今(9日)晚九點,HBO 要演《冷板凳少棒隊》(The Benchwarmers)。這部評價兩極化的喜劇片,特別推薦給喜歡棒球的朋友。

        電影裡有一句台詞說,「如果你蓋好了,笨蛋 (nerds) 就會來」,喜歡棒球電影的人當然會知道這句話是惡搞自凱文科斯納 (Kevin Costner) 那部經典片《夢幻成真》中的 "If you build it, he will come."


(wiki)
       

       而劇中那位超齡的多明尼加球員謊報年紀打少棒的情節,更是著實在挖苦2001年爆出類似醜聞的Danny Almonte

         



       此外,電影還有
幾點跟 MLB 有關:

       1. 大聯盟官網曾強力推銷過此片;

       2. 電影中的那座棒球場是集合幾大棒球場之大成:
           (1) 洋基球場的外觀
           (2) 小熊 Wrigley Field 的那道紅磚牆以及長春藤圍牆;
           (3) 還有參考自響尾蛇 Chase Field 的游泳池;
           (4) 當然一定少不了芬威球場的綠色怪物。




       3. ESPN 1989年到2006年《SportsCenter》的主播 Dan Patrick 有客串演出。高中時期也是棒球員的他,在影片中飾演一名撲克玩家。


    
   4.『十月先生』Reggie Jackson 也有參與本片。他在片中就是演他自己。劇情設定他是億萬富翁 Mel 的兒時玩伴,並且協助『冷板凳少棒隊』進行訓練。


                                     (電影劇照)

    
      附帶一提的是,電影中在第3場比賽中被砸蛋的那個小孩,可是阿諾的兒子 Patrick Schwarzenegger 呢!


  
     
      總之,就是提供大家今晚多一個選擇囉 XD

      最後,就算你不打算看這部片,也可以上它的官網玩『全壘打大賽』喔:

      http://www.sonypictures.com/movies/thebenchwarmers/site/benchwarmers.php?

          

   

附錄:【冷板凳少棒隊的劇情簡介】

         3個臭皮匠勝過一支少棒隊?

         Gus,Richie 和 Clark 三個人從小被人欺負,參加少棒時總是被人排擠,所以一直到長大都不會打棒球。三個人認為棒球是美國的國家運動,不會打棒球是奇恥大辱,因此決心奮發圖強練習棒球並跟所有少棒隊挑戰,並且憑毅力贏了幾場球。

       億萬富翁 Mel,不但小時候被其他球員欺負,兒子 Nelson 也是一樣。因此出資要Richie 等人替他組織一支冷板凳少棒隊,專門網羅受欺負的小孩,讓他們也有機會打球。

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()