摔角選手 Jesse Ventura 在 1999年1月4日成了明尼蘇達州的第38任州長




        然後有一位話都講不清的前世界健美先生也被選上了加州州長;他在競選過程中,從頭到尾只喃喃同一句話:「讓我們終結他們。」別問這話什麼意思,因為它本來就只是電影劇本裡的一句照唸的台詞而已


       有為者亦若是,這一次輪到的是我們的 NBA 球星,Kevin Johnson。在加州,名氣的確是可以換成選票的,所以 AV 女星 Mary Carey 選州長時,可以打敗了125位候選人,總得票數來到了第10名。對於 Kevin Johnson 來說,至少在這州的首府裡,47萬多 Sacramento 的市民中,有不少人是認識他的,而其中更有一部份的人可是把他視為英雄的呢。





                        Kevin Johnson 的競選網站: http://www.kevinjohnsonformayor.com/ 



       對於 KJ,我印象最深的就是當年太陽跟飛天神牛的球隊打總冠軍賽時,因為他前幾場的表現沒有達到預期,隊友 Charles Barkley 要主場的球迷噓 KJ,希望可以激發出他的鬥志跟潛力。


       講到 Barkley,嗯...又是個把政治當作一種志業的球員了。


        因為阿拉巴馬的法律規定,美國公民必須在當地住滿7年,方能取得競選州長的資格,所以這位前 NBA 的『惡漢』、『大嘴』,要等到2014年才可能當上州長。當然啦,前提是如果到時他還被賭債搞到破產的話。




       Barkley 自己公開說過,州長一年薪水只有8萬美金,這點小錢能讓他賭幾次博勒?他要的是當州長後的媒體曝光,可以常上電視,讓他可以多告訴孩子教育的重要性,讓他可以幫助他們培養自信。同時也更多年輕人知道,NBA 千萬美元年薪的位置其機率和中樂透大獎差不多,全世界千萬上億的籃球員,每一年能進入NBA且站穩腳跟的只有十人之譜甚或更少,遑論在其中再脫穎而出成為巨星。當你看到贏家拿這麼多,就應該想到那些輸得一無所有的人有多少。所以多讀書,去當醫生、律師、電子工程師或木匠吧,是沒那麼過癮,但安穩、踏實而且不懼馬齒漸增年華老去,更不會落個流浪街頭、什麼也不會的光溜溜賭徒。


       他還表示,美國是個充滿歧視的國家,窮人的地位很低。整個國家的分割標準似乎就是財富的多寡,只要你家境貧寒,不管你是白人,黑人還是西班牙人,你只能註定被看作是壞鄰居或者上很差的學校。Barkley 覺得自己如果只是滿足於個人的成就,那麼未免就太讓支持他的人失望了。

       誠心地祝福這位昔日球場上的鬥士,當然,還是希望他能先解決他的賭債問題。


      其實,說到 NBA 球員從政,最成功的例子就是幫助紐約尼克拿下1970和73年總冠軍的球隊前鋒 Bill Bradley 了。美國名校普林斯頓大學的他,在70年代後期因傷結束 NBA生涯後,由於家境良好,長得又蠻英俊瀟灑的 (這點到那裡都很重要),所以改行從政,並且順利當上紐澤西州的參議員,之後又蟬聯了幾屆,一直作到1995年為止。






    

       2000年的時候,Bradley 還出來參加民主黨總統提名人的黨內初選。當時,率領公
牛隊獲得了6屆總冠軍的禪師 Phil Jackson 剛好暫時離開 NBA 休息一陣子,所以全力幫忙他競選。而幾個 NBA 的超級巨星,像是喬丹、魔術強生,以及大鳥博德等,也都多次出來幫Bradley 站台。




 可惜,Bill Bradley 最後還是輸給了高爾,另一位更英俊瀟灑的候選人(這點真的很重要)。

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()