VIZ Media
是日本小學館在1986年為了拓展美國市場而創設的子公司,之後集英社也有共同出資。他們引進許多知名的日本動漫作品,並行銷至北美全境。他們現在已經成了一家動漫出版、流通及進行版權管理的知名企業,像《死亡筆記本》、《火影忍者》,還有《死神》等人氣作品的北美版權都是他們的。在上個月24~27日於聖地牙哥所舉辦的 Comi-Con 2008活動中,出版社進一步宣佈將在92發行美國正式版的《灌籃高手》漫畫。

       在記者會上,還請來了波特蘭拓荒者隊的選秀狀元
Greg Oden 擔任代言人,Oden 表示,「《灌籃高手》這部作品或許會成為孩子們開始喜歡看書的契機」。






       為了讓井上雄彥這部目前總銷售量已經破一億本的經典作品在美國也能一砲而紅,北美版的《灌籃高手》在每一集中,都會附上一位
NBA 球星的個人資料,並且放上他們的招牌動作。而關係到是否能搶灘成功,順利吸睛的第一集,出版社就特別選了 LeBron James

(新聞來源:http://www.comicbookresources.com/?page=article&id=17222)


   
 
【附錄】灌籃高手英文版的線上觀看:
http://www.shonenjump.com/onlinemanga/sjom.php?chap=sd-hi-preview










【相關文章】
Boston Celtics vs. 神奈川県湘北高校

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()