當要籌拍《聖戰奇兵》的時候,我們都很想要讓印第安納瓊斯這個角色更有深度。
我對於把他的家庭和父親帶進故事的安排很感興趣。找史恩(康納萊)來演老瓊斯是個非常棒的選擇。史恩其實只比我大十二歲,但是我一直看起來都比實際年齡小,而史恩也有把自己裝扮地更老一點。原本老瓊斯的角色設定,是一個類似《星際大戰》中尤達大師那樣的智者,但是史恩把他演成了一個壞脾氣的老人。史恩真是位非常有才華的演員,跟他合作的過程中更是充滿了樂趣,甚至有時我們兩人把這部冒險電影當作歌舞雜耍劇來演呢。父子兩跟同一個女人發生肉體關係的劇情其實蠻扯爛的,可是我卻沒聽過有戲迷反應這讓他們覺得不舒服。不過,說句公道話,老瓊斯那個樣子,對女人的吸引力應該遠比不上印第吧......

    因為這系列的電影,讓我可以到世界各地旅行,越充滿異國風情的地方,我越愛。實在再也找不到比騎大象和吃斯里蘭卡的咖哩更棒的經驗了。我們有一個超棒的的工作團隊,我也很希望還能繼續跟昔日替身,同時也是我老朋友的Jack Dearlove一起合作,但畢竟歲月不饒人呀!


    多年之後再重回到印第安納瓊斯的世界,我在那套戲服中找到了他。當穿上印第衣服的那一刻,我就強烈地感受到:他回來了!《水晶骷髏》的劇本寫的很好,整個掌握住印第安納瓊斯的原先特質。但光是劇本好還不夠,導演是否稱職也同樣地重要。跟史帝芬史匹柏再度合作時,我們仍是那麼地有默契;我敢大聲說:我們讓印第安納瓊斯歸位了!我認為他是世界上唯一能拍好印第安納瓊斯的導演,今天要是換別的導演,我根本不會考慮再演續集。

    印第安納瓊斯是我一生的代表作,所以在拍《水晶骷髏》時我也投入了所有的心力。這部電影拍攝過程順利,成果也讓我很滿意。因為印第的高知名度,讓許許多多的觀眾認識了我,也讓我有了更多的拍片機會。人們常告訴我,這個角色已經成為美國文化的一部份,如果這是真的,其實也應該是喬治魯卡斯和史帝芬史匹柏的功勞。他們創造了這個角色,而我只是把他演出來而已。最後要說的是,我真的很高興有機會能參與這系列電影的拍攝工作。


                                                             哈里遜福特
                                                           Harrison  Ford


    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()