林全:「這個數字你們看不到對不對」?


「但你們有沒有書面資料」?


「沒有是不是」?


「沒關係,暫時相信我,

待會書面資料我補給大家」。

(影片來源:行政院)


隨便一家上市櫃公司的記者會,

事前準備工作都不會這麼隨便;
更何況這是個要執行8千8百億的團隊。

以前林益世在的時候,

行政院至少還有 3 個人上班 ~
  

創作者介紹

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • jerrylin0406
  • 唉..都是納稅人的血汗錢啊!!
    很難相信不會被浪費掉~~~
  • teachkimo
  • 張俊雄的8100台灣啟動或全民啟動,錢倒底花在哪裡?
    行政院長張俊雄2001年3月8日上午在行政院新聞局舉行記者會正式宣布,政府將以新台幣8100億元,朝建設「綠色台灣」、「活力台灣」、「速度台灣」、「優質台灣」及「魅力台灣」等五大方針,全面啟動國家建設的新方向,開創台灣的新世紀。
  • 說個笑話
  • 經濟動能推升方案
  • 左營高中畢業的林全在官運勝過雄中畢業的施明德
  • 本來以為林全跟陳水扁與馬英九一樣,都念過台灣的頂尖高中與大學,沒想到他從左營高中與輔仁大學畢業.聽說林全在念高中之時,每學期結束都要補考數學與英文.在美麗島事件坐過1933天黑牢的呂秀蓮從北一女畢業,而蔡英文從中山女中畢業,北一女的錄取分數勝過中山女中!

    施明德跟林全都從小住在高雄,施明德還曾就讀高雄中學,施明德以後就讀軍校,因為他想藉掌握軍隊來顛覆蔣家政權,他1961年軍校畢業後以少尉任官赴金門任職.1962年,施明德在小金門擔任砲兵軍官之時因被指涉入「台灣獨立聯盟案」(註:是施明德和一群台籍青年組成的組織,與海外的台獨聯盟不同.)被捕,於1964年,施明德以首謀叛亂罪遭判處無期徒刑,褫奪公權終身。在偵訊中慘遭刑求,全部牙齒被打至脫落,造成施明德20幾歲後就全口假牙。那時蔡英文在念國小享受千金大小姐的生活(所做的最大冒險僅是走路上下學而不讓司機接送),林全剛考上初中(當時不是9年義務教育),出身眷村的林全和顧立雄那時也是跟著喊"反共抗俄"以及"蔣總統萬歲"!

    1975年蔣介石去世,繼位的嚴家淦下令全台實施減刑,1977年6月16日施明德囚滿15年釋放(附帶條件為:五年之內不得觸犯有期徒刑兩個月以上的罪行,否則恢復終身監禁的刑期。)然而施明德在重獲自由僅兩年後,再度投入對抗威權體制的黨外運動之中。而施明德也成為美麗島事件中,唯一一個經歷過台灣「白色恐怖時期」,橫跨台灣兩段重大政治變動的反對運動者.而在這段時間,蔡英文跟著父親蔡潔生炒地皮,林全考上政治大學研究所之後.受到黨國栽培,出國深造(註:跟豬哥亮的不同)之後,旋即當上政治大學教師,日後遊走藍綠之間.其他在美麗島事件之後的黨外運動份子(例如:318太陽花學運的那群小屁孩)不僅從未坐牢,陳為廷在蔡英文的護航之下,他屢次對年輕女子襲胸也都安然無事!

    施明德於2015年5月21日宣布以獨立參選人身份投入公民連署,並表示社會迫切需要「羅賓漢」 總統。施明德以「和解是臺灣唯一的路」為由,提出「聯合政府」的主張,對各黨各派進行整合,並且採內閣制為中央政府體制,以公投的方式修改憲法。9月15日因未達到連署30萬份的連署書門檻,而宣布退選。

    施明德為台灣而坐黑牢25年,同樣坐黑牢25年的曼德拉卻可當上總統;在美麗島事件坐過1933天黑牢的北一女高才生呂秀蓮頂多當副總統,從中山女中畢業的千金大小姐蔡英文自述她念書時做過最冒險之事僅是坐公車上下學,然而蔡英文卻輕輕鬆鬆地當上總統!蔡英文和林全只是收割黨外前輩的稻仔尾!