一、《法櫃奇兵》

1. 製作人 Frank Marshall 在片中有客串演出飛行員。





2. 在Well Of Souls(靈魂之源)那一場戲中,

   你可以在牆上看到《星際大戰》中R2-D2和C-3PO的圖騰。





3. 視覺特效總監 Dennis Muren 也客串了那個在飛機上看〈生活〉雜誌的見納粹間諜。





4. 一開頭那架飛機機身上的編號OB-CPO,是從《星際大戰》裡的歐比王(Obe Wan Kenobe)和C-3PO所引申來的。





5. 那個著名的「罐頭慘叫聲」(the Wilhelm scream)在印第安那瓊斯把一個德國士兵摔下卡車時也有使用。

(註:可以上Wiki聽the Wilhelm scream:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_scream
     而創造出這個被很多電影使用的罐頭慘叫聲的 Ben Burtt,
     他同時也負責了《星際大戰》跟《印第安那瓊斯》的音效處理)





二、《魔宮傳奇》

1. Spielberg 和 Lucas兩大巨頭有在片頭的機場那一幕中客串演出傳教士,很愛演的
   製作人 Frank Marshall又在這一部的同個場景中客串演出一名遊客。雖然你可能
   沒看不見他們,但他們真的在人群裡面。


2. 丹艾克洛德(Dan Aykroyd,近期作品包括《當我們"假ㄍㄟˋ"在一起》在片中客串演出機場官員Weber,這是為了回報史帝芬史匹柏在《福祿雙霸天》(The Blues
   Brothers)中的驚鴻一瞥。




3. 女歌手 Willie 演唱的那家據俱樂部,就叫『歐比王俱樂部』(Club Obi Wan)。




4. 片中三個主角的名字本來都是狗的名字。Indiana是 George Lucas 養的狗、
   Short-Round 是編劇 William Huyck養的小雜夠,Willie 則是來自電影《南韓
   血戰記》( Steel Helmet)的一隻小狗。

(註:另外有人說Willie是史匹柏狗的名字。)




5. 電影中飛機引擎壞掉的音效跟《星際大戰》中千年鷹號(Millenium Falcon)失去
   動力的音效的同一個。畢竟音效師是同一人,駕駛員也都叫哈里遜福特。




6. 那個罐頭慘叫聲又來了。你可以在Indy在上海飛車追逐戰中槍殺歹徒時聽到,你也可以在 Mola Ram 被鱷魚吞食的時候聽到。




三、《聖戰奇兵》

1. 馬戲團的火車車廂中,有一節車廂上寫著 Doctor Fantasy 的名字,其實這個名字
   是製作人 Frank Marshall平常在派對上表演魔術時所用的花名。




2. 在印第安那瓊斯拜訪 Donovan 的那場戲裡,劇中的背景音樂剛好是《星際大戰》中暴風兵團 (Storm Trooper) 的進行曲。


3. 少年印第安那瓊斯在剛開始嘗試使用鞭子時,打傷了自己,並在下巴留下了一道
   疤痕。這是為了配合現實生活中的哈里遜福特,因為他年輕時在一次車禍的之中,留下了這個永恆的紀念品。

 

( 原始資料出處:http://www.empireonline.com/indy/day8/ )

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


最後再補充一點,最近惹出不小風波的莎朗史東,

當年也有參加《魔宮傳奇》女主角的試鏡工作,

如果當年讓她得到了這個角色,不知道她是否也能得到史帝芬史匹柏呢 XD

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()