一、優點

1. 能讓睫毛捲曲往上翹,讓睫毛看起來更濃翹纖長

2. 可以省下一些睫毛膏的花費,甚至有人只用睫毛夾而已。


二、缺點

1. 有時上彎的角度會看起來不太自然;

2. 破壞睫毛本身的結構。


三、使用時機

1. 上睫毛膏前使用;

2. 使用時平均施壓在夾子上,夾住睫毛根部一兩秒後(也有人覺得要十秒才夠)另外有人建議在夾根部時可以往前拉個幾下,夾出來的弧度會更漂亮,但這樣會增加睫毛斷落的風險,不建議睫毛稀疏的人這樣做。

3. 再往睫毛末稍慢慢分段夾,每次夾的時間保持一樣。如果嫌麻煩只夾一次,會讓睫毛呈現直角的形狀而沒有弧度,看來不太自然。 

 
四、注意事項

1. 若搭配睫毛膏使用,最好在上睫毛膏前先上,以避免睫毛變得脆弱與彎曲變形。

2. 越多來越多美妝達人在報紙、雜誌、廣播,及電視上建議,使用睫毛夾前可先用吹風機加熱夾子內的保護軟墊,在夾的時候就會有短暫燙睫毛的效果。但要注意不能過熱,以免睫毛被烤焦(可先用手試一下溫度)

 
【非廣告】

選睫毛夾時,一定要選夾子上有塑膠軟墊或保護海棉的,不要為了省點錢,而讓睫毛受傷。推薦款式如下:


1. 資生堂『專櫃』睫毛夾

它的弧度適合東方女性較平的眼型,而且夾子很柔軟,比較不會因為施力過當而把讓睫毛損傷或斷裂。看過張景凱(合作名模:林志玲、蔡淑臻、林嘉綺等)在媒體上推薦過幾次。

不過這支常缺貨不太好買,最好先跟專櫃小姐預訂等貨。這也是資生堂專櫃這幾年賣的最好的道具類產品。專櫃貨比網路上賣的那些強調細部或全眼的資生堂睫毛夾,在價格上便宜了一半以上,應該也是讓它這麼搶手的原因之一吧。

建議售價:150元
           

 

2. 植村秀睫毛夾

                                               (圖2-1)


這支則受到美國一些名彩妝師的推薦,像是替很多電影明星上過妝的 Vanessa Scali就很推薦它的弧度,她覺得植村秀睫毛夾可以夾出最優雅的弧度。雖然對東方女性來說,眼角的睫毛比較夾不到,但在亞洲也賣得很好。算是一支在全球都受到歡迎的產品。

          彩妝師 Vanessa Scali


要注意的是,去(07)年6月有出第二代,弧度以及手柄的設計有作一些改良,讓一些小地方的睫毛比較可以夾進去,而且也讓手握起來的感覺更加舒服。買的時候一定要確認是舊款還是新款,否則花新款的錢買到舊款會很嘔。

區分:(1) 第二代的外包裝字體顏色較淡;
           (2) 包裝盒比第一代更硬更厚,而且是用光面紙。
           (3) 盒子上的shu uemura的商標從中間移到右上方(如圖2-1右)

           (4) 最最主要的區別,在於外盒的產品圖。
                 第一代是側面照(如圖2-1左),第二代是斜45度的側面照。

建議售價:400元(台灣)  / 19元美金(美國)

 

3. stila睫毛夾

三月才在台灣上市,聽說買銷售量就已經破萬了。跟資生堂的睫毛夾一樣,弧度也很適合東方人,像眼頭部位較細小的睫毛也夾得到。彈性跟Q度也都很好。

建議售價:350元
    

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()