儘管大部份的球評跟球迷都覺得現階段的 Joba Chamberlain 應該繼續留下牛棚,但既然 Hank Steinbrenner 還是想要這麼早把他拉上來,那我們就來看看在小聯盟留下9勝2敗,88又3分之1的投球局數中三振了135位打者的 Joba 大聯盟首場先發的表現吧!


     以下是從 Inside Edge抓下來的圖:

 



       Joba 真的到準備好了嗎?62個球中有46個是快速球(74%),14個滑球(23%),曲球只有2個(3%),並且,沒有出現其他球種。
 

   這有可能是他(或跟捕手)的投球策略,第一輪先用兩種最拿手的球種來解決打者,到了第二輪再慢慢加入曲球或變速球。但個人覺得更可能的原因是 Joba 對自己其他的球路沒信心,Jose Molina 應該有配其他球,但被他給拒絕了。


    光靠一場比賽不能論定 Joba 未來的表現,可是除了控球的問題外,這位洋基的未來希望,勢必要加強其他球種的應用,必且勇敢地把它們投出去。



    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()