教召  


有朋友說他今天收到了教育召集令,

讓我想到以前班上同學的真實故事。

這位蔡同學在讀大學的時候,

因為被學校二一而退學,
結果失去學生身份的他,
沒幾天就收到了國防部徵集令。

因為當時他沒有正當的緩徵理由,

情急之下拜託女友和他去登記結婚。
然後再拿結婚證明文件,
爭取到了可延緩二個月入營的喘息空檔。

接著他去報名了好幾間大學的轉學考,

後來總算在要入營的前兩天,
收到了某間學校的錄取通知。
整個過程環環相扣、驚險非常;
所以讓我到今天都還記得這件事。

只是後來他跟當時法律上的配偶,

轉學不久後兩人就分手了......
    

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 雞祥如意
  • 有當過參123456789的大概都知道,為什麼有些人常教召~
  • 大吉大利
  • 哇這故事情節還真是峰迴路轉
    至於為什麼分手又是另一段故事了吧...
  • ltsart
  • 有沒有這麼不想當兵啊...
  • 紫龍
  • 其實在33歲以下(非實歲,而是該年的1月1日起減去你所出生的那年有33),只要有大學聯考或轉學考的准考證,或者職訓局上課證明,都可緩徵一段時間.

    不過雖然蔡英文在年金改革與一例一休得罪各階層,而讓其任期實際不到三年,但國民黨還沒重新執政,兩岸局勢還很詭譎之下,能不當兵儘量不當兵,以免當民進黨的炮灰!
  • 在兵役複檢之時軍醫很龜毛,然而振興醫院是軍醫的精英才可去,但振興醫得了黃安卻醫不了辜成允!
  • 2016年3月10日新聞,52歲藝人黃安傳出突發心肌梗塞,3條堵死的冠狀動脈,差點要了他的命,在大陸北京醫院住院觀察,今天凌晨搭乘醫療專機返台,再搭救護車到振興醫院急診室入口,此刻10名黑衣男子從醫院出來迎接及撐傘,黃安戴墨鏡及口罩躺在擔架上被推進醫院。

    黃安心向他的祖國中國,他在大陸當抓耙子胡亂檢舉,但是他一得到重病就變成台灣人,此時台灣人都算贊助黃安的健保補助!而辜寬敏是個踏實的台灣企業家,他卻不幸在2017年1月22日晚上因在晶華酒店參加友人喜宴而從三樓摔到二樓,造成嚴重腦出血而昏迷不醒,轉送到振興醫院卻在2017年1月23日早上6點20分不治,享壽62歲.目前婦聯會的會長是辜嚴倬雲,而振興醫院是婦聯會開的.振興在去年此時可以治好奄奄一息的黃安,但在隔一年卻挽不回辜嚴倬雲的次子辜成允的性命!

    當時年代主播張雅琴預測黃安可能到振興醫院或台北榮總,因為振興醫院跟台北榮總都在心臟血管外科很有名,不過振興是深藍的(婦聯會所開的),而台北榮總是泛藍的(退輔會所開的).這次為黃安做裝設心導管手術的是振興醫院心臟醫學中心心臟血管外科主任級醫師張忠毅,他是振興醫院心臟外科名醫魏崢的大弟子.2011年1月5日晚上健康年代,也是陽明醫學系教授魏崢說宋美齡能活得久其主要的原因是她的基因比較好(魏崢應該是說外省人的基因比台灣人的還好).怪不得陳幸妤雖然念陽明牙醫,怕被迫害而不敢在榮總實習,而改在長庚實習.
  • 訪客
  • 生命是无价的,救人不分蓝绿、本国外国。