豆花妹抽搐暈厥急送醫 昏迷40分哭「別告訴我媽」  


運動員如果身體有狀況,

許多教練都會出於保護其職業生涯,

而不讓他 / 她硬上場,

即便因此輸掉重要比賽也在所不惜。

豆花妹暈倒被疑癲癇 復工暴哭say sorry  


豆花妹蔡黃汝這幾個月的狀況,

有眼睛的人都看得出並不是很理想,

像今天的《壹週刊》,

這兩張照片,

應該是豆花妹在週日抽搐暈厥前拍的吧?

豆花妹 生病  



難道最該關心她的經紀公司,
都沒發現蔡黃汝的狀況,
已經很不好了嗎?

真的該讓豆花妹好好休養了。

豆花妹 生病了  

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 小陽
  • 豆花妹的事件不禁讓人想起11年前,已故的中天主播黃瓊文因為感冒不愈而到教學醫院檢查,卻不幸獲知得到白血病!再看到泛綠的黃國昌在去年318太陽花學運帶頭罵別人親中,他自己的岳父卻在大陸經營大筆事業,而蔡英文倡言居住正義,但是她在公職之時就炒地皮賺了鉅款,可見人們要珍惜縣有的一切,要正視承認92共識所帶來的兩岸8年和平發展,在2016要投1x9!

    黃瓊文後來更名"黃羽華",(註:劣者覺得好像有"羽化成仙"之義.),在1973年7月25日生於雲林鄉下,文化大學政治系畢業,暨南大學公行所碩士。

    黃瓊文原來在板橋海山台報新聞,2000年到民視新聞部,2003轉到中天當財經記者。後來因表現優異,被拔擢為產經生活中心召集人,並兼任樂透彩的播報工作.正當事業到達頂峰時,由於新聞工作晨昏顛倒,壓力大、生活不正常,2004年4月間,黃瓊文因反覆感冒而至長庚接受治療,確定不幸罹患血癌.中天為了讓她好好養病,當時的總監廖福順批准她留職停薪。黃瓊文從此展開艱辛的抗癌過程,歷經五次化療,但還是復發,最後轉至台大醫院進行骨髓移植手術。不幸地在骨髓移植手術後的77天,黃瓊文血液出現異常,儘管有萬般不捨,還是敵不過死神的召喚,於2005年10月離開人間。

    黃瓊文與血癌纏鬥一年半,於2005年10月過世,得年32歲的她,在過世前三天與男友張峻瑋彷彿皆已明白「生命如同即將燒盡的蠟燭」;當時張峻瑋緊抱淚流不止的她,並向她求婚,表示將一生相守,若來不及,也將在她走進行冥婚。 黃瓊文胞姐難過地表示,妹妹知道自己罹患血癌時,簡直無法接受,不停地說著「為什麼是我?」,但幾天之後,她決心勇敢面對死亡,樂觀看待未來。在她人生最後旅程陪伴著她,全家人緊緊相繫,讓她了無遺憾地離開人世。男友更是不離不棄,在女友生病期間細心照顧,儘管最後陰陽兩隔,但仍與黃家聯絡,有如半子。

    黃瓊文留下五封遺書給四個姊姊和男友,她對男友說:「我現在已經解脫,不在人間了,但是我會當仙女保佑你,也希望你找到更適合的女友。」張峻瑋透露,她過世前三天,因癌症引發肺部感染的她已了解生命到盡頭,但無法割捨兩人感情,當時張峻瑋向她求婚,並表示即使來不及,也要在她走後跟她完成冥婚,當時兩人相擁而泣;不過,黃瓊文不願耽誤小她兩歲的男友,未答應這要求,希望他記得兩人美好回憶外,能去尋找可以陪他的女性。黃瓊文當時儘管躺在病床上化療,但仍充滿鬥志,對未來有無限憧憬,只可惜事與願違。台大醫院骨髓移植病房主任唐季祿指出,黃瓊文的一生有如偶像連續劇一般,充滿戲劇性,可惜沒有奇蹟出現,她雖與黃二姊的骨髓配對成功後進行移植,但還是無法挽 回性命。

    唐季祿還指出,白血病的原因不名,目前以骨髓移植手術的治癒率最高,只要病情穩定,成功率可達七成,但如果已經復發,或是有抗藥性,則生存機率不到三成。宛如偶像連續劇高潮迭起的情節一般,一個前途看好的女主播,身邊也有相識多年的男友,卻在事業起步之際,發現自己罹患血癌,受盡折磨,但事實是殘酷的,結局沒有奇蹟,已故的前主播黃瓊文以生命記錄精采的一生。

    黃瓊文在病床上記錄自己的生病及治療過程,病逝後集結成冊,書名為「吶喊奇蹟:一位女主播的抗病記錄」,希望病友們能以積極的態度面對疾病。全書今天發表,黃瓊文的家人也宣布,將版稅全數捐贈台灣髓緣之友協會,提醒每個人要愛惜自己的身體。在2006年7月25日,由原水文化出版社在中天電視出版「病中日記」---吶喊奇蹟,當時的中天總經理王克捷非常的傷心,在哽咽聲中幾乎說不完話。黃瓊文將版稅捐給髓緣之友協會,遺愛人間,令人對她的離去更加不捨。



  • 訪客
  • 1F 真會扯
    您是扯鈴系的吧
  • 亂
  • 一直覺得豆花妹的經紀公司不怎樣,當初她有機會做起來的,而不是像現在這樣尷尬的狀況~