身為一名棒球員,最重要的一件事就是要尊重比賽。

       尊重比賽,包括尊重裁判主審、尊重隊友教練、尊重競爭對手,以及尊重球迷觀眾。所以棒球有了一些不成文的潛規則:領先太多分時避免盜壘、打出全壘打也不能羞辱對手、必死球的積極跑壘、半局結束時的快速攻守交替......

       在本週洋基和遊騎兵的四連戰中,我們又看到了一位老教頭幫已經不算太年輕的球員上了一課:
   

       這件事在國內的媒體或網路上,好像比較少人提到,所以把它拿出來講一下。

        在前天第二戰的七局上半,遊騎兵的中繼投手 C.J. Wilson 被 Richie Sexson打出了一支滿貫全壘打後,他把球丟給了總教練 Ron Washington。



(AP Photo/Tony Gutierrez) 


        Sexson 這兩年的確不太容易打中球 (所以連打架禁賽都被虧總算打到了點東西),所以當看到教頭上來時,28歲的 Wilson 或許是覺得他一定是要被換下場了,所以把球丟了出去。但總教練拉住他,告訴他這樣是不對的:一來我還沒來到投手丘、二來也還沒說要換投手、三來你不可以這樣不禮貌地把球丟出去;最後你因為個人的判斷或情緒問題就自行決定退場,對現場的觀眾和電視機前的球迷都不夠尊重。

        所以 Ron Washington 把球還給他,請他表現出尊重比賽的行為。後來,雖然球隊最終贏了比賽,但總教總在賽後做的第一件事,就是把 Wilson 找來聊了半個小時


(AP Photo/Tony Gutierrez) 


        Wilson 之後有公開為自己的行為道歉,但不少人認為,他在球隊的日子應該不會太久了。

       尊重每場棒球賽,因為每場比賽都有可能是某位觀眾一輩子唯一看的球賽;
       尊重每場棒球賽,或許球迷就因球員在場內外的行為而成了他最後一場球。


arrow
arrow
    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()