(Photo from Getty Images by Bongarts/Getty Images)



          德國奧會今 (六) 日宣佈,NBA 球星 Dirk Nowitzki 被選為德國奧運代表團的掌旗手,將參加八日舉行的北京奧運開幕式。

  
       德國奧會秘書長兼德國奧運代表團團長在一份書面聲明中稱:「我們選擇 Nowitzki 是因為他能體現奧林匹克思想。」


(Photo from Getty Images by AFP/Getty Images
)

 


        Dirk 是第一個獲得 NBA 年度 MVP 的歐洲球員,2002年時,Nowitzki 曾率領德國國家隊獲得籃球世錦賽銅牌,05年時他領銜的德國隊也獲得歐洲錦標賽的銀牌。 


       由440名運動員組成的龐大德國奧運軍團中,Nowitzki 可能是當中最有人氣的選手,德國奧會選他擔任旗手也是出於民意。從上個月開始,德國體育迷們在網上發起簽名活動,要求 Dirk 擔任代表團的掌旗手。對此Nowitzki 也公開回應:「我將非常榮幸!」


(Photo from Reuters Pictures)

     


        在這之前,已經有很多國家將派籃球員,特別是 NBA 球星擔任奧運旗手,包括立陶宛的 Sarunas Jasikevicius (國際籃壇的名將)、阿根廷的 Manu Ginobili、俄羅斯的 Andrei Kirilenko,當然還有中國隊的姚明。一方面是因為他們夠高,看起來體面,另外也是看上他們的知名度。


        Nowitzki 還表示對北京奧運會充滿期待,認為自己將見證『輝煌的時刻』。

        嗯......到底 Dirk 對奧運有多期待呢?

        請往下看:






























(Photo from AP Photo by Thomas Kienzle)






【相關圖片】













※ photo:washingtonpost.com

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()