原文:Team USA update: Who will make the Beijing roster?
出處:http://0rz.tw/5f4k6
作者:Chris Sheridan (ESPN.com)


        這一次的造夢計劃已經進入最後的倒數階段了。

        如果要靠在拉斯維加斯的訓練營表現來決定球員名單中最後的兩三個名額,這樣的臨時舉動對球員來說並不公平。
 
        雖然美國國家籃球的幾個最高層一直想要再增加一個大個子,但這個計畫可能不會實現。
 
        另外,12人名單中,到底是要多選年輕,還是要多選幾個有經驗的球員,這對球隊教練 Mike Krzyzewski 和 Jerry Colangelo來說,也是個頭痛的問題。在失去了8年的奧林匹克金牌後,這次球員的選擇將決定美國是否還是國際籃壇的霸主。

        Colangelo
告訴 ESPN:「目前有13到14個球員候選人,而當我們選出最後參賽的12人時,我們就得扛起選擇是否正確的責任。

        Colangelo
說名單應該會在六月20號到25號間宣布,27號召集這些球員,然後28號開始練習。而根據美國奧林匹克委員會的作業流程,這份名單最晚也必須在7月1日前送達。
 
        美國隊同樣也會列出一個6名球員的替補名單,但是 USOC 和 IOC 的規定讓球員更換變得很不容易,除非正式名單的12人中,有人發生了嚴重的傷病問題。

       美國隊主要的集訓會在7月20號的在拉斯維加斯開始進行。7月25日跟加拿大隊會有一場熱身賽,然後隔天就會搭乘飛機的商務艙來到亞州,為金牌而努力。

       所以,到底是哪些人來勒?
 
       在去年夏天的錦標賽後,美國隊中的球員又有誰的評價上升,誰的排名又在下降呢?

       現在我們來看一下 ESPN 是怎樣說明他們的上升和下降的:這個表單的資料充分顯示了目前33位可能人選人的起落沉浮狀況,而這個表單則是根據一些美國籃球專家的資料所製作完成的。


已鎖定

Carmelo Anthony
他要特別用粗體字來標示,已確定就是先發大前鋒。
在兩年前日本的世界錦標賽中,他是美國隊最穩定的球員,他也在去年拉斯維加斯的夏季訓練營裡承認,比起 NBA,他更喜歡 FIBA。

Carlos Boozer
提供球隊粗壯的身體和很好的低位進攻能力。這樣的能力特別適合拿來對付擅長半場籃球的對手。
他是2004年那塊沒有什麼可驕傲的銅牌的獲得者,他也將是這批要在北京奪金的隊伍中,僅有的4或5位參加過上屆奧運的球員之一。

Chris Bosh
因為美國隊缺少高大球員,特別是如果 Tyson Chandler 沒有進入最後的12人名單時,他還可以作中鋒Dwight Howard 的替補。
考慮到 Howard 不穩的罰球能力,如果比賽打到第四節仍陷入膠著時,Bosh就成了更好的中鋒人選。
 
Kobe Bryant
Bryant
自己已經說過,沒有任何事可以阻止他打國家隊的決心,當然也沒有人敢把他排除在名單之外。
就像去年夏天一樣,Bryant會向教練要求去防守對方最好的進攻球員。

Dwight Howard
一個小小的預測:如果美國隊只帶三名傳統型的高大球員,對手有可能利用身材的優勢(可以問一下 Tim Duncan 這種事情是否會在 FIBA 中發生)讓他很快陷入犯規的麻煩。逼使美國隊必需要換 Bosh 或 Boozer 打中鋒。
 
LeBron James
他在球隊中說的搞笑的話最多,他也想把 FIBA 搞成一個 LeBronze(尤其是在雅典跟日本都只拿第三後);同時,他也是一個可以帶領球隊的領袖。
最重要的是,他是否能像去年夏天一樣,持續保持著將近76%的投籃命中率。

Jason Kidd

這位老將,也是球隊中唯一真正會導球的球員,在先前國際比賽的成績是38勝0敗。
他會是球隊的先發,不過 K 教練和 Jerry Colangelo已經決定要帶3名控球後衛到中國,所以他的上場時間可能會不到22分鐘。

Michael Redd
雅典的那支美國隊沒有三分外線,所以這次有了 Redd。
現在要觀察的是,當他從密爾瓦基飛了半個地球到北京後,遠方NBA 交易的傳言是否會影響到這位射手的心情呢?

Dwyane Wade
Colangelo
上週到在芝加哥看他,在那裡 Wade 和他的訓練員 Tim Grover正在辛苦的復建中。
「我覺得他現在的身體狀態真的很好,雖然他現在依然被傷病所困擾,但是到了6月20號他就會變好;我也堅信他在朝著自己應該努力的方向前進。」 Colangelo這樣表示。Wade在奧運會時,應該會是球隊的第六人。


七上八下的


Chauncey Billups
再次重申,Colangelo和Krzyzewski 已決定要帶3名控衛。那麼現在的問題就是這位”Big Shot”先生、Kidd、Chris Paul,以及Deron Williams,這4人中要刷下來1位。
最近的後腿腱傷勢使他的奧運前景很不好,而他在最近的兩個賽季的表現下滑也使他入選的機率更低了。

Tyson Chandler
他的競爭對手是 Tayshaun Prince。選他就是看中他的火鍋與籃板,還有身體的對抗性(要記住,打 FIBA 時,會有更多的肢體接觸)
而他的弱點就是罰球。

Chris Paul
在日本時,他缺乏身材、缺乏經驗,因為打得不好而被 K 教練把他的先發的位置給了Kirk Hinrich
但是他在這兩年內的成長讓人瞠目結舌。他的速度、他的穿透能力不但進步非常多,同時這也是美國隊目前最適合的球風。應該是穩上的,但就是因為太關心他了,才會心中也跟著七上八下。

Tayshaun Prince
他的身高讓他可以守四個位置的球員,他可以打外線和內線,他還有高命中率的罰球和三分線。
他可能會是最後一個上榜的。不過傳統的籃球智慧會告訴你,要多帶一個高大的球員,才能應付受傷或犯規麻煩的問題。

Amare Stoudemire
當他在4月份告訴亞利桑那共和報,在膝蓋手術後想要一段長時間的休養時,或許已經不用再考慮他了。
但這一切還是要看對他一直保持高度觀注的Colangelo,最後如何決定了。

Deron Williams
美國籃球的高層都對他寄與厚望,認為他是在 Kidd 退下來後,2010年世界錦標賽和2012年倫敦奧運時的隊中領導。他投籃比 Kidd 準,身體比 Paul 壯而較強壯的身體在對上有高大控衛的球隊時,是很重要的一件事。
別忘了:希臘隊的控衛在日本時是怎麼蹂躪那支也被冠上『夢幻』之名的球隊。


已出局的

Gilbert Arenas:在2006年之後就出局了。
Shane Battier:本來是 K 教練很喜歡的球員,可惜膝蓋受傷,出局!
Bruce Bowen: Arenas 一樣,抱怨過多,出局!
Elton Brand:阿基里斯腱受傷後,仍在復健中,出局!
Nick Collison: 2010和2012年的考慮名單,現在,出局!
Kevin Durant:已被選入美國隊在拉斯維加斯的陪同對打球隊,所以,出局!。
Kirk Hinrich:四大控衛都有人要被刷下,更何況排第5的,出局!
Antawn Jamison: 2006年有被選上過,但表現不佳,出局!
Joe Johnson: K 教練對他有愛,但這支球隊的高度已經有點不足了,出局!
Shawn Marion:過去兩次加入國家隊都表現不佳,現在名字頂多在那6名替補名單中,出局!
Brad Miller:跟 Jamison 一樣,去日本時沒什麼表現,出局!
Mike Miller:他是2007那支球隊中最弱的一環,出局!
Adam Morrison:正在從膝傷中恢復,出局!
Greg Oden:也是處於復建中,出局!
Lamar Odom: 06或07年時就已經沒有選他了,出局!
Paul Pierce:因為沒有打過有06到07年的國際比賽,出局!
J.J. Redick:只有到2010和2012年才有可能入選,出局!
Luke Ridnour:現在只能跟 Redick 爭誰是第33名,出局!


名單預測

       K 教練計劃要用 Anthony 和 James 來打大前鋒,如果他堅持的話,那麼就只能帶三個真正的大個球員來北京。
  
       我想那樣的話會有很多的問題出現,但如果最後結果還是這樣我也不會感到意外。因此我只能希望最後是選 Chandler,而不是Prince,所以我的名單如下:
 
先發: Kidd, Bryant, James, Anthony, Howard
替補: Wade, Boozer, Bosh, Paul, Williams, Redd and Chandler
 

Chris Sheridan 是 ESPN 網的資深籃球專家,他從1996年的奧運開始,就一直持續對美國國家隊的研究。
 

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()