原文:Hornets now facing pressure game

作者:Johnny Ludden

網址:http://0rz.tw/9e47c

 

        Byron Scott將會告知他的黃蜂隊隊員沒什麼好擔心的。我們現在回主場了,回到那個過去十週以來我們只輸過一場的主場。在季賽中我們也跟馬刺打過四場,他們也只有在他們的地盤才能贏我們。

 

       不過Scott在星期天晚上(美國時間)還說了一些其他的事。

 

       "我想,過去這段時間我們的表現的確有點經驗不足。"

 

       很難理解Scott所指的"過去這段時間"是從何時開始算起,因為黃蜂隊在本球季的表現,已經比所有人預期的更加成熟,而且也讓相信黃蜂比懷疑球隊的人越來多越多。

 

       但在星期天10080的挫敗之後,這隻年輕的黃蜂隊是否該開始為後續的比賽感到擔心了呢?

 

 另一支在季後賽開始就開出紅盤的湖人隊也面臨了類似的問題,在客場輸掉了第四戰之後,與對手打成了22平手。如果第5場又輸了,球隊將會處於被淘汰的邊緣。

 

       可是湖人隊還可以仰賴Kobe Bryant,畢竟他已經打過很多場這樣子的比賽了。黃蜂隊不是也有夠資格跟Bryant爭奪MVPChris Paul嗎?而且前幾場打下來,馬刺不也的確守不住他嗎?不過, Paul在這次的系列戰中也的確偶爾流露出了較為稚嫩的一面,尤其是在第3戰時。

 

       當時,被Bruce Bowen貼身防守的他,忍不住轉身對這位馬刺派來的討厭鬼表達抗議,"我會跟Stu Jackson檢舉你。"

       (註:Stu JacksonNBA現任執行副總裁,負責處罰球員在場上的不當行為。)

 

       然而,Bowen臉上的表情似乎說明了一切:你要...檢舉我?

 

        Paul可能很快就會學到,在季後賽打小報告並沒有什麼用。而另位主將David West,也有表現出不成熟的時刻。在第3戰中,盛怒之下踢了計分桌;而在第4戰第3節已經落後20分時,West還對Bowen作了不智的粗暴動作。

 

       這些行為表現常常是輸球所影響,而Bowen又本來就以一些小動作而惡名昭彰。但是Scott仍然覺得有必要再次提醒球員,所以在球員更衣室的白版上寫下了:"保持冷靜"4個大字。

 

       此外,黃蜂在第四戰中不但表現地不夠冷靜,同時也打得不夠積極。

 

       雖然馬刺在前兩場輸球時,也是這樣檢討自自己;不過接下來的比賽黃蜂要贏球,除了要跟對手比誰打得比較努力之外,有幾件事可能更要好好想一下:

 

           1. Tim Duncan。他現在看起來很建康。第一場比賽,Duncan全場只拿5分、3藍板,然後拖著發燒到攝氏39.4度的病軀回到旅館休息。在花了一個禮拜時間來復原、馬     刺教練團也花了一週時間來思考如何突破黃蜂的包夾戰術後,Duncan 拿了22個籃板、15分,以及4個火鍋。他在兩邊的籃下都發揮了影響力:干擾對手投藍、主動    攻擊籃框,同時也讓自己球隊的後衛有了更多出手的空間。

 Robert Horry也說Duncan前兩場比賽都沒表現出他的速度與彈跳能力,然而現在這些能力都回來了。

 
 2. Tony Parker。馬刺總教教練Gregg Popovich把他定為為主要得分手,並繼續讓他來守Paul,用 Bowen來干擾Peja   Stojakovic。同樣一位Stojakovic,在前者的平均得分 有23.5分,後兩戰則下滑到了7分。


3. 黃蜂自己的板凳。這是這個球季一直讓球迷擔心的問題。Tyson Chandl在第三節開始沒多久,就已經4犯了,可是Scott並沒有把他換下來。38秒後, Manu Ginobili就讓這位黃蜂中鋒拿到第5犯。不過,這真的不能責怪Scott:他又能換誰上去呢?


4. 馬刺則同時擁有他們沒有的板凳深度與季後賽經驗。而馬刺也了解到這些經驗對他們的幫助。

    Michael Finley就說,比賽上沒有任何狀況是他們沒遇過的,所以各種情況下我們都知道該做什麼、該怎麼做。

    NBA史上沒有人比Horry季後賽經驗更豐富了。已經出賽237場的他,平了Kareem Abdul-Jabbar的紀錄,並且即將超越。這場比賽對他來說是很特別的,雖然他第一次上場的原因並不怎麼光彩 : 在上半場最後2分鐘時上場,針對Chandler來故意犯規。


      即使如此,Horry仍然把握住這104秒的時間,投了一次籃並搶下了一個進攻籃板,讓球隊還能保有另一次的進攻機會。反觀黃

蜂,卻只能在最後14.1秒時,用Melvin Ely 來替換Chandler。 然後Ely在面對Duncan時只能慌亂地亂投了一個3分球...


      馬刺隊是非常瞭解Ely的。上個球季,在交易截止日前,他們才用 Eric Williams跟黃蜂隊把他換過來。在那個時候,Popovich就已

作了結論:"我們用一個傷兵換來了另一個傷兵。"


      即使如此,並不代表馬刺不必再擔心黃蜂了。Paul是季後賽新手,但是他跟他的隊友成長速度卻相當快。Popovich自己也喜歡自

嘲說,馬刺贏球時就是一支"智慧且有經驗"的球隊,輸球時就變成一支"老邁且緩慢"的球隊。不過,我們在這次的季後賽時,的確這兩

支球隊都看到了。


       年輕的黃蜂也想讓他們的支持者更有信心。如果球賽真的打到第7場,他們可是擁有主場優勢的。目前第二輪的比賽,除了一場例

外,主場球隊贏了其他所有的比賽。


        接下來就等著看第五戰的結果吧!

 

    全站熱搜

    RainDog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()