逆勢而出  


以下內容引用自最準的瑪法達看星星,

在《鏡週刊》的【瑪法達談星】:

天蠍座 (07/25 ~ 07/31)


1. 風雲驟變,逆勢而出。


2. 變動漸成常態的這段期間,在驚異浮沉之間取得安心與平衡,將成最大功課。


3. 平靜日子將受意外插曲撩動而起陣陣漣漪,防禦勝於攻擊。


4. 所幸事業靠祕密武器扳回一城,落點成績較預期為佳,該守住的得分區寸土不失,也算差強人意。


5. 單打獨鬥實力略失單薄,有策略結盟的加分機會。


6. 利意外財上門。


7. 愛情是相思密密纏繞。



【更多天蠍運勢】

向下扎根,屹立不搖的天蠍 (7/25 ~ 7/31)
   

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • ROCKD
  • 看到這圖 感覺運勢不妙
  • 路人乙
  • 王世堅說柯文哲若連任,他願意理光頭以資慶賀.個人以為王世堅在2018年11月24日開票結束之後會理光頭的機率不低,其理由如下:

    柯文哲的兩岸一家親之親共言論,惹怒了深綠人士.柯文哲說支持者達到一些條件可跟學姐共餐(註:若達更高,那應該可在房間對學姐為所欲為?),讓中間選民覺得柯文哲華而無實.加上柯文哲舉辦電音趴,只顧及年輕人選票,而不在乎周遭居民的生活品質,這讓其他年齡層的台北市民對柯文哲反感(註:雨狗大住在內湖,前幾天夜晚也應該被電音趴吵到睡不著吧.)!柯文哲只會嘩眾取寵, 跟之前無黨籍的台北市長吳三連與高玉樹來比較,簡直是毫無建設政績可言(起碼五大案如今何在?!).

    2006年台北市長選舉,郝龍斌得到692085張票,丁守中要先能保住此票數.柯文哲上任之後,取消台北市的1500元重陽敬老金(註:不過住新竹的柯爸柯媽卻可各領2000元重陽敬老金),台北市政府在2017年9月首度舉辦重陽登山健走摸彩活動,原本估計只有約5000人參加,卻有約10萬名長者搶摸彩券而差點出意外(註:很像今年白沙屯媽祖回宮安座,因參與的信眾突然比往來還多,造成擁擠跌倒與險些互踩.).當時本人覺得這10萬名長者很可能在2014有支持柯文哲,因被取消重陽敬老金而心有不甘,而那時政論節目有說2018台北市長選舉,國民黨得票可從70萬張起跳.

    簽注運彩之時,若要賭兩隊在不含延長賽與PK的正規賽程總分,可由1.5與2.5以及3.5的各別大小而有不同的賠率.

    小1.5即兩隊總共只踢進0球或1球,而大1.5即兩隊至少總共只踢進2球.通常小1.5的賠率是賭總分之中最高的,有時可達到5以上,而大1.5的賠率經常不到1.1.

    小2.5(泛稱小分)即兩隊總共只踢進2球或1球或0球,而大2.5(泛稱大分)即兩隊至少總共只踢進3球,通常小2.5的賠率會比大2.5的賠率稍高.

    小3.5即兩隊總共只踢進3球或2球或1球或0球,而大3.5即兩隊至少總共只踢進4球.通常小3.5的賠率會比小2.5的賠率稍低,,而大3.5的賠率大都略低於小1.5.

    從1994年以來,民進黨候選人(or綠營)在台北市之票數與得票率如下:

    1994年直轄市長選舉,陳水扁得到615090票,得票率43.67%.

    1996總統選舉,彭明敏在台北市得到2274586票,得票率21.1%(註:幾乎都是深綠的).

    1998年直轄市長選舉,陳水扁得到 688072 票,得票率45.91%.

    2000年總統選舉, 陳水扁在台北市得到597465票,得票率37.64%.

    2002年直轄市長選舉,李應元得到488811票,得票率35.89% .

    2004年總統選舉, 陳水扁在台北市得到690379票,得票率43.47%.

    2006年直轄市長選舉,謝長廷得到525869 票,得票率40.89%.

    2008年總統選舉, 謝長廷在台北市得到690379票,得票率43.47%.

    2010年五都選舉,蘇貞昌得到628129票,得票率43.81%.

    2012年總統選舉, 蔡英文在台北市得到634565 票,得票率39.54%.(註:票數比2010蘇貞昌稍高,但得票率不如2010蘇貞昌,應該是泛藍幾乎全都出來投給馬英九.)

    2014年地方選舉,柯文哲得到853983票,得票率57.16%,當時他說自己是墨綠的.(註:當時因為連勝文太弱,一些淺藍轉投給柯文哲,加上軍公教被馬政府取消年終慰金,憤而棄權不投票給國民黨,更何況民進黨不顧憲法不溯及既往與信賴保護原則所砍除的18趴遠比年終慰金還多.)

    2016年總統選舉, 蔡英文在台北市得到757383票,得票率51.96%%.(註:雖然兩年前民進黨和柯文哲還沒決裂,但柯文哲效應早已減少,所以綠營整體2016在台北市比在2014少10萬票.)

    若扣除2014與2016,則對民進黨在台北市的得票率來說,彭明敏的21.1%是1.5門檻,李應元的35.89%是2.5門檻,陳水扁的45.91%是3.5門檻.

    若依照足球小1.5的賠率是賭總分之中最高的,有時可達到5以上,而大1.5的賠率經常不到1.1,以及通常小2.5的賠率會比大2.5的賠率稍高.

    1996年總統選舉,民進黨彭明敏在台北市得票率是21.9%,這應該幾乎全是深綠選票.若2018台北市總投票還是跟2014一樣約145萬票,145 x 21.9%=31.7,即按照2014游錫堃在選前民調極不被看好卻還可拿比基本盤稍多之下,姚文智在2018至少可拿31萬票左右.2016年總統選舉,綠營在台北市得到757383票,現在民進黨的氣勢每況愈下,2018年綠營(民進黨與在2014宣稱是墨綠的柯文哲)在台北市的總得票不會超過757383票,即他在跟民進黨決裂之後,很有可能頂多54萬票左右.

    2006年台北市長選舉,姚文智的師尊謝長廷得到525869張票.也就是說,姚文智起碼要有他師尊約53萬張票的實力,才能讓綠營在選前發動棄保.如果姚文智比起他的師尊差太多,導致柯文哲險勝或高票落選,正如柯母所言"跟蔡英文互不相欠",柯文哲必定趁勢問鼎2020!(註:2016年總統選舉,朱立倫在台北市得到546491張票;2006年台北市長選舉,謝長廷得到525869張票.).

    其實在2014年,姚文智(or顧立雄)都可以打敗連勝文.只不過當時同為謝系的莊瑞雄在民進黨中常會舉薦柯文哲,才讓現在姚文智怨恨在心裡!中選會決議,2020立委選舉,新竹縣和台南市各增加一席立委,不過高雄市和屏東縣各減少一席立委.高雄市所減少的一席立委是管碧玲的選區(註:管碧玲在2012年提案刪掉軍公教年終慰問金,開啟民進黨胡亂年金改革.),而屏東縣所減少的一席立委是莊瑞雄的選區.
  • 路人乙
  • 上文開頭寫錯,應該是:"王世堅說柯文哲若落選,他願意理光頭以資慶賀...",以下相同.

  • 姚文智年底恐「逆轉勝」?(就像2018世界盃南韓竟踢贏德國)賴坤成曝柯P致命傷...
  • 2018/08/02 新聞

    2018 年台北市長選戰逼近,民進黨參選人姚文智自提名以來,民調一路吊車尾、敬陪末座。對此,前民進黨立委賴坤成則在三立新聞台政論節目《新台灣加油》中點出台北市長柯文哲在這場選舉可能戰敗的「致命傷」。

    賴坤成指出,目前姚文智從民調的數字和氣勢看來,的確還處於劣勢,不過他反問「民調超高領先的柯文哲,你有什麼條件當選?」他接著表示,柯文哲 4 年前選舉時的對手是連勝文,起初連勝文贏很多,隨著缺點越來越暴露,才讓柯文哲逐漸居上風。

    另外,賴坤成提出,當年民進黨沒提名人選,全力支持柯文哲(註:當年民調,民進黨若不叫姚文智禮讓柯文哲,民進黨還是可打敗連勝文.),「但你現在經過這 4 年,原來支持你的民進黨這些人,當然有些還是會支持你,但是很多(註:特別是深綠的)都已經看穿你了」,舉出:

    (1) 4 年前柯文哲參選的時候,位於台北市大同區的迪化街有一群布商和南北貨商家辦了 20 桌的募款餐會,替他出錢出力、幫忙喊當選,但現在這群人卻表態幾乎不支持柯文哲了,「因為大家看穿他沒有台灣意識」.

    (2)柯文哲已當快4年的台北市長,竟提不出政績,只會在選前搞噱頭來騙涉世未深的年輕人!「一開始說要處理五大弊案,說得那麼大聲,結果五大弊案呢?特別是巨蛋拖了 4 年,更讓台北市的負債越來越多」.

    (3)柯文哲領導統御不周,執政期間走了 3 、 40 位一級主管。陳水扁在當台北市長期間,市府官員只有單小琳投奔國民黨馬英九陣營,陳水扁在1998連任台北市長失利,扁市府的官員幾乎都跟隨陳水扁離開.

    (4)柯文哲的人格特質也是致命傷,「喜歡說謊,敢做不敢當,像處理吳音寧事件玩兩面手法,他真的是比政客更政客、更狠毒的人,你不要看他是素人!」且說「他在2014有 84 萬票,切掉以前民進黨支持他的人,你看他有沒有剩 50 萬票?」而談到姚文智,賴坤成則表示「你說他只有 5 %,也有說 0 %的民調,拜託!姚文智隨便選都有 25 %起跳...」。(註:2014游錫堃在選前也被民調說成輸朱立倫有20%以上,但開票的結果游錫堃比民進黨在新北市的基本盤略多且只輸2萬多票.)



  • 國民黨汪志冰為自己的黨辯護,民進黨高嘉瑜只稱讚非自己政黨候選人!
  • 高嘉瑜越來越像潘金蓮,姚文智樂來越像武大郎,柯文哲越來越像西門慶.
  • 柯家軍的成員名單
  • 看到柯文哲最近的選舉活動,已經不像只單純要2018連任台北市長,而是要在連任之後趁勢問鼎2020大位!

    以下是一些柯家軍的成員:

    1.臺北市副市長鄧家基


    2.臺北市副市長林欽榮


    3.臺北市副市長陳景峻


    4.臺北市民政局長藍世聰


    5.臺北市府顧問周榆修

    民進黨籍的陳景峻和藍世聰以及周榆修均表示會全力為柯文哲輔選,不怕被開除黨籍!


    6.台北市政府發言人林昆鋒


    7.台北市議員高嘉瑜

    2018年3日晚間,高嘉瑜在年代新聞台《新聞面對面》節目上不斷稱讚台北市長柯文哲,惹得一旁民進黨籍媒體人余莓莓忍不住大翻白眼.在那天的節目,國民黨議員戴錫欽更笑稱:「姚文智有嘉瑜這樣的同志,一直在幫柯文哲宣揚政績,民調怎麼會好呢?小英下去也沒用!」比起國民黨籍台北市議員汪志冰全力為自己的黨辯護,高嘉瑜履次在政論節目歌頌柯文哲,讓高嘉瑜看起來越來越像潘金蓮,姚文智樂來越像武大郎,柯文哲越來越像西門慶.

    高嘉瑜會有如此行徑,推測理由有三:(1)在2014年,高嘉瑜靠著柯文哲旋風才以全台北市第一高票連任市議員.(2)民進黨不提名高嘉瑜參選2016台北市南港內湖立委,讓高嘉瑜恨透蔡英文這個死老太婆,高嘉瑜認清唯有加入柯家軍,在柯文哲連任趁勢選2020之時,她才可改披柯家軍戰袍參選2020台北市南港內湖立委並得以當選.(3)在2012民進黨立委黨內初選,姚文智讓羅文嘉失去參選台北市士林大同立委的機會,羅文嘉是高嘉瑜念台大政治系之時的學長,羅文嘉幫高嘉瑜當選台大學生會會長以開啟從政之路,羅文嘉算是高嘉瑜的恩公,高嘉瑜當然要趁機為恩公報仇!


    8.台北市議員王威中


    9.基隆市長林右昌

    林右昌在2014靠柯文哲的外溢效應才當選,所以林右昌緊緊跟隨柯文哲的腳步,連颱風天都要跟柯文哲一樣把人命的身家安全來做為他們猜測神準與天縱英明的賭注!


    8.桃園市長鄭文燦

    2014年桃園市長選舉,在開票之前,幾乎沒有人相信鄭文燦會當選!鄭文燦在2014只贏吳志揚29281票,主因是柯文哲的外溢效應以及一些泛藍不投票.

    2018選前民進黨聲勢每況愈下,鄭文燦勢必又要靠柯文哲才可勝選.換言之,若鄭文燦在2018連任,則他欠柯文哲兩次人情.鄭文燦已在2016還蔡英文人情,所以他勢必在2020還柯文哲人情.

    中共開國元帥之一的林彪曾念過黃埔軍校,但林彪率軍擊潰國民黨軍隊,讓國民黨政府轉進到台灣.由林彪的例子來看,鄭文燦可算是柯文哲布建在民進黨內的最大暗樁!


    9.新竹市長林智堅

    在2014,雖然蔡仁堅脫離民進黨參選新竹市長,看似綠營分裂,不過蔡仁堅在1997年以得過半票數當選,有得到一些泛藍選票溢助.2014新竹市長選舉,許明財跟蔡仁堅之票數的總和與林智堅之得票相比,跟2005到2012的一些選舉藍綠在新竹市之得票比例差不多.可見在2014年蔡仁堅之得票組成,一小部分來自泛綠票,大部分則是泛藍的賭爛票.

    2014年新竹市長選舉,在開票之前,幾乎沒有人相信林智堅會當選.換言之,林智堅跟林右昌和鄭文燦都是靠柯文哲的外溢效應而意外當選!原本親民進黨的新竹市議會議長謝文進也要2018年新竹市長,謝文進的基層實力不容小覷,所以林智堅也顧不得民進黨的黨紀處分,也要緊跟柯文哲.


    10.無黨籍新竹縣長參選人林為洲

    2018新竹縣長選前民調,民國黨參選人徐欣瑩的民調頗高,不過原國民黨立委林為洲自行做民調,發現他自己的民調勝過徐欣瑩和楊文科,在林為洲堅持參選到底之下,國民黨對他做出開除黨籍的處分.原本柯文哲支持徐欣瑩,後來發現妙天和宣明智等人表態不支持徐欣瑩,在徐欣瑩既民調不是最高又失人脈與金脈之下,柯文哲轉支持林為洲.


    11.無黨籍嘉義市長參選人蕭淑麗


    12民進黨台南市立法委員陳亭妃

    柯文哲到台南引發人潮,這是陳亭妃所策動的,為了表達她在台南市長黨內初選敗給黃偉哲而對蔡英文有所不滿!


    13.民進黨高雄市立法委員趙天麟

    柯文哲到南部引發人潮,有些是趙天麟所策動的,為了表達他在高雄市長黨內初選敗給陳其邁而對蔡英文有所不滿!


    14.民進黨屏東縣立委莊瑞雄

    其實在2014年,姚文智(or顧立雄)都可以打敗連勝文.只不過當時同為謝系的莊瑞雄在民進黨中常會舉薦柯文哲,才讓現在姚文智怨恨在心裡!

    中選會決議,在2020立委選舉,新竹縣和台南市各增加一席立委,不過高雄市和屏東縣各減少一席立委.高雄市所減少的一席立委是管碧玲的選區,而屏東縣所減少的一席立委是莊瑞雄的選區.

    想當然耳,在柯母喊出"互不相欠"而期許愛子在2018與2020都勝選之下,蔡英文現在已非常痛恨當年屏東同鄉莊瑞雄拿石頭來砸她的腳,所以莊瑞雄勢必在2020連不分區立委都撈不到.莊瑞雄為了日後的政治前途,當然要追隨柯文哲,而柯文哲為了昔日的恩情,在2020登基之後也要對莊瑞雄這位最大的恩公要有所回報!

    ......
  • 綠營金瓶梅
  • 知名章回小說金瓶梅的內容大致如此:

    北宋徽宗年間,清河地區有位知名的藥舖財主西門慶(註:古代開藥鋪可跟現在醫師同樣為人看診),人稱「西門大官人」的他除了有一元配吳月娘,還娶不少侍妾(例如很有名的李瓶兒和春梅)之外,然而西門慶還要染指賣炊餅的武大郎妻子潘金蓮.

    西門慶就請本業為媒婆的王婆從中撮合,讓潘金蓮與西門慶私通,後來這三人還聯手毒死武大郎.武大郎的弟弟武松為兄報仇,把西門慶打成重傷.西門慶遂找好友花子虛的親戚高俅幫忙(註:高俅原是開封的地痞無賴,因蹴毬精湛而在徽宗還當端王時就受其喜愛,遂一路升到太尉,蹴毬的size跟現在的曲棍球差不多.).高俅就命令親友蔣門神(註:顧門口的)與張督監以及張團練設局甕中捉鱉,要讓武松沒命!...

    由金瓶梅來看現今時事:

    2018年8月3日的民進黨台北市2018選舉授旗儀式,現場有總統蔡英文與立委姚文智以及民進黨籍台北市議員等人.蔡皮柯骨的高嘉瑜在揮舞誓師旗之時,露出些許很不甘願的表情!

    高嘉瑜很不甘願地出現在有姚文智的場合,這就好像潘金蓮跟武大郎在床上嘿咻之時,很不甘願地發出幾聲呻吟來假裝有達到高潮,但她的陰道並沒流出淫水與緊縮.此刻潘金蓮心裡所想的,是如何跟西門慶和王婆來共同毒殺武大郎!

    知名網路社會觀察家朱學恆出身眷村家庭,在2014年選舉,朱學恆說他的家族10幾人,只有他一人支持柯文哲.看到朱學恆近來在政論節目的言行,想必今年也是如此吧!

    在金瓶梅,西門慶透過王婆的媒介,讓潘金蓮紅杏出牆.看到朱學恆跟高嘉瑜在網路直播一起辱罵姚文智,朱學恆還真像讓潘金蓮討客兄的王婆!

    姚文智競選總部發言人洪立齊質疑台北市議員高嘉瑜對台北市長柯文哲友好,日前在政論節目上點名高嘉瑜,要她退黨。民進黨籍立委段宜康和台北市議員王威中表面英雄救美但實際因為挺柯而痛批姚文智,民進黨籍的臺北市副市長陳景峻與臺北市民政局長藍世聰以及臺北市府顧問周榆修均表示會全力為柯文哲輔選,不怕被開除黨籍!...

    今昔人物對照(左昔右今):

    西門慶...柯文哲(註:他在2014宣稱是墨綠的)

    潘金蓮...高嘉瑜(註:PTT曾說她的姿色等同前主播吳依潔,兩姝都擁有C奶.)

    武大郎...姚文智(註:姚雖然不敵柯,但比武大郎稍有guts.已故金馬影帝柯俊雄在某部幫派電影曾說,女人和地盤是不容妥協的!)

    吳月娘...陳佩琪

    李瓶兒...黃瀞瑩

    春梅...蔡壁如

    武松...洪立齊(註:武大郎只有親弟弟武松敢為其討公道,而在民進黨內似乎只有洪立齊不怕宛如姦夫淫婦的柯文哲和高嘉瑜!)

    王婆...朱學恆(註:跟歌仔戲或其他戲劇屬於男扮女裝的三花)

    高俅...段宜康(註:2014的選舉官司敗訴,該吞曲棍球了!)

    花子虛...王威中

    蔣門神...周榆修

    張督監...藍世聰

    張團練...陳景峻
  • 看到北一女高嘉瑜喜歡台大醫學系柯文哲而討厭輔大姚文智,讓人想起雄女楊伊湄也有類似行徑.
  • 雞排妹還酸楊伊湄的戀情裝平民已搏好感,其實以前網路就傳說,楊伊湄在念台大國際企業系期間,只跟校內醫學系,電機系,以及法律系的男同學有說有笑.