待價而沽  今非昔比  


以下內容引用自最準的瑪法達看星星,

在《鏡週刊》的【瑪法達談星】:

天蠍座 (09/20 ~ 09/26)


1. 待價而沽,今非昔比。


2. 進入蠢蠢欲動備戰期的這段日子,蛻變值得等待。


3. 事業取得新優勢、發現新大陸等突破呼之欲出,出手不急於一時。


4. 暫居幕後低調,轉向內部強化體質、審時度勢,保留發動閃電奇襲的主動權,將是很令眾人跌破眼鏡的黑馬潛力股。


5. 此一時、彼一時,兵不厭詐。


6. 財運起後回落,記得積穀防災。


7. 愛情是時間精釀的美麗。



【更多天蠍運勢】

嚴以律己,務實編夢的天蠍 (9/13 ~ 9/19)
   

創作者介紹

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • ありがとうございます
  • 柯文哲接受三立專訪堅持換主持人的原因
  • 21年前香港電影賭神三,賭神高進的義父靳能說:"高進在賭牌之時,有個壞習慣,那就是他要偷雞(作弊)之前,都會不自主地摸自己的尾戒,但我沒去指正他,因為我怕他將來有一天會反我....".

    昨天晚上8點中天新聞台新聞深喉嚨,有提到柯文哲在跟民進黨還是很友好之時,民進黨派去潛伏在柯市府的官員(例如:陳景峻,林鶴明,姚立明的老婆等人),有蒐集到一些柯文哲的黑資料,現在這些人都重新歸建到民進黨,等到時機一到,要把這些黑資料逐漸公布,讓柯文哲一刀斃命,以便讓姚文智在2018當選台北市長!

    這讓人想起現在要參選2018六都市長的某個大咖,以前也曾在扁朝當大官.也許這位大咖有致命的黑資料在民進黨手中,所以讓民進黨想起西遊記的故事:"猴再早麼大,也無法贏過天!",要徵召余天代表民進黨參選2018新北市長(註:台灣最大的縣市是新北市,美國最大的州是加州,藝人出身的已故前美國總統雷根就曾當過加州州長.).

    昨天晚上民視新聞台政經看民視,提到三立新聞台要在9月22日專訪柯文哲,原本三立要讓陳斐娟當主持人,被柯文哲嚴拒.三立再找廖筱君,柯文哲還是不滿意,柯文哲最後指定要李天怡.陳斐娟在臉書自我解嘲說:"也許柯P認為天怡的膚色比我好..."(註:不過本人認為,自從李天怡的夙敵陳雅琳離開三立之後,李天怡就變得比較胸,由B漲到C.).

    有些男人喜歡去特種營業場所,例如:古代的麗春院與怡紅院等等,現在高雄的北國之春與浪漫城市等等,當可以進去辦事之前,雞頭(帶領小姐的男性工作人員)會把小姐帶出來給客人觀示,若不滿意,可以打槍,讓雞頭換別的小姐,直到滿意為止.昨晚政經看民視的語氣,似乎暗指柯文哲好像做出上述的行為!

    陳斐娟的政治立場偏向民進黨,她的妹妹陳曉宜曾任《自由時報》記者、《自由時報》撰述委員、台灣新聞記者協會會長,陳家與曾任肝病防治學術基金會董事長的台大醫院醫師許金川交情匪淺,陳斐娟出書《膽小存錢,不如勇敢賺錢》時許金川為其寫序;而且許金川是台大醫院醫師柯文哲的恩師之一,2014年柯文哲當選台北市市長後於新竹高中舉辦的感恩茶會主持人正是陳斐娟,所以在2015年傳出民進黨有意徵召陳斐娟2016年在台北市中山區松山區選立委來對決蔣萬安.

    廖筱君起初擔任警察廣播電台和經濟日報的記者,後來陸續遊走各電視台.在1997年她從TVBS跳槽到民視,跟胡婉玲嚴重不和.在2000年第一次政黨輪替,廖筱君就靠扁家的幫忙,膽敢對民視違約而跳槽到台視.

    李天怡在三立主要是播報新聞和主持節目,好像沒看過她開節目訪問過知名人物,不過她給一般人的感覺是立場中立.20幾年前香港電影九品芝麻官,諧星周星馳到鳳來樓不要一般的紅牌姑娘,卻指定要很少接客的超級紅牌如煙.個人覺得昨晚政經看民視的語氣,似乎暗指李天怡好像是如煙.

    2014年4月1日新聞:公視某節目討論服貿議題,主持的是資深媒體人胡心平(現任公視新聞部副理),但其實在這之前,該節目的主持人是紀惠容(立場偏向民進黨)。其實是因為公視高層擔心勵馨基金會執行長紀惠容她那反服貿的心態,會影響節目內容,而直接認定她不適合擔任主持人 .

    同理,雖然以前陳斐娟和廖筱君都曾訪問過柯文哲,但此一時彼一時也.如今若再由這兩位女主播來採訪想在2018連任甚至想在2020攻大位的柯文哲,這兩位有預設立場的女主播必定肩負民進黨所指派的任務,在電視攝影棚內以毫不留情地交互詰問方式來跟柯文哲對話,儘量讓柯文哲無法招架,使得柯文哲在選民心目之中留下負面觀感,而方便姚文智能在2018當選台北市長,同時除去蔡英文在2020連任路上的大石頭,所以柯文哲要選擇立場中立者來訪問他.
  • 柯文哲和蔡英文已斷絕昔日鴛鴦水鴨之情誼
  • 最近新聞:針對前幾天嘉義縣山線立委陳明文對嘉義縣長張花冠強行摟肩的事件,張花冠已到嘉義縣警局報案,要控告陳明文對她性騷擾!

    現在柯文哲已經形同跟民進黨撕破臉,倘使柯文哲當時針對國安案秘辛而在跟蔡英文訴苦之時,順便把臉靠在蔡英文的香肩上哽咽哭泣(把自己當成像邱太三一樣是蔡英文在大學的直屬學弟),蔡英文極可能羞憤到台北市警局對柯文哲提出性騷擾的控訴!畢竟張花冠是守寡的單身婦人(註:張花冠的老公是涼椅大王曾振農,幾年前曾振農在柬埔寨經商之時出意外而慘死異鄉.),蔡英文有可能是臂上守宮砂還在的未婚婦人,在普世想法,未婚婦人要比守寡的單身婦人更要重視名節!

    以前三立新聞台某個政論節目,曾提到台南某個想選2018市長的女立委和當地某個男性地方民代之關係是「鴛鴦水鴨」.台灣有句俗諺「鴛鴦水鴨、粉鳥斑甲、冤家相扑」,這是形容男女結婚之後,隨著時間一年一年的過去,兩個人的感情逐漸惡化,更完整的說法是「第一年鴛鴦水鴨、第二年粉鳥斑甲、第三年就冤家相扑」。

    「鴛鴦水鴨」鴛是公的、鴦是母的,總是一公一母同時出現,水鴨的情形大致上也是這樣,所以「鴛鴦水鴨」就形容夫唱婦隨感情甜蜜融洽;「粉鳥」是鴿子、「斑甲」是斑鳩,鴿子的體形和班鳩差不多,但是兩者完全不同,不可能一起飛翔,故用來表示『道不同不相為謀』,形容夫妻兩人維持表面的和諧,但是卻各走各的沒什麼交集;「冤家相扑」吵架和打架,是夫妻最糟糕的相處模式。「第一年鴛鴦水鴨、第二年粉鳥斑甲、第三年就冤家相扑」就形容有些夫妻的感情一年不如一年。

    『結婚是戀愛的墳墓』或者『相愛容易相處難』表示連夫妻相處久了新鮮感會消失,濃情密意也會逐漸消退,更何況是只憑利益而相結合的男女呢!由此來看政壇上男女政治人物之間的分合關係,陳明文vs張花冠以及柯文哲vs蔡英文,他們的愛恨情仇何嘗不是「鴛鴦水鴨」嗎?

    民進黨已經警覺到不管2018的選舉結果如何,柯文哲都會參選2020總統.倘使柯文哲在2018連任台北市長,則更加強他在2020邁向總統府的氣勢.即使柯文哲在2018無法連任台北市長,回想1998陳水扁台北市長連任失利的當晚,那時陳水扁的競選總部才發布陳水扁的岳父在選前過世的消息,而當陳水扁在龍山寺發表落選感言之後,就抱著下半身癱瘓的吳淑珍進入競選休旅車的那一幕,當時不知讓很多民眾留下不捨的眼淚.

    試想:如果2018柯文哲連任台北市長失利當晚,那時柯文哲的競選總部才發布柯文哲的長輩在選前過世以及柯文哲的老婆陳珮琪肺腺癌復發的消息,而當柯文哲在龍山寺發表落選感言之後,就抱著氣若遊絲的陳珮琪進入競選休旅車的那一幕,相信更能為柯文哲在2020選總統之時凝聚更多的婦女票與同情票!

    記得在1998年北高市長選前,當中正大學電機系教授朱元三提到台北市的選情,他對馬英九嗤之以鼻,並認為陳水扁贏定了!在1998年選後的新新聞,總編輯認為陳水扁已無任何官位,連戰在2000年邁向大位之路從此平坦順利.

    民進黨說即使2018選輸,都要派自己人參選台北市長(即只要不是柯文哲當選即可).換言之,民進黨認為蔣萬安現在對該黨來說,只是疥癬微患,頂多只用那個出身國防的趙姓軍醫在電視廣告所推薦的療X舒來處理即可.但是柯文哲已是變成民進黨續絕存亡的心腹大患,必用化療或標靶治療來予以根除!民進黨覺得2020迫在眉睫,而即使未來又出現有個總統叫蔣公,但最快也是2028的事情.

    民進黨在輕重緩急的抉擇之下,現在就要立即處理在2020的主要敵人柯文哲,而次要敵人蔣萬安最晚等到2027才需要處理.於是民進黨藉世大運開幕式鬧場事件為藉口,讓警界大搬風,台中市長林佳龍屬於泛英派,民進黨改讓台中市警察局長陳家嘉轉任台北市警察局長,就是方便在2018監控柯文哲與搜集柯文哲的選舉情資,以方便姚文智勝選.高雄市長陳菊屬於新潮流,民進黨讓高雄市警察局長陳家欽升任警政署長,就是方便在2020監控柯文哲與搜集柯文哲的選舉情資,以方便蔡英文連任!
  • 劉邦能打敗項羽,韓信功勞最大,而柯文哲誠就民進黨的2014與2016!
  • 2013年蘇貞昌還是民進黨主席之時,要決定該黨在2014各項選舉的人選,唯獨無法決定誰代表民進黨參選台北市長,此時民進黨屏東選區立委莊瑞雄舉薦柯文哲,並提出一大堆理由,經過一番程序,就在2014年520蔡英文重當民進黨主席之前,即使當時姚文智跟林佳龍和魏明谷一樣當過兩年多的立委,民進黨中央決定禮讓柯文哲參選台北市長.

    2014選前時任民進黨桃園市主委的鄭文燦沒當過立委,不過也許民進黨由西遊記得到啟示:"猴再早麼大,也無法贏過天!",民進黨有意循鄭文燦模式,在2018召民進黨新北市主委余天參選新北市長.

    當2013蘇貞昌還是民進黨主席之時,時任民進黨新北市黨部主委的羅致政(英派)原本想角逐2014新北市長.蘇貞昌怕蔡英文的勢力坐大,於是在黨內初選做手腳,羅致政憤而退出初選,而讓游錫堃參選2014新北市長.蔡英文在2014年520重當民進黨主席,怕游錫堃當選之後,蘇貞昌和游錫堃以及陳菊形成鐵三角,讓2016改變成蘇菊配(陳菊曾中風,只能先當養望的備位元首,春秋方盛的賴清德提早當閣揆.),於是不撥較多的競選經費給游錫堃,讓游錫堃在2014新北市長選舉以兩萬多票飲恨!

    在全國性的地方選舉,濁水溪以北多少會受到台北市候選人的影響,所以在2014柯文哲旋風拉抬民進黨選情之下,林佳龍會比所估計還高之得票當選台中市長,林佑昌能贏得過半選票當選基隆市長,連原本不被看好的鄭文燦,林志堅,李進勇,涂醒哲等人也僥倖當選,奠定民進黨在2016取得完全執政的重要基石!

    俗話說:"不看僧面看佛面",蔡英文的面子也許連高僧的面子都比不上,但是柯文哲的面子可是比擬成佛祖的面子都當之無愧!林佳龍,林佑昌,鄭文燦,林志堅,李進勇,涂醒哲等人在夜半時分靜思,可要摸著良心抓對樹頭來拜!

    陳菊在2009年世運之後聲勢扶搖直上,可惜她曾因中風不輕,只能眼望大位而暗自淌淚!柯文哲成功舉辦世大運,讓世界看見台灣,舒解台灣從2016年1月16日以後在國際間被大陸封殺的厄運,就此即使不同黨派的人也要讚嘆在2020柯文哲確實比英賴配好太多了!

    姚文智和莊瑞雄同屬民進黨謝系,姚文智應該感嘆在2014搞掉他台北市長寶座之人不是黨內其他派系,卻竟是同門弟兄!莊瑞雄是屏東縣第三選區的立委,蔡英文的屏東車城老家就在該選區,蔡英文應該很不爽自己的同鄉竟然在她2020連任路上擺顆很大的絆腳石!屏東縣因為人口減少,在2020立委選舉依法要減掉一席區域立委,蔡英文若不就此指示黨中央要如何處理,則要如何立威呢?
找更多相關文章與討論