謝謝你遲到了  


《謝謝你遲到了》,

過年最推薦的一本書!

電影《一代宗師》中提到了

「見自己、見天地,見眾生」,
很多人包括我在簡報課堂上,
都曾引用過這個概念。

但為什麼是這個順序?

天地跟眾生的本質區別在哪?
始終覺得自己的理解,
並不是很踏實......

直到去年看了Thomas L. Friedman的

Thank You for Being Late,
從書中下面這段開始,
讀完自己整個認知完全升級,
感受到某種觸類旁通的震撼與痛快!

Thank You for Being Late  


"This act of chemistry usually involves mixing three basic ingredients: your own values, priorities, and aspirations; how you think the biggest forces, the world's biggest gears and pulleys, are shaping events; and what you've learned about people and culture— how they react or don't—when the big forces impact them."


前兩天逛書店,看到這本書的

繁體中文版也上市了。
如果您過年打算看本書,
《謝謝你遲到了》;
或只打算看一本書,
《謝謝你遲到了》。
   

創作者介紹

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • Anonymous
  • Wut?
  • 不算英雄
  • 雨狗大,新春愉快!
  • 謝謝你,
    也祝你新年快樂 ^^

    RainDog 於 2017/01/29 23:25 回覆

  • 書已經買了
  • 請問雨狗大,文章中強調的書中這段是在第幾章的哪個段落呢?
  • 在最前面談到停車場管理員那 ^^

    RainDog 於 2017/02/06 15:56 回覆

  • 書已經買了
  • 雨狗大,感謝您撥冗回覆
  • 訪客
  • 曾有幾年,我常追著部落格「遊戲噗」的網誌,後來則是「雨狗」,但在「南宮博士」和「雨狗」接連脫魯(南宮博士似乎是工作順利起來,雨狗則是結婚)之後,就再沒有部落格可追了(avno1、假圖天國、范疇文集.... 之類沒魯味的不算),好無聊啊~

    有沒有誰可以好心推薦幾個部落格───要有點「魯」味!有點「骨灰」!也說不上來,大概有點「 https://www.youtube.com/watch?v=howfXWzaezAhttps://www.youtube.com/watch?v=PA5351tBXS0 或 駱以軍懷念與袁哲生相識的點點滴滴(很久以前在壹週刊上讀到的,一時找不到)」那樣的感覺....