(Photo:CONCRETELOOP.COM)

       上帝要籃球之神下凡來教世人怎麼打籃球,不過祂太忙了,所以順便派了 Larry Jordan 也來到地球。


       我們比較熟的那位喬丹在家中排行老四,他有兩個哥哥、一位姐姐,以及一名小妹。二哥 James R. Jordan, Jr. 對有在收集喬丹鞋的球迷或許不陌生,今年發行的那兩雙美軍限量版 (Military Pack) 的 Air Jordan 1,就是喬丹為了向他致敬所推出的。兩款鞋子的配色都是跟美國大兵息息相關:迷彩和步槍的核桃木色。勾勾的材質也是用了類似軍人服裝的單寧布

  

       

       擔任美軍第18空降團35信號旅指揮士官長的 James 在2006年時退休,從波斯灣回到了美國,結束了31年的軍旅生涯 (所以球鞋上也放了類似他軍階的圖案)

       通常,為了體恤身在前線的戰士,美國軍方會把滿45歲還在第一線作戰的老士官調回本土,但二哥到了47歲時還堅持留在伊拉克與弟兄同在,這事在美國也被傳為一段佳話。

 

       

 


       回頭談大哥,Larry Jordan。長兄若師,這位大哥就是喬丹籃球生涯的啟蒙老師。喬丹從小就跟大哥一對一的鬥牛,到了中學階段,他也跟大哥上了同一間的學校,位於北卡羅萊納的 Emsley A. Laney 高中,並且加入了籃球校隊。不過後來的佐登大帝在高二的時候,球隊教教練嫌他只有180公分太矮了,就把他踢出了校隊......


    接下來的事就是大家耳熟能詳的歷史了。


    Larry Jordan 對全球籃壇的另一個影響,就是他間接創造了『23號傳奇』。當初喬丹在選球衣號碼時,因為大哥以前是穿45號球衣的,所以他把45除以2,選了23號。


   



    最後要說的是,我相信喬丹家族的 DNA 中應該是真的有籃球基因。所以現在已45歲的天行者還能飛翔,當年才173公分的 Larry Jordan 也可以輕鬆地灌籃!




 


【相關文章】
45歲的 Jordan 仍然年輕,還談了關於 Kobe 的問題

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()