1976年6月4日的那個週五夜晚,波士頓花園球館正進行著NBA總決賽的第五場,對手是一支誕生不到10年的球隊,鳳凰城太陽隊。

       前4場比賽雙方打成2比2平手,而這場比賽更是歷經了三次的加時賽。


       在第一次加時結束前,塞爾提克隊的Paul Silas叫了一個暫停,但問題是,他們已經把暫停次數給用完了。裁判 Richie Powers 按照比賽規則,應該判他技術犯規,並給太陽隊一次靠罰球來贏得比賽的機會,但他並沒有處理。事後他說,

      「我認為一場總冠軍賽的勝負,不該是由一個技術犯規來決定」。

       但是,直到很多年以後,當時太陽的球員教練們對此仍然感到忿忿不平,他們質疑的是,「由一次技術犯規來決定勝負如果是不應該,那麼,讓一位裁判來決定輸贏就合理嗎?」

        在今年總冠軍賽裁判的吹哨問題引起諸多球迷非議之後,過去這個被許多人稱為『史上最偉大比賽』(The Greatest Game Ever)的例子,又再度被一些人拿出來討論。

       或許,裁判決定勝負的問題已經存在許久了吧!

       那球迷能怎麼辦?難道真的只能學同樣是這場球賽中球迷的作法嗎?

       在第二次加時賽,太陽在剩4秒時還以1分領先,但是的塞爾提克的 John Havlicek 在15英呎外的跳投擦板命中,計分板上的倒數也歸零。全場頓時陷入瘋狂狀態。大家都認為球賽結束了,地主隊在家裡贏了。但 Richie Powers 卻發現電子計時器上的時間還沒結束,太陽還有一次進攻機會。這時,不爽的球迷,就:



暴力不能解決問題,但是至少可以先解決你......


    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()