Siri  


前兩天的晚上突然想吃蛋糕,

問了一下 iPhone 的 Siri,
台北東區這附件有沒有好吃的蛋糕店?
結果她推薦的,
竟然是早就倒光了的胖達人。

提供這樣的資訊,
不只不實,
而且過時 ...

胖達人  Siri  

檢警搜索胖達人總公司  

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

留言列表 (22)

發表留言
  • Anonymous
  • Wut?
  • 人腦
  • 跟被GPS引導到碼頭邊有異曲同工之妙,
    程式軟體終究只是程式軟體啊!
  • 有感
  • 不知道何時才能跟得上夥計...
  • 不要亂反串
  • 所以在網路上反串要小心啊!好比之前很多人都會反串要連勝文選總統,甚至誇張的說勝文多厲害。但是幾百年後,當後人再看到這些資料這麼大量而且不知道是反串的話,會不會真的有人認為勝文是當代的偉人。Siri這種也只是單純分析字面上的意義,沒辦法判斷真正背後的意義,網路上海量的反串也很可能是這些分析軟體的資料來源,這樣很恐怖啊!
  • 你雨狗講話才是真的不可信
  • 你支持的DPP 這幾天從總統到立委 在耍各種白癡 你要不要道歉?
  • 怎有人一直在跳針
  • 同樣的東西幾乎每篇都po
    真的很可笑
  • 黑心醫牲全家慘死
  • 網路上,有些人就只會用假帳號人頭在放一些自以為是的.....屁,及侮辱譏笑歧視台灣人,逃之夭夭來台灣的還有資格,狗眼看人低

    拜託,不要一下子用痞客邦身份,一下子用這種亂七八糟暱稱,在玩兩面人遊戲(學哪個沒品誣賴又愛耍賴拿不出證據的louar,合理懷疑.....是同一個人在針對我)

  • 5566
  • 5566在PTT上變神團就是一樣的道理。
  • Ares
  • 雨狗大 你可能沒有仔細看過Apple的網站
    http://www.apple.com/tw/ios/feature-availability/#siri
    裡面的"餐廳資訊"台灣是不支援的 直接擺明的說"不可信"
    所以不是Siri的問題 而是它的功能來台灣有被閹割的感覺
  • 謝謝你的補充說明 ^^

    RainDog 於 2016/03/06 16:17 回覆

  • louar
  • http://wang62052677.pixnet.net/album/set/5509130
    哈,這不是你愛針對我,又喜歡說人沒品及耍賴的證據嗎

    複製?你說了算喔?
    一天到晚針對我,卻一天到我說我針對你
    一天到晚說人沒品,對我人身攻擊,卻一天到晚那不是人身攻擊
    看你所謂的證據,不正式正是你一付自以為自己說了算的證據嗎?

  • louar
  • 沒品誣賴又愛耍賴拿不出證據
    這是在說你自己嗎?

    一直拿不出我誣賴你的證據,卻一直說我誣賴你
    一直用沒品來人身攻擊,卻又說那不是人身攻擊
    一直耍賴,而且針對我不斷進行攻擊,還一直說我針對你

    還是說.你真的以為先說先贏呀!
  • louar
  • 兩面人遊戲?

    這不是那些惡意針對我的人最常用的把戲嗎?哈!

  • 向雙重標準宣戰
  • 我是louar
    厭惡像#6這樣雙重標準,愛對不同意見者用人身攻擊來洗板,又一天到晚說自己不是人身攻擊的人

    喜歡我的留言,請持續支持
    我的存在,就是要讓藍綠政客及其打手感受到壓力
    所以他們越是對我人身攻擊,越是用沒品之類的用語來誣衊我,只會讓我的鬥志更加旺盛!
  • 老開
  • 樓上省省吧,沒人喜歡你,還有這個版叫雨狗
  • 看到胖達人,想起當年大S與小S詆毀布袋戲!
  • 2013年10月3日的新聞,李宗瑞在夜店的"京城四少"好友徐洵平以及許雅鈞(知名藝人小S的老公)等的帝寶幫人士,涉嫌胖達人麵包詐欺事件以及在基因國際股市內線交易,而被司法單位偵察, 而都被列為被告以及重金交保!2014年2月,小S的丈夫許雅鈞與公公許慶祥等人被提起公訴,同時壹週刊也揭露小S的夫家在海外成立空殼公司來洗錢!2015年3月新聞,基因國際董事長徐洵平、妻子姜麗芬被人詐騙鉅款!

    2015年8月28日新聞,台北地方法院對於基因國際內線炒股的判決,許雅鈞無罪(他始終否認),徐洵平和姜麗芬被判緩刑(被認為有悔意),許慶祥被判刑兩年(在地檢署承認,卻在法院否認.).同樣出自台東的醫師,許慶祥實在不如那個要蓋南迴醫院的達仁鄉衛生所主任徐超斌(他為了服務鄉民而中風導致半身不遂)!

    在2013年10月1日的新聞龍捲風,周玉蔻說中天是正派的電視台.周玉蔻還罵小S和夫家沒有是非,氣象專家李富城罵小S不該說謊,出事撇得一乾二淨,把觀眾當傻瓜!2014年4月,小S被要求連帶賠償2500萬元! 在2013年8月楊偌梅只是被刊出跟李宗瑞合照,旺旺集團就強迫楊偌梅辭職.既然中天是正派的電視台,那麼蔡衍明應該要讓小S知所進退,辭去"康熙來了"的主持工作!2014年9月10日,也跟小S一樣是住帝寶的頂新魏家被揭露生產黑心油品來荼害消費者!在2014年小S又被傳出代言不實,不過在2015年11月15日,"康熙來了"要播出最後一集.

    在2000年霹靂首度推出布袋戲電影,當時本土意識方夯,大S和小S竟然在八大電視台詆毀布袋戲.在2012年1月,小S竟在"康熙來了"批評鹿港的蝦猴有屎味.還有小S縱容Makiyo在"康熙來了"炫耀酗酒的錯誤觀念,導致2012年2月的Makiyo和友寄隆輝酒醉痛毆計程車司機的重大事件!

    40幾年前黃俊雄布袋戲在台灣非常盛行,其中主要的劇情是:史豔文的父親史豐洲率兵平交趾之時,在南苗屠殺很多人,南苗九族的後代以也是苦主的藏鏡人為首,共同成立霹靂門來對抗史豔文.

    在蔣家執政時期,黃俊雄布袋戲後來被禁止在電視播出,表面上的理由是"收視率過好,會影響農工正常作息",不過實際上的原因,當時的警備總部覺得史家父子在南苗大屠殺以及霹靂門的成立,好像影射蔣家父子在台灣的228與白色恐怖大屠殺以及黨外對抗國民黨.

    這好比50年前柏楊翻譯大力水手漫畫,當提到大力水手父子漂流到荒島要競選總統。柏楊將英文的「Fellow」(夥伴們)譯為「全國軍民同胞們……」,類似蔣介石的語氣,遭情治單位認定為挑撥政府與人民之間的感情,「侮辱元首」,「打擊國家領導中心」,柏楊差點被判死刑,後來在火燒島蹲了快10年.只不過柏楊的大力水手事件發生在1968年,那時還是蔣介石在掌權;而黃俊雄的史豔文風行全台是在1970年到1973年,當時因為蔣介石1969年9月16日在陽明山遇到大車禍而讓身體大不如前(蔣介石還說這場車禍害他起碼減損20年陽壽),國民黨才逐漸由蔣經國來掌權,所以黃俊雄運氣好,沒到火燒島去當柏楊的學弟,黃俊雄只被禁止在電視演史豔文而已.

    黃俊雄與第一任老婆所生的兒子黃強華和黃文擇成立霹靂布袋戲,在2000年霹靂首度推出布袋戲電影,當時本土意識方夯,大S和小S竟然在八大電視台詆毀布袋戲.當黃強華在2004年於中天提到當時大S和小S公然詆毀布袋戲的事件,黃強華很氣憤地說:"她們害霹靂賠了2億多元!"不過在2000年1月當獨家報導訪問黃文擇要在總統大選支持誰,黃文擇說:"雲林虎尾布袋戲黃家不屑跟陳水扁(本土政權)打交道!".

    以前當布袋戲演到史豔文和藏鏡人對決的劇情,藏鏡人必說:"史小子,你老爸殺了我老爸以及我的族人,上一代的冤仇要由下一代來報啦!".從馬英九在1998年參選台北市長開始,黃俊雄就經常為馬英九站台,他把馬英九比喻成史豔文,把陳水扁比喻成藏鏡人,把蔡英文比喻成女暴君.黃俊雄在2007年全台公演時,所設定的劇情是藏鏡人被史豔文率眾打成重傷,金光護體破碎,身體筋脈盡斷.當時亞洲大學總務長朱介陽在台中廣播電台談到這個劇情,就意有所指的說台灣人支持台獨,下場就跟藏鏡人一樣!

    知名歌手荒山亮在2016選前為林昶佐站台,林昶佐曾經聲援達賴喇嘛,林昶佐在2016力委選舉打敗國民黨的林郁方.荒山亮和素還真都是霹靂的重要台柱,2016年1月20日下午新聞,大陸認為霹靂跟周子瑜一樣支持台獨!2016年1月21日早上新聞,荒山亮發表聲明離開霹靂!

    最近幾年霹靂已把事業重心移往大陸,如今國民黨在2016三輸,引發習近平非常不爽,由霹靂開除荒山亮來看,虎尾布袋戲黃家懼怕霹靂成為大陸殺雞儆猴的對象!雲林虎尾張家和虎尾布袋戲黃家頗有交情,本土派的立委張麗善竟也強迫台灣人要繼續向孫文遺像鞠躬!

    今天新聞,美麗島電子報批評近來民進黨立委近來的表現荒腔走板,該報還讚美蔣萬安的表現不錯.不過另讀者納悶的是,美麗島電子報怎麼不質疑蔣萬安沒參加228追思會?

    在2月26日,政大學生在校內張貼228受難者生平的海報,還被該校高層命令教官和校警前來予以撕毀,那個女的主任教官邊思還邊詛咒說"怎麼那麼難撕?!"(從她的語氣,推知她極可能是警備總部的後代),而政大與陸軍官校的首任校長就是蔣介石(他是蔣萬安的曾祖父)!

    原本蔣萬安打敗泛綠高手潘建志,被泛藍賦予2018打敗柯文哲以及2024重拾蔣家基業的厚望,在大年初三下午壹電視,還討論蔣萬安的祖母章亞若的墳墓風水,並斷言其後人會登大位.沒想到蔣萬安不僅跟蔣方良的後代一樣都沒參加228追思會,他還命令政大高層撕毀記載228受難者生平的海報!當蔣孝嚴還姓章的時候,泛綠批評家父子,蔣方良的後代都不吭聲,唯獨當時的章孝嚴還找律師要控告他們污辱先人!

    再看到近來軍方為了要收回228與白色恐怖的檔案而蠻橫闖入民宅(軍方政戰單位的創始人是蔣經國,他是蔣萬安的祖父.),可見台灣人要團結,若讓蔣家再起,228與戒嚴的恐怖年代必再出現!





  • 向雙重標準宣戰
  • 沒人喜歡?
    那怎會一堆人拼命針對我的留言來回呢,哈!
    果然是口嫌體正直呀
  • 格樓上的
  • 白痴
  • 向雙重標準宣戰
  • 哈,在白痴眼中,任何人都是白痴耶
    不知樓上是否因為這樣,所以只會留言白痴兩個字呢
  • 一介訪客
  • 所以 louar 是“格”樓上的,急著跳出來承認
  • 向雙重標準宣戰
  • 哦,原來腦補還能這樣用呀
    我在回應#18,偏偏有人想腦補說我是#18
    我覺得這位一介訪客比較像是#18的“格”樓上的喔
    難怪我一留言,這位一介訪客馬上就跳出來承認
  • ドッグ・レイン
  • 不正な製品を愛していなかった証拠は、あなたがここにあなたのコピーを下げて、嘘になります>>>私のメッセージ、また、私はマックしない、出て、証拠を思い付くしないように不正な製品をうそをつかないだろうと述べ、