討個老婆好過年  


原來獨居老人每天最重要的事,

就是告訴外界自己還活著。

今天去一位鰥居的長輩家拜年,

在他離座上廁所期間看了一下屋中擺設,
原本好奇不上網的他為何裝 Wi-Fi?
仔細一看才發現是件讓我想到就心酸的設備。
年輕時瀟灑快意的長輩,
現在生命的意義,
真的就只剩下刷存在感了。

獨居老人  

如果遇到好的緣分,

真的要好好把握;
人到晚年孑然一身的處境,
總讓我想到住在 LA 羅徹斯特大道公寓,
張愛玲生命歷程中最讓人不捨的那段。
     

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 那你還不快娶?
  • 我很想呀~

    RainDog 於 2016/02/08 10:51 回覆

  • 訪客
  • 不要用你的這種觀念想長輩,我覺得那對他是一種不尊重、沒禮貌,誰說有結婚甚至有生孩子就不會有這種狀況?也可能更慘,人生沒有一定的答案,適合自己的才是最好的,不管遇到什麼情節與狀況,那都是一種祝福,也是一種福報,畢竟本來的一切就是天上掉下來的,慢慢的收回去也是如來,整個過程就是自己下凡來的「功課」吧!
    那 wifi 回報器絕不是你想的那麼悲情,我也想為父母裝一個,不過無線的不好,最好還是有線的比較不干擾腦神經!
  • 其實我感傷的是自己。

    RainDog 於 2016/02/08 10:51 回覆

  • 有比沒有好
  • 每種生活好壞不定.這是大家都知道.
    但若簡化成[有]和[沒有]
    (有結婚有家人)和(沒結婚沒家人)
    絕對是沒有的人比較慘!
    因為有家人出一堆事.是不懂不善於運作家庭人事.出狀況意外麻煩
    最不濟就是夠膽拋棄家人跑掉~重新個人生活!
    這代表還有(要不要)(有沒有)的選擇權
    可是(沒家人)就代表(沒有)!
    一般沒有家人的.去哪裡找家人~去哪裡找結婚對象~
    有家人可以拋棄不要家人.
    沒有家人的人.連拋棄家人的資格都沒有~~~
    連(要不要的選擇權)都沒有.人生就是沒有!連要(有)都(沒有)~
    就知道.絕對是有家人比沒有家人要好!
  • 黑心醫牲全家慘死
  • 兩個人要長久到老,真的不簡單

    在醫院都是看到阿嬤照顧阿公比較多,真的要感謝女生,付出比男生多

    老人家我.....活到六七十歲,會跟我哥.......不想丟下我哥一個沒人照顧
  • 新年快樂,
    感謝長期支持。

    必要之時,
    還是要多向社福單位求助。

    RainDog 於 2016/02/08 10:50 回覆

  • 新春快樂
  • 祝雨狗大跟所有在版上聊天的各位大大
    猴年行大運!
    相信自己就能追求幸福。
  • 正向思考的你,
    相信會有充實的新的一年 ^^

    RainDog 於 2016/02/08 10:49 回覆

  • 要是老婆愛拿老公來和她的親戚做比較,那麼過年就宛如現在台南人般的悽慘!
  • 以往從小年夜起,主播會在過年期間穿旗袍或棉襖來播報新聞,但今年例外,聖人有云:"里有殯,不巷歌.",也許是因為0206南台大地震,要稍微淡化慶祝新年的氣氛.

    東森主播陳瑩是民視總經理陳剛信的大女兒,已故的民視創辦人蔡同榮主張台灣不和大陸交往,民進黨為了自身政治利益,叫唆一些無知的台灣人平白為該黨向中國叫囂!不過陳剛信的小女兒在2009年12月卻嫁給大陸身價近千億台幣的豪門小開,這就好像旺旺集團指責林榮三"嘴裡反中國,心存人民幣"一樣!陳瑩在2009年12月於她自己的部落格寫上"任何事都需要錢".要娶陳瑩的男人,身家起碼要新台幣1000億元以上!在台灣符合追求陳瑩而不被她妹婿比下去的男人,大概只有蔡衍明,蔡明忠,王文淵,王文洋,林榮三,蔡衍明,郭台銘,王端正等人,陳瑩因為妹妹與妹婿的因素而在私人臉書發文嗆反服貿的行為!而泛綠一些人(例如:不分區立委薛凌以及黃國昌,林昶佐等等),他們本人或親人在中國也有龐大的事業!

    汪精衛早年追隨孫文參與推翻滿清,他們遊走越南、馬來亞等南洋各地;1907年汪精衛在馬來西亞檳城結識了華僑富商陳耕基的女兒陳璧君。在1910年汪精衛要炸死攝政王載灃(末代皇帝溥儀的父親),不幸失敗而被抓.雖然汪精衛在口供寫下"慷慨歌燕市, 從容作楚囚。引刀成一快, 不負少年頭。",不過載灃欣賞汪精衛而沒讓他就地正法並梟首示眾,只判他監禁牢中.陳璧君聽到消息,立刻到北京的大牢來探視汪精衛,從此兩人的戀情更加堅定!

    對照一個標榜本土愛台灣的電視台總經理的女兒,竟然滿腦子都是阿堵物,以及蔡英文不太想去勘災,可見民進黨(泛綠)聲稱愛台灣是喊假的,愛錢與騙選票才是真的!
  • arp88
  • 別撐了快娶越南新娘,我一親戚拚到主管才想結婚
    4x歲時月收6位數也是娶越南新娘

  • 面對南海爭端,在台的越南新娘要支持誰?
  • 這就好像蔣家父子要台灣人反共抗俄,但蔣經國的大房蔣方良是俄國人.
  • 新年快樂!
  • 只要有緣份就抓住吧!
    雨狗大加油XD
  • 訪客
  • 有些人發言想的都只有自己想說的,
    卻不去思考是不是會二度傷害到人。