最近幾個國外媒體接連披露一些棒球員把威而剛從房間帶到了球場,另闢第二戰場。

       球員藉由藍色小藥丸的藥效,通過釋放生物活性物質一氧化氮舒張心血管平滑肌,達到擴張血管的目的。因為5型磷酸二酯酶是偉哥的作用靶點,磷酸二酯酶是 NO-cGMP 通路的負調節因子,它靠著催化cGMP的分解而調低一氧化氮的作用。醫學界認為人們體內的一氧化氮是一個調節血管平滑肌擴張的因子,所以磷酸二酯酶作用的結果是促進血管平滑肌的收縮。

      
       到底球員使用威而剛算不算一種作弊的行為,而大聯盟方面會不會制定出更明確的規範,目前都還在持續討論與觀察中。




       但目前這股藍色風暴首當其衝的,正是七屆塞揚獎得主,Roger Clemens。有多個消息來源都指出火箭人確實有服用偉哥讓自己變得『更硬』而這位昔日巨投,自然也成了八卦煤體挖苦的對象:


         (圖片出處:http://0rz.tw/604dV)


相關報導:http://0rz.tw/c44hf 

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()