假冒日本人該被譴責,
但是電視上這些假冒專家的名嘴呢?

  


像號稱「財經專家」的汪潔民,

連《產經新聞》是報紙或雜誌都搞錯,
而且還把它當成專門的財經媒體。

只要對日本經濟有稍微的了解,

根本不需要到專家的程度,
談到日本經濟第一個想到的,
也該是算出股市日經指數的《日本經濟新聞》吧!
     
更何況,
《產經新聞》在日本是綜合性「一般紙」,
並非像台灣《經濟日報》、《工商時報》
這樣的全國性財經產業日報 (經濟紙)。

號稱財經專家的汪潔民,

可能是把它跟《日經產業新聞》搞錯,
然後就自己神展開了 ......
   

創作者介紹

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 這些都綜藝節目啦
  • 紫龍
  • 黃斐瑜﹝34B,28,35)﹝162公分,50公斤) 6年3班0829 婚姻狀態:已婚

    黃斐瑜曾經在年代與東森工作,以前是清秀瘦瘦的女大生,在主持地球黃金線之時臉圓圓的像鄰家大嬸,黃斐瑜被劉姿麟取代之後痛定決心,終於恢復昔日的身材. 黃斐瑜起初只在TVBS台播報財經新聞,然而從2016年下半年起,TVBS取消上午的股市分析與創富新聞,於是從2016年10月起,黃斐瑜也在TVBS新聞台播報新聞(主要在下午).

    黃斐瑜最難忘的採訪經驗有:

    (1).2004年跑財經第一年,採訪力晶十週年酒會,現場要認人、訪問、再跑回來連線,繞著滿場跑…真希望有分身…

    (2).2008年寶來集團總裁白文正過世,證交所記者會,因為不能拉線上去,為了搶快,回SNG車上挺著懷孕肚子,邊過馬路、邊電連…

    在2012年4月5日晚上TVBS黃斐瑜所主持的地球黃金線,約在晚上8點40分,特別來賓汪潔民說,在香港只有聽到兩種語言,即英語和廣東話,接著汪潔民話鋒一轉,說台灣現在還在強調本土語言文化,當然跟不上世界競爭力.不過想問汪潔民﹝註:看他當時的表情和語氣,可推測他可能是外省人的後代),難道廣東話不是香港的語言文化嗎?在2012年10月13日晚上的地球黃金線(重播),當汪潔民談到勞保可能隨時會破產之時,他邊說邊哭得非常傷心.不過從2014年開始,汪潔民在電視節目卻宛如是民進黨的先鋒部隊成員.
  • 鄭弘儀也曾經大力推薦"灣生回家"這本書
  • 吳珮綺﹝32B,23,33) ﹝160公分,45公斤) 7年0班 婚姻狀態:老公是某飯店小開,兩人婚後生有一子.

    吳珮綺她家開喜年來蛋捲,吳珮綺曾經擔任三立,華視主播.她在2011年12月跟華視請辭,目前出國深造.

    2013年10月從一連串黑心假油事件順便引爆食品違法添加銅葉綠素(危害肝腎),喜年來蛋捲也被檢驗出添加銅葉綠素(親綠的吳念真也曾經為該產品做廣告代言.

    鄭弘儀和吳念真都算是綠營周邊大將,吳念真代言多種產品,2016年10月26日新聞,傳出吳念真的兒子亂搞男女關係!

    因為吳念真的形象頗具爭議,從2017年起,大陸把吳念真列為拒絕往來的黑名單!



    不過2016年10月26日新聞,吳念真的兒子亂搞男女關係!
  • 遠流出版社所發行的異域跟灣生回家都是作者用假名與假資料所編的故事
  • 異域這本書,是柏楊化名為鄧克保所寫的故事,當年因為這本書沒冠上柏楊的大名,所以在柏楊被白色恐怖迫害入獄之時,他全部的作品就只有異域沒被蔣家列為禁書!

    根據柏楊所述,《異域》小說的資料來源,是當時柏楊於1950年代末期在《自立晚報》編輯部工作時,報社駐臺北板橋記者馬俊良每天訪問一兩位從泰北撤退到臺灣的孤軍,將對方口述該地狀況情形紀錄下來之後,他再把採訪資料交給柏楊,後由柏楊撰寫成文。

    由此可知柏楊本人並沒有親身經歷(就像灣生回家的作者是純台灣人),異域這本書的資料也從第三者採訪而來(就像灣生回家的內容是作者聽說的),因此異域和灣生回家都不是紀實報導!

    而後柏楊自1961年開始,以筆名「鄧克保」在《自立晚報》社會版連載刊登宣稱以紀實報導為形式的文章,標題為〈血戰異域十一年〉。文章剛開始時,作者說,鄧克保是一個化名、是一個在逃難時死在身旁的軍人,理由是他接受記者訪問後「還要回到游擊區」去,因此不能用真實姓名。

    然而異域這本書所描書的故事中之時空背景大致真有其事(灣生回家所描述的則是在日本之真實現象);異域書中的軍人將領,除了鄧克保,也都真有其人,例如李彌將軍、李國輝團長等(註:三國演義之中,除了貂蟬很明顯是虛構人物,其他則在正史三國志大致上都有列名.)。異域所描述的內容既有確切的時間、地點與真實人物,又全部以第一人稱敘述,尤其是出現在新聞版面上(灣生回家也有一些台灣媒體背書),言之鑿鑿,讓讀者無所懷疑,因此是被當作真人實事來刊載及閱讀,當時被認為是受訪者個人的親身經歷加上旁邊戰友的真實事情。

    連載文章在報紙刊出後,意外得到讀者極熱烈的回響,報社收到大批寫給鄧克保的信,也促使小說的出版,同一年即由平原出版社發行;然而因故事內容只寫了十一年中的前六年,因此把名字從「血戰異域十一年」改為「異域」,但作者依舊是「鄧克保」。

    在1967年柏楊因大力水手事件,被警備總部控告誣衊國家元首以及企圖叛亂而入獄,其所有作品包括小說與雜文皆在查禁之列;惟獨《異域》一書因作者姓名的「陌生」或根本「查無此人」,有意無意間竟逃過了查禁的耳目,持續熱賣.

    在異域此書發行之後,1977年7月大學聯考國文的作文題目"一本書的啟示",出現在答案卷最多的是異域(註:最近這幾年各級考試的作文題目若是我最懷念的人,出現在答案卷最多的是已死去的阿公阿嗎.).如果灣生回家這本書沒被揭發其作者的真面目,很可能在日後各級考試若作文題目或民進黨及其附隨組織的討論專題是"一本書的啟示",出現在答案卷與發表感言最多的會是灣生回家!

    更迭有出版社四度接手異域這本書的版權而再度出版,每版又再刷印十餘次,每次又有數十萬本銷量。1977年由星光出版社再版,1988年躍昇文化再版,1990年由朱延平改編為電影《異域》。2001年,由遠流出版公司出版,所以遠流會出版灣生回家,但這次卻碰上大釘子!

  • 灣生不被日本承認是其國民,就像台灣的外省人及其後代被大陸認做台胞而非中國人!
  • 不管動機如何,《灣生回家》作者田中實加隱瞞真實身分(陳宣儒)的最大偏差,不在於詐欺同情或金錢,甚至欺世盜名,而在於虛構一個想像的祖國,在相當程度上,利用台灣這塊土地,透過早已不存在的殖民「祖國」,建構一種血濃於水的民族情懷,玩弄台灣人的認同意識,這跟李登輝,李遠哲,柯文哲,蔡英文等人內心自認還是日本皇民或日本皇民後代的優越感沒甚麼兩樣!

    陳宣儒明知自己並非日本人,卻在書裏與許多公開場合,包括幾百場在台灣、日本與香港的演講,有意或無意的強調及暗示日本血統,更擺出時移境遷後,因臍帶相連,而衍生出的「高操」尋根情結。她仗恃的,不過是多年來整個大環境所允許或縱容的認同想像和分裂:從清朝以降,台灣到底處於什麼定位?2350萬人的心靈歸宿又何以為家?誰來斷定?

    個人妾身不明,各種標籤,特別是濃縮性符號,難免應運而生,別有企圖的人可以任意捏造、操控和解讀,更何況是國家。不論是否對台灣殖民歷史的美化,或是對中國大歷史的醜化,《灣生回家》和之前電影KANO都只是殖民國(日本)與殖民地(台灣)互動的一個歷史悲劇,很難看出台灣的主體性和自主性。

    也就是說,在歷史長河裏,台灣不過是《灣生回家》舞台上的一個場景,灣生再多,故事再怎麼動人,訴說的頂多是日本人後代返回原居地的漂泊過程。像鮭魚一樣,許多人一路溯水而上,終於抵達斯土,卻發現他們所謂的吾土吾民,竟只是一種幻象,國境之南的荒煙漫草中,埋葬的豈只是一生,更是一世的認同。

    蔣家王朝因為在1949年於國共內戰之中大敗,於是將政府轉進到台灣。蔣介石除了將外匯、黃金、部隊、故宮文物等等移往臺灣之外,還有近200萬名被台灣人稱做外省人的從大陸隨國民黨撤往臺灣。這些外省人在台灣所生之後代,他們在大陸眼中也算是灣生吧?!

    就族群的構成來說,1945年終戰前的日本灣生與1949年中華人民共和國建政之後的台灣「外省人」及其第N代,這兩個群族在抽象層面上,卻有相似的地方,最根本的是,他們都有一個想像的祖國,隔著大海,日夜牽扯望鄉的靈魂。

    國共內戰之後,隨蔣家王朝撤退到台灣的軍民約在200萬人左右,這被稱為「外省人」,在政治意識、語言、社會地位、居住環境和生活習慣上,與台灣人有相當區隔,再加上1947年的228事件,更造成台灣人和外省人格格不入。即使「外省人」及其第N代在台灣生活了幾十年,他們依然心繫大陸,畢竟「反攻大陸」的口號為他們打造了一個返鄉的虛擬假象,台灣不過是暫時落腳的墊腳石,大陸才是他們安身立命的桃花源。

    知名主播李晶玉來自深藍家庭,李晶玉的父親為前資策會副主委李偉,當時是李國鼎的幕僚,還曾經擔任聯合報總編輯.李晶玉的父母生了6個女兒,李晶玉排行第4.李晶玉念小學之時,曾經投稿在國語日報而被刊登的作品"我是一本字典",文章最後還提到:"...大陸的小朋友窮到都沒有字典,我們要反攻大陸,消滅共匪,解救同胞於水火之中..."

    (註:已故的前民進黨立委盧修一在文化大學任職之時,當教書時提到解救同胞於水火之中,他說用消防隊與游泳救生員即可,何必花大錢養軍隊?因為當時的總統是蔣經國,盧修一因此被警備總部處以三年思想改造的處分!).

    李晶玉所搶來的老公彭文正過去受訪時,曾自豪說自己一輩子只寄過兩次履歷表找工作(註:也結婚兩次),一次是退伍後考進老三台龍頭的台視新聞部當記者,一次則是留學歸國後到台大任教。有網友問說"他的前任丈人洪性榮在當彰化縣二林區的立委之時有沒有介入關說?"彭文正一九八七年進入台視後正逢解嚴,不到一年就坐上主播檯,之後辭職出國留學;一九九五年返台進入台大新聞所任教。

    李晶玉在TVBS沒多久,就因工作而認識 當時的TVBS顧問彭文正.彭文正已婚,但卻已"老婆都不瞭解我..."等等的老掉牙台詞來跟李晶玉訴苦.李晶玉跟檢察官陳守煌與林秀濤等人一樣是虔誠的基督徒,在每次跟彭文正交談之後,李晶玉逐漸對彭文正產生情愫,於是彭文正遂堅持要與擔任輔仁大學大傳系副教授洪雅慧離婚.洪雅慧的老爸是前立委洪性榮,洪雅慧被迫和彭文正離婚之後,她還因為精神分裂,有段時間還要到耕莘醫院去求助精神科主任楊聰財!

    彭文正在1997年兼任任TVBS新聞顧問,就藉工作之便,趁機搭訕當時TVBS極力栽培的青春玉女主播李晶玉,後來傳出李晶玉介入彭文正原來的家庭,好家在李晶玉的父親李偉曾經擔任聯合報總編輯,且當時並沒有壹傳媒,所以這件緋聞就被刻意壓下來,但是那段時間彭文正原本可升任為教授,但因為緋聞黑函傳到有關單位,彭文正暫時無法升等.彭文正等到2002年9月升等為教授,才和已分居的前妻正式簽字離婚,並且在2002年年底迎娶李晶玉.

    女主播不管嫁給誰,通常都在30歲以後才生小孩,在30歲之前生小孩的,到目前為止,好像只有孫自強與林書煒等人(她們嫁入豪門之後就離開新聞圈),以前沈春華在37歲生第二胎,黃倩萍和周玉琴在37歲第一次生產,李惠惠在42歲第一次生產,靳秀麗在42歲第一次懷孕(註:後因專注工作沒好好保養而流產).李晶玉在2012年12月31日提早生第3個小孩(女兒).李晶玉算是創下女主播高齡(44歲)生產的記錄.李晶玉說為了這個小女兒,她花了100萬元以上的醫療費用,有網友說這應該是她又去美國生小孩吧!身為高階公務人員的彭文正不相信台大婦產科,這實在引人非議!2015年5月24日的正晶限時批,居然還可討論政治人物的綠卡或雙重國籍等問題.

    彭文正自揭為何去民視的原因,「長久以來,台灣可以捍衛本土價值的電視台,大概只剩下民視了(註:他認為三立不算,雖然三立董事長林崑海偏綠,但是三立總經理張榮華傾向中立.),也是未來不可動搖的民主陣營」,加上民視董事長郭倍宏是夫妻倆尊敬的民主前輩,才會接受邀請決定跳槽(註:因為所開的價碼令這對夫妻很滿意).不過當郭倍宏還被國民黨列為黑名單之時,出身深藍家庭的李晶玉那時還把黨外,台獨,以及中共視為三合一的敵人,而李晶玉和彭文正那時也爽歪歪地享受黨國所賦予的各種甜頭!李晶玉在TVBS當主播於2000年第一次政黨輪替之前,有次報到麥可喬登的新聞,她很愉悅地用英文說出Michael Jorden,但是她播到黃信介的新聞之時,她卻冷冷用北京話說信介仙.

    由這對政經夫妻和汪潔民來看,台灣的公眾人物大致有個特色:"不怕丟臉,很敢做!",便如同綠營奉為圭臬那句名言:"頭過身就過!".人民水準放任這樣的人物與這樣行為,他們只要能吃香喝辣 也不會有人管他以前做過什麼事...道德淪喪,這便是台灣的悲哀!

    從冷戰期間的漢賊不兩立,到大陸崛起後的國共一笑泯恩仇,第一代的「外省人」逐漸凋零殆盡,或垂垂老矣,很多人得以歸鄉祭祖,更多的長眠於千山之外的蕞爾小島,留下的是成千上萬在台灣出生的第N代。

    這些外省人第N代在語言、社會地位、居住環境和生活習慣上,都多少與台灣人沒有太大隔閡,唯一的差別或許是國家認同。他們承繼了外省人第一代對所謂的祖國之想像,台灣在他們看來,人民當家做主的要求,似乎比不上對大國興起與中國夢的憧憬。

    跟灣生一樣,外省人第N代的台生看到之台灣,大致是依據一個所嚮往之祖國型塑後的雛形。陳宣儒和李登輝等的深綠人士如果不以日本人自居,他們又如何在其作品和言論來販賣與利用台灣的剩餘價值呢?
  • 林志玲可能也跟海倫清桃一樣騙自己是單身
  • 維基百科都寫林志玲的配偶是言承旭
  • 昨晚汪潔民要軍公教跟他姐一樣都放棄退休金
  • 民進黨除了不斷強調新竹縣某國中女校長之外,還讓御用媒體發表所謂老師願放棄退休金的匿信.昨天三立新聞台晚上廖筱君所主持的新台灣加油,名嘴汪潔民還說他姐在國小教書25年就退休而月領6萬8千多元,汪潔民說他很會投資理財所以不需要退休金,所以汪潔民呼籲所有軍公教也要放棄退休金.不過絕大多數退休軍公教並不像汪潔民他姐很會投資以及都月領6萬8千元.

    在2012年4月5日晚上TVBS黃斐瑜所主持的地球黃金線,約在晚上8點40分,特別來賓汪潔民說,在香港只有聽到兩種語言,即英語和廣東話,接著汪潔民話鋒一轉,說台灣現在還在強調本土語言文化,當然跟不上世界競爭力.不過想問可能是出自眷村的汪潔民,難道廣東話不是香港的語言文化嗎?在2012年10月13日晚上的地球黃金線(重播),當汪潔民談到勞保可能隨時會破產之時,他邊說邊哭得非常傷心.從2014年開始,汪潔民在電視節目卻宛如是民進黨的先鋒部隊成員.

    自從鄭弘儀在2012年拒絕在討論Makiyo痛甌司機事件而離開三立,在該時段的政治節目就改由廖筱君來主持.廖筱君起初穿著跟她在播報新聞之時一樣保守,直到2013年9月11日晚上的新台灣加油,李敖很難得在三立新聞台出現,他在該節目表達對於當時國民黨"馬王內鬥"的看法.從那天起廖筱君開始穿著跟朱芳君一樣清涼,當天廖筱君穿著無袖白色緊身超短裙的改良式旗袍,雙腿穿上性感膚色絲襪,她跟李敖都坐在高腳椅上,廖筱君的一雙美腿被畢覽無遺(比林益如的大腿還好看).雖然廖筱君的裙擺一直往上遊移,但是她卻不用所拿的文件遮住大腿(非凡電視台的朱芳君在如此場合,就會用所拿的文件遮住大腿),而若無其事地繼續和李敖談話.從她的優美臀部曲線來看應該是穿丁字褲.

    新台灣加油的收視率,似乎和廖筱君所穿的衣物布料多寡和裙長成反比!李敖喜歡像莫文蔚那種大腿有修長美感的骨感正妹,難怪雖然當天李敖有時被廖筱君插話,但是李敖還是很愉悅地注視廖筱君,從當天起"新台灣加油"的收視率就突破1且名列同性質節目的第一名!

    2015月5月12日晚上三立新聞台的新台灣加油,繼續討論柯文哲在處理所謂的五大弊案.當天廖筱君原本穿著金黃色長袖上衣與黑色超短緊身裙,但也許討論太過激烈,攝影棚溫度升高,三立電視台為了節能減碳,當節目過了晚上9點30分,廖筱君改穿白色有花紋的輕薄短袖緊連身的超短裙洋裝,讓觀眾覺得再下去當等到節目快結束,廖筱君可能改穿性感比基尼.

    2015年7月28日晚間的新聞台,穿著輕薄無袖白色連身超短裙洋裝的女主播有吳宇舒,廖筱君,以及廖盈婷等人.女主播穿著白色系列的服裝除了看起來有小龍女的Fu之外,也顯示她們當天確實沒收到紅單!廖筱君以往通常穿著膚色或白色絲襪,不過她在2016年1月12日晚上很難得穿上黑色性感絲襪!劣者覺得廖筱君穿著白色或淺色系列服裝,看起來像是較胸版的小龍女,且搭配白色或膚色絲襪比較好看;而她穿著黑色或深色系列服裝,則搭配黑色絲襪比較好看.

    2015年8月6日廖筱君訪問賴清德,她穿著紅色短袖輕薄超短裙洋裝.2015年11月18日訪問陳建仁,反而穿著非常保守,穿長袖長裙,然而同天廖筱君再度訪問李敖,她穿著藍黑色短袖連身超短裙洋裝,裙長比同時段的廖盈婷還短.12月5日川蔡熱線,廖訪問林中斌.深藍色連身短袖超短裙洋裝,性感黑色絲襪.

    記得在2000年廖筱君跟蘇逸洪在主持陳水扁的登基晚會,當時從廖筱君所穿的禮服可看出她當時很沒長胸;不過在2016年5月9日晚上三立新聞台的新台灣加油,廖筱君訪問準行政院長林全,很明顯看出她突然比李晶玉(34D)還胸!2016年12月起,廖筱君在解釋字幕之時,很喜歡讓攝影機拍她的胸部特寫.

    2015年12月7日新台灣加油的特別來賓有林昶佐(Freddy,也算是學運要角.),廖筱君穿著長袖服裝以及裙長稍過膝蓋,雖然比訪問林飛帆和陳為廷之時少穿一件套裝,但是跟訪問李敖和賴清德比起來就算是穿著保守!2017年1月16日晚上,當汪潔民口沫橫飛要所有軍公教跟他姐一樣放棄退休金,廖筱君因應天寒而穿著長袖服裝以及裙長稍過膝蓋.

    有個傳說,清朝曾國藩某天以布衣裝扮回鄉探視,路過一間廟宇,他進廟休息,住持起初以為他是普通人,就冷冷說出"坐",然後跟小沙彌說"茶".住持問曾國藩來自哪裡,曾國藩說來自京城,住持臉色稍微和悅地改說"請坐",然後改跟小沙彌說"泡茶".等到住持問曾國藩是何人,曾國藩從腰間拿出他的身份令牌,住持大吃一驚,立刻更和顏悅色改說"請上坐",再改跟小沙彌說"泡好茶"....

    觀眾很明顯知道廖筱君的政治傾向,不過她在新台灣加油訪問不同的來賓,即使那些來賓屬於相同陣營,從廖筱君的穿著可推敲出"茶,泡茶,泡好茶"與"坐,請坐,請上坐"的差別待遇思維!

    前幾天發生一些新聞:(1)南韓女大生來台遊玩卻被已婚計程車司機給迷姦.(2)彰化地檢署已婚檢察官嫖未滿16歲少女而被收押並停職.(3)台中梧棲某派出所當到副所長的已婚巡佐到彰化摩鐵嫖妓卻在過程當中猝死....,某本土新聞台還以檢察官每月退休金起碼近13萬元和絕大多數勞工每月退休金不到2萬元來做比較,也許暗示計程車司機沒錢嫖韓國妹遂鋌而走險,民進黨應該還會以這名"牡丹花下死,做鬼也風流的巡佐"來影射軍公教領錢領到爽死!希望年金改革不要老是被少數個案給引導!
找更多相關文章與討論