(圖片來源:Wiki)


       1987年11月6日出生於塞爾維亞的 Ana Ivanovic,有一個當律師的母親,父親則是一位生意人。五歲那年,因為在電視裡看到同胞 Monica Seles 的比賽而對網球產生了興趣,在她的強烈要求下,父母同意送她進入網球學校。一直以來, Seles 都是 Ana 的偶像,但在小女孩長大後,她說她現在的偶像是 Roger Federer。
        
(圖片來源:Wiki)



       到了2003年,16歲的 Ivanovic 在8月17日加入了職業女網的行列。隔年,她在 ITF 拿了5個女單冠軍;再過一年,2005年1月15日,Ana 在澳洲的坎培拉擊敗 Melinda Czink,首度在 WTA 錦標賽中稱后。



       那一年的5月31日,Ana 利用比賽的空檔,在海灘拍了一組照片,很多人開始發現了下一個網壇甜心誕生了





       時間來到了2007年,隨著 Ana 開始在四大滿貫賽嶄露頭角,甚至打進法網的決賽,使得不管是她過去所攝,還是現在新拍的照片,越來越常在各媒體中曝光。




        2008年的 Ana,球技更為成熟,她在澳網公開賽中Maria Sharapova 的對決,更被譽為女網史上最美麗的冠軍爭奪戰 



      塞國家鄉為了表揚她的成就,也為 Ana 發行了特別版的郵票




       6月初的法網賽,Ana 終於拿到了生涯首座大滿貫冠軍。更首度登上了世界排名第一的寶座,成為 WTA 史上第17位的 No.1



       雖然 Ana 在接下來的溫布頓大賽中,表現未能盡如人意,但還不滿21歲的她,應該還會有下一個大滿貫的冠軍寶座在等著她




※更多 Ana Ivanovic 的介紹 (包括照片、桌布、螢幕保護程式......等)
   請上 Ana 的個人官網:www.anaivanovic.com

 

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()