01. 灰狼隊在1995年的選秀會上,選擇了這位來自 Chicago Farragut Academy 的6呎11吋球員。Garnett 成為了自1975年的 Darryl Dawkins 和 Bill Willoughby 之後,首位直接進入 NBA 的高中生。直到 NBA 當局在2005年修改球員的年齡最低限制前,Kobe Bryant、Tracy McGrady,以及 LeBron James 這幾位以高中生身份進入 NBA 的球星,同樣也有優異的表現。




02. 1995年11月3號,外號 "The Big Ticket" 的他以板凳球員的身份省度登場,成了 NBA 最年輕的球員。當晚他四次出手全部命中,上場16分鐘得到了這8分;不過,球隊最後以86-95的比數,輸給了國王隊。



03. 1997年10月1日,灰狼隊與 Garnett 簽下了一紙6年1億2千6百萬美金的合約,在當時創下了運動史上總金額最高合約的紀錄。



04. 1996年 Stephon Marbury 來到了灰狼,兩人被期待成為未來NBA中的頂尖組合之一。果然,球隊在兩人的合作下,在97年首度打進季後賽。正當灰狼球迷開始相信球隊的前景時,Marbury 卻因為薪水遠低於 Garnett 而埋下心結,多次要求加薪不成後,在99年3月離開了灰狼。 



05. Garnett 的巨約也成為了長達六個月封館事件的導火線,NBA 老闆們在看到這個合約後,覺得無法再忍受球員節節高漲的薪資,宣佈封館以求解決之道,之後NBA在原有的薪資規定中強增修了最高薪資限制的部份。



06. Garnett 和另一位新隊友 Wally Szczerbiak 的關係起伏不定。他2000年曾在一次練習中,對 Szczerbiak 揮拳相向;但在兩人的帶領下,從1999到2004年,灰狼也拿下了四次單季50勝以上。06年1月,Szczerbiak 被交易到賽爾提克隊,之後塞隊為了 Ray Allen,再把他送到西雅圖。 



07. Garnett 也是2000年雪梨奧運中,美國夢幻籃球隊的一員。得分在隊上排名第2的他,幫助球隊以8連勝的成績拿下金牌。



08. 僅管個人成績優異,但這支明尼蘇達的球隊從96~97年球季開始連續7年在季後賽第一輪止步,還因此創下紀錄。在2004年加入了 Sam Cassell 和Latrell Sprewell 之後,灰狼打入了西區決賽,不過輸給了湖人。球隊也從此一蹶不振,接下來的3年連季後賽都打不進去了。 



09. 另一方面,Garnett 在2003年的全明星賽中獲選 MVP。得到37分、9籃板、5次抄截的他,帶領西區在這場兩度延長的比賽中贏得勝利。



10. Garnett 也在2004年得到年度MVP。那一年,Garnett也成為了 NBA 史上,第5位在年度總得分和籃板數都領先的球員。 



11. 這張就是在圖8時提到的,2004年在西區冠軍賽中輸給湖人。



12. 由於灰狼在06~07年球季只有32勝50敗的難堪成績,決定將狼王交易到賽爾提克以換取一些年輕的球員和未來的選秀權,好重建這支球隊。到了塞隊後的 Garnett,在與隊友 Paul Pierce、Ray Allen 的合作下,讓球隊從前一季的24勝增加到66勝,創下 NBA 的新紀錄。Garnett 也在季賽結束後,獲選年度最佳防守球員。 


13. 現在,Garnett and 賽爾提克隊在歷經了三個艱困的季後賽系列戰後
,終於來到了塞隊自1987年後就不曾再取得門票的總冠
軍戰。等著他們的。正是 , Kobe Bryant 和塞隊的宿敵湖人隊。




(圖文出處:SI)


 

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()