Joanna Schlip 一直是個人很欣賞的彩妝師,最近在她出的彩妝書《Glamour Gurlz:
The Ultimate Step-by-Step Guideto Great Makeup and Gurl Smarts》中翻到一段還蠻有意思的。


             Joanna Schlip                                《Glamour Gurlz》


       Schlip 提到說為了讓口紅顏色更持久、更漂亮,她通常會在擦口紅前先抹一點明膠粉(gelatin)。沒錯,就是我們平常作甜點時用的明膠粉(又稱作吉利丁)



       明膠粉在英美一般的超市都買得到,在台灣則可能要找賣烘焙材料的專業店家。其實想想也蠻有道理的,明膠是由動物物質精鍊而成的,所以又叫作「動物膠」,也是市售膠原蛋白粉的主要原料。製造的時候將牛和豬的骨頭和皮膚放入大爐裏煮滾提煉膠原,再浸濕隔渣,因此明膠有很好的凝結能力。大家不妨也可以來嘗試看看效果如何,至少明膠本來就可以吃,對嘴唇也不致於於有什麼副作用,或許還能順便滋潤嘴唇呢。

       要注意的是,明膠粉和 JELL-O 粉不太一樣,雖然兩者有點類似,但是 JELL-O 粉
的主要成份是糖跟色素,凝結力自然遠比不上明膠粉。


【Q&A】

1. cuteweiwei:不太懂耶 粉狀的先撲一層在唇上嗎?    
答:就沾一點點,然後均勻地抹在嘴唇上 ^^         

2. cuteweiwei:所以是膠原蛋白粉也可以囉?             
答:嗯,膠原蛋白有沒有效我就不知道了 :p  
       如果有人試過效果不錯,可以跟大家分享一下

3.   luvchanel:是洋菜粉嗎??                         
答:洋菜粉是Agar-Agar,類似明膠,但不太一樣
       兩者都是讓液體變得像固體,不過不建議用洋菜粉
       洋菜粉作出來的東西會脆脆的
       明膠粉作出來的東西則是軟軟嫩嫩的
       您希望您的嘴唇變的脆脆的,還是軟軟嫩嫩的呢? 

4. uvchanel:那我們超市有賣嗎@@                      
答:一些百貨公司樓下的高級超市應該比較容易找到


----------------------------------------------------------------------------------------------

※註:下面這些藝人拍照時臉上的妝都是 Joanna Schlip 畫的:



      Scarlett Johansson              Kim Cattrall



           Eva Longoria               Brittany Murphy



           Avril Lavigne            Jennifer Love Hewitt



         Jessica Simpson             Sheryl Crow



          Carmen Electra                Naomi Watt




              Hilary Duff                          Lucy Liu


    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()