一切就從 Joe Girardi 說起吧。

       當2005年球季結束,Girardi 取代 Jack McKeon成為佛羅里達馬林魚隊的總教練之後,他的第一個大動作就是禁止球員蓄鬍,而且比洋基隊老闆 George Steinbrenner的標準還嚴格,連小鬍子都不可以。

       有趣的是,Girardi 在2008年成了洋基的總教練;就算目前因為戰績不佳而讓他心煩,但相信這群臉上無毛的球員會讓他看起來比較順眼。

       而現在,Girardi 可能面臨了一個囚犯困境,如果球員蓄鬍可以打出好成績,那麼他或許得在『保住飯碗但礙眼』與『順眼但如履薄冰』間作一個選擇。

       老球迷應該都還記得過去 Jason Giambi 和 Johnny Damon 散髮蓄鬍的模樣,當他們來到紐約這個紀律嚴明的清教徒軍營之後,亡命之徒成了中產階級,狂野的靈魂也只能掩埋在心中的某個角落。

 
 

      不是馬後砲,但這幾年看他們倆打球總覺得少了點什麼。直到最近,終於讓我覺得真正的 Giambi 和 Damon 歸位了。昔日的年度 MVP、一棒擊沉洋基的耶穌救世主,用盧梭的話來說,兩個「高貴的野蠻人」回來了。

        Giambi 就不用說了,Johnny Damon 在最近在最近接受媒體訪問時,也把自己這段時間的好表現歸功於他小鬍子。他甚至表示,就算要去參加婚禮,也不會拿起刮鬍刀。




       隊長會接受 Giambi的建議,也留起小鬍子嗎?目前還不知道。但至少可以確定我們家的建仔不會跟進。王建民是這樣說的:「從小到大都沒留過鬍子,現在也不必啦。」

       最後,ESPN 的 Page 2 曾列出一份自從『老闆』在 1976 年買下洋基之後的『最強小鬍子隊』,內野手包括了:Thurman Munson、Rick Cerone、Don Mattingly、Chris Chambliss、Steve Balboni、Cecil Fielder、Willie Randolph、Wayne Tolleson、Alvaro Espinoza、Wade Boggs、Mike Pagliarulo。




      外野手的部份則有 Reggie Jackson、Dave Winfield、Gary Sheffield、Ruben Sierra、Jesse Barfield、Oscar Gamble。




       投手名單如下:Ron Guidry、Catfish Hunter、Sparky Lyle、Goose Gossage、Dick Tidrow、David Wells、Doug Drabek、Rick Rhoden、Lee Guetterman、Jeff Nelson、Tom Gordon,以及 Randy Johnson。



       現在這個陣容如果再加上 Giambi 和 Damon,相信戰力一定更可觀了。當然,要帶這支球隊,除了也是小鬍子的 Billy Martin 之外,實在沒有更適合的人選了。



    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()