(Peter Parks/AFP/Getty Images)


        14日進行的奧運男子古典式摔跤84公斤級的頒獎儀式上,瑞典摔跤選手 Ara Abrahamian 將獲得的銅牌丟在地上後離開頒獎場地,藉此抗議這是在「政治操作」之下裁判判決不公的比賽結果。




       根據相關報導Abrahamian 在84公斤級的摔跤準決賽中,裁判判決義大利選手 Andrea Minguzzi 勝利,讓他痛失爭取金牌銀牌的機會。33歲的他對裁判的判決表達不滿他衝到裁判席面前,對裁判咆哮。教練及隊友試圖勸阻他,但他隨即憤而離去。


(AP Photo/Ed Wray)

       之後瑞典教練曾提出抗議,要求重審裁決,但遭到拒絕。

       在比賽失利後,Abrahamian 對場邊的官員態度很惡劣,而且情緒失控地通過混合區,並用力地摔打休息室的門。
Abrahamian 表示,「我不想要這一面獎牌,我要的是金牌。 這是我最後一次參加奧運,只拿到銅牌就是失敗。」 

      
實況轉播後,瑞典社會一片嘩然。瑞典體育專家在電視評論中指責奧委會腐敗。他們說,奧委會有關人員和裁判受賄及私下「成交」已經不是什麼新鮮事。瑞典電視台晚間新聞報導透露,那位摔跤裁判是國際摔跤委員會主席的親戚,所以瑞典教練的抗議未被受理。
 

        而在現場的瑞典觀眾在裁判倉促離席之際,也對他們發出噓聲。國際奧委會 (IOC) 和國際角力總會表示將會深入瞭解此事。 

        最後,裁判的判決到底公不公平呢?在看完以下的比賽時況影片後,你可以自己下個判斷

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()