看到有 ptt 版友把 Kobe 跟國內籃球員拿來相比較,所以這篇的標題多加了幾個字。

        資深一點的球迷還記得1992年的這個灌籃嗎:


      
       Shwan Kemp 的這次演出不但被一些球評選為 NBA 季後賽史上的三大灌之一,而且也成了 Alton Lister 八年職業生涯的代表作。

       在上個月月底,在西雅圖 Cleveland 高中的一場籃球紀念賽中,請到了 Brandon Roy、Nate Robinson、Jamal Crawford、 Will Conroy......等 NBA 球員來參與比賽。

       但是讓當天在場的西雅圖觀眾最興奮的,並不是可以在一座中學籃球場看到這些球星,而是有個人帶著他們回到了過去的光榮時光。

        野獸回來了!

       身材比過去幾年維持的都好的 Shawn Kemp 進到球場後,沒有熱身,外衣一脫就直接下去打球。甚至於下場十秒後發現口袋還有一團不輕的東西讓他跑起來有點妨礙,才想起來要把汽車鑰匙先丟到場邊。


(圖片出處:BOUNCE)


       而當天的現場影片,已經讓一些球迷開始期待這位當年的『統治者』(Reign Man) 是否會在重返 NBA。嗯,他甚至還賞了國王隊中鋒 Spencer Hawes 一個火鍋呢。



       是呀,這位昔日的『雨人』(Rain Man) 如今已經38歲了;但是別忘了,才在幾天前,也差不多這個年紀的 Sam Cassell 才剛宣佈他還不打算退休。

       當然這樣相比不見得合適,兩人的位置和球風對體能的要求的確有很大的落差。

       但最重要的是,Kemp 對藍球的那股熱情之火還沒有熄滅。

       他在球賽後有提到,他現在每個禮拜都到全美各地參加一些籃球比賽,甚至從紐約打到夏威夷。

       如果 Kemp 真的能夠擺脫毒品的問題,就看還有沒有球隊院願意再給他一次機會了。

      「教練,我好想打 NBA......」




    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()