2004年5月,孫悅作為20歲以下運動員被中國男籃國家青年隊選中,但奧神拒絕讓孫悅到國家隊報到,這讓孫悅既沮喪又無奈。接到通知的那天,他一個人孤單地走在北京的街頭,路邊的電影院正上映驚悚片,孫悅買了張票鑽了進去。時值正午,偌大的影院裏一共只有6名觀眾,除了兩對情侶,就剩孫悅和坐在他旁邊的一位姑娘了。放映結束,燈光亮起,姑娘的眼角掛著兩滴晶瑩的淚珠。孫悅忍不住好奇地問:"小姑娘,你怎麼嚇得哭了呢?"對方一揚頭說:"誰說我害怕?我是從山東到北京拍廣告的,可對方卻突然爽約,我一想起來就傷心。"孫悅有種同病相憐的感覺,於是跟她攀談起來。從此,古晨美麗的身影時常出現在孫悅的夢境中。




      2005年年初,奧神俱樂部帶球隊到臺灣打友誼賽,但異地作戰的孫悅他們慘敗,在回北京的機場,心情鬱悶的孫悅隨意翻閱一本著名時尚雜誌,古晨的大幅照片赫然出現在封面上,那種神采與光芒,讓孫悅覺得自己好渺小。奧神俱樂部的隊友們勸孫悅:"模特界的女孩,哪有一個專情的?況且你們兩個相隔遙遠,她不變心才怪呢。" 無形的自卑感襲上心頭,孫悅給古晨寫了封郵件,內容只有七個字:"我配不上你,再見!",意思就是向古晨提出分手。 好幾天過去了,古晨一直沒有回復,孫悅的心徹底死了。他一個人回到老家,希望借時間忘記這段脆弱的戀情。

 


      一個週末的下午,孫悅正在房間玩電腦遊戲突然聽見敲門聲,打開一門發現風塵僕僕的古晨就站在門口。孫悅愣住了。古晨撲到孫悅懷裏,又哭又笑。看著古晨晶瑩的淚珠,孫悅又想起相識的那個傍晚,心頭一酸,哽咽著說: "對不起。只是,我怕自己配不上你。"古晨聽了這話,退後兩步,正視孫悅的眼睛,認真地說:"雞只能飛到牆頭,鷹卻可以搏擊長空。你是一隻蟄伏的鷹,暫時的挫折算不了什麼,他日借得長風,照樣翱翔九天!"古晨的話讓孫悅內心充滿力量,女友如此相信他,他還有什麼理由自我放棄呢!




      2007年6月29日,NBA 球隊洛杉磯湖人選中了孫悅。就在孫悅摩拳擦掌時,變故突現。由於在 NBA 試訓,孫悅晚了一個星期回國。孫悅的遲到讓主教練尤納斯大為光火,他公開批評道:"我是最瞭解孫悅的人,憑他現在的實力,還沒有達到NBA的水準,他被高估了。"聽到尤納斯的評價,孫悅無比傷心,古晨理解他的心情,但冷靜想來,覺得尤納斯的"冷水"潑得並非全無道理。她勸慰孫悅:"尤納斯是你的恩師,如果不是他當年大膽把你召入國家隊,哪有你現在的成就?如果你真具備超強的水準,遲早會有球隊重用你。否則,即使去了NBA,遲早也得灰溜溜地回來。"孫悅聽從了古晨的勸告,發奮圖強。




       2008年6月,中國男籃重新集結。第一堂訓練課,尤納斯就被孫悅的進步驚呆了。他雙手把孫悅摟過來問:"小夥子,你跟一年前判若兩人,誰給了你魔力?""正是古晨的愛,讓我在困境中永不墜志。"談及自己所取得的成就,孫悅毋忘女友古晨在背後的默默支持。



Happy Birthday to 古晨


2008.09.26


    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()