1994年,白天在一家疏果公司擔任法務顧問的 Jean Afterman,晚上的時候兼差
替「團野村辦公室」(Don Nomura Office)工作。加州大學柏克萊分校與舊金山大學法律學院畢業的她,幫助球員經紀人團野村把野茂英雄帶到大聯盟。

       這件事並不容易,因為當初在1967年時,美日職棒聯盟之間有一項協議,使得要讓日職球員橫渡太平洋幾乎變成不可能的任務。但 Afterman 靠她的法律專業打破了這個障礙,讓道奇隊以一年210萬美金的合約簽下了野茂,這也才打開了日職球員之後登陸美國的大門。

       團野村跟 Afterman 的下一個代表作就是伊良部秀輝。跳過了球員本身所屬球團的協商動作,直接讓伊良部以自由球員的身份來到了洋基隊,這在當時又是一項新的突破。

       洋基以四年1280萬美金的高薪簽下了伊良部後,雖來只換來了29勝20敗、防禦率4.80的投手成績,但經紀公司當時可是贏到了一張漂亮的運動合約, Afterman 也在1996年遲掉了白天的工作。

       2001年在Kim Ng(另一位大聯盟的傑出女性)離開後,洋基總經理 Brian Cashman把現年50歲的 Afterman 請來當他的助手。因為她跟日本職棒界的深厚關係,所以洋基在2003年順利地獲得了松井秀喜。由於松井穩定且讓球團跟球迷都滿意的表現,也讓紐約人對當初伊良部讓他們所留下的,對日本球員的負面印象及評價,終於有所改觀(伊良部秀輝 (Hideki Irabu) 在紐約甚至被稱為"Hideki I-rob-you"(我搶了你))
    


       現在的Afterman把目標轉向了下一個戰場,中國大陸。在她的協助下,洋基已和
中國投手劉凱、補手張振旺簽下小聯盟合約,同時這也是大陸棒協首次同意讓球員到美國打職棒。

       另外洋基也開始在中國訓練年輕球員,並與中國棒球界有越來越多的互動與往來。這些動作,是為了打進並擴大中國市場、增加商業利益的行銷花招,還是真的想在中國找到下一個王建民呢?

       應該是兩者都有吧 XD

----------------------------------------------------------------------------------------------
參考資料:Forbes

 

      

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()