生命中不能承受之輕 (出版30週年限量紀念版)  L  


剛看完 La La Land 時,

覺得兩人分開的劇設不太合理,
FB、Skype、WhatsApp 加上飛機,
巴黎到洛杉磯的距離根本不是問題。

更何況 Mia 後來還是回到美國,

再加上她顯然不知道 Seb 開店,
很可能這五年都沒再聯絡了。
如果兩人真的彼此相愛,
這樣的後續發展合理嗎?

後來看到何瑞珠老師的影評,

完全點破了我的盲點。
是的!
「兩人終將走向不同方向
早有伏筆」。

以爵士為生命的 Sebastian,

從沒想要擁抱主流世界的價值標準,
但 Mia 真正熱愛的並非演戲而是名氣,
在成為名伶之後所需的伴侶,也會是
適合和她參加各種宴會派對的另一半。

Seb 是想讓爵士樂被更多人聽到,

Mia 則是想讓自己被更多人看見。

如果套一句米蘭·昆德拉的話,

Seb 並不反對流行樂,
他反對的是媚俗。

或許,

這也是愛情中不能承受之輕吧!

創作者介紹

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 紫龍
  • 雖然有個名句:"問世間情為何物,直教人生死相許!",不過就現實面來說,女人怕青春流逝,而男人怕存款後面少幾個零!

    十幾年前知名女藝人懷特小姐(註:黑色的英文為black)的女兒因故慘死,懷特小姐因此做了數百次人工試管北鼻,卻都因為年過40而沒能成功.有人建議懷特小姐既然你的兄弟姊妹都生有不少小孩,何不認養一個?懷特小姐很嚴肅地回答:"我不想自己一生辛苦賺來的龐大財產,最後被跟自己沒有直接血緣關係之人所繼承!"(註:不過懷特小姐最討厭的某個政治人物,他的兒子卻是領養來的.)前陣子新聞,有些算是熟齡名媛為了怕等Mr, Right時間過久,乾脆先冷凍她們的卵子.

    君不見極有可能參選2020台灣總統的郭台銘,他在近古稀之年,還可中出妙齡女子而生下一子二女......

    幾年前自由時報的新聞,岑永康透露,曾經在老婆張珮珊坐月子期間,因為真的「忍不住」,沒等太太坐完月子,甚至忘了妻子身上還有傷口,就急著行房炒飯。而且,他絲毫沒有因為老婆剛生產完而減低「胃口」,怎料一個月過去,竟讓愛妻再度懷孕。張佩珊以前在TVBS主持國民大會,談到婆媳問題,說教兒子會穿褲子需要5年,兒子娶老婆在床上5秒鐘就脫褲子(也可能張佩珊暗地抱怨岑永康雖猴急,但經常對她生插之後5秒鐘就中出.).

    岑永康還自嘲有了一次經驗後就學乖了,張珮珊確定懷上第二胎,他就立刻跑去結紮,現在「辦事」起來完全沒有任何包袱和束縛。但是世事無常,在2008年8月傳出夏韻芬的兒子因戲水不慎變成植物人,幸好夏韻芬和她老公還可以創造宇宙繼起之生命.而前些日子也常傳出有父母為了救得絕症的小孩而再生一胎以便有臍帶血,況且當年郭台銘在林淑如生完第二個小孩之後主動做男性結紮手術.那麼就不會有現在幸福的曾馨瑩以及2020台灣有脫離綠色魔掌的機會!

    在此還是祝福雨狗大在新的一年心想事成!
  • 謝謝紫龍大的祝福 ^^

    RainDog 於 2017/01/04 13:32 回覆

找更多相關文章與討論