Doc Rivers 在 G5 後 有發表一個短暫聲明,提到 Ray Allen 必須趕到醫院探視女兒,同時也請大家尊重 Allen 的隱私。

        先前有 ptt 版友已經提到 Allen 的女兒被診斷出是糖尿病的問題,但還不確定是第一型還是第二型(第一型是身體逐漸無法製造胰島素,而第二型則還可以製造胰島素,只是胰島素的量或作用不足。)

       這個病說大不大,但說小也不小。如果不注意的話,嚴重時可能會引起心臟病、腎衰竭、失明,必要時也有可能要被截肢。所以身體健康真的是很重要。

        再說回 Allen 的女兒,不知道大家還記不記得去年年底的一則報導,Ray 的女兒,Tierra Allen,在就讀南卡 Crestwood 高校後,也繼承了父親的衣缽,加入了學校校隊。

   


       現在發現自己有糖尿病之後,Tierra 心情一定很難過的。但其實只要飲食控制得宜,並定期接受醫師的檢查治療;她應該還是可以像她的父親一樣,繼續打她熱愛的籃球,甚至將來加入 WNBA 也不是沒有可能的。


    
       像夏洛特山貓隊的 Adam Morrison 就是一個罹患糖尿病,但還是能打 NBA 的例子。
  
  
( http://www.diabeteshealth.com/read/2007/02/01/4928.html )

    

      祝福 Tierra Allen 和 Adam Morrison 都能早日健康地重回球場。


※ 參考資料:
http://thestatecom.typepad.com/let_it_rip/2007/12/4th-and-inche-1.html)

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()