化阻為助  一石二鳥  


金星轉進本命宮、正値年度財富當運期的天蠍座,

事業與金錢力同步墊高,
個人形象優質化,
運勢拔得頭籌。
以下內容引用自最準的瑪法達看星星,
在《壹週刊》的「一週星情」:

天蠍座 (12/03 ~ 12/09)


0. 福星高照、一鳴驚人、滿載而歸 (收穫最多)


1. 化阻為助,一石二鳥。


2. 財星轉進本命宮的這段日子,柔性攻勢發揮威力。


3. 紅蘿蔔遠比棍子有效。


4. 事業經營以柔克剛,若干年底前得火速告一段落的計畫,也在遭遇困難或抵制時,藉著動之以情、說之以理,以同理心化解歧見誤會。


5. 只是情緒管理有改進空間,忌衝動躁進。


6. 荷包變厚,生活品質大幅提升,存款節節高陞。


7. 愛情是遵循心的方向。



【更多天蠍運勢】

名實相符,功不唐捐的天蠍 (11/26 ~ 12/2)
    

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 笑的那麼嗨商,是否是想發選舉財?
  • 蔡英文所代表的是族群與階級的差異
  • 同樣是客家籍博士,徐欣瑩不忘母語,才是真正的客家妹,而蔡英文竟只在選舉之前才惡補客家話....

    昨天下午的年代向前看,知名社運人士鄭村棋說,蔡英文所代表的是族群與階級的差異!鄭村棋指出就族群方面來說,蔡英文出身台灣少數族群之中的客家,而她在社會階級位居頂尖(註:應該比朱立倫還富有),鄭村棋質疑蔡英文若在2016登基,她真能跳脫自身的階級框架而真正做好社會福利嗎?

    進一步分析,就蔡英文的客家背景來說,2015年7月20日看到蔡英文直接用英語跟前美國副總統奎爾交談,本人覺得蔡英文的英語說得比她的母語客家話還流利!

    以前宋美齡說英語之時,讓人驚訝她的英語說得像土生土長的歐美人士那麼流利.宋美齡跟蔡英文一樣不會說台語(河洛話),但是宋美齡說她的母語寧波話(上海話)比說北京話還流利,然而蔡英文說客家話的流利程度不如說北京話!

    聽說前大陸國務院總理周恩來會多國語言,但是周恩來接見外賓,從來不用外語交談,而是在中間要透過翻譯.周恩來藉由翻譯所多出來的思考時間,來更審慎思考如何回答!所以周恩來不會像蔡英文那樣急於秀她的英語能力而做出太過自大輕佻的對話以及回答.

    陳水扁在兩個小時的演講都可全程使用台語(朱立倫也可以),而蔡英文的台語至今還很差勁,她連客語都說不好,還喜孜孜地上電視表演有上客家話教學.蔡英文現在還是說沒幾句台語就改成北京話,她頂多只能做15分鐘左右的演講,超過20分鐘就因想不出要用什麼台語表達而造成冷場.在2012年選舉大安溪以南的因此覺得蔡英文氣勢不夠,所以她當時在大安溪以南之得票不如2004陳水扁!2015年11月23日中天新聞,蔡英文回故鄉屏東的造勢場合非常冷清,還不如陳水扁在2005衰敗之後回他故鄉台南的氣勢!

    起碼蔣介石和蔣經國都說一口流利的母語(外省話,即北京話),綠營大老對蔡英文批評說穿裙子的無法統率三軍,除了蔡英文鄙視母語之外,蔡英文更是兩國論的原創者!

    在福佬人之中對蔡英文的付出,余天應該可排前茅!然而余天竟沒被列入民進黨2016不分區立委名單!2015年11月15日蔡英文新北市競選總部成立晚會,余天非常不開心,他被蔡英文給拋棄,卻還要拼老命來做無償付出,蔡英文認為福佬藝人(即不像陳建仁會說流利英語的福佬人)是下九流的阿斯巴拉, 這讓福佬人的感到非常不捨!

    也許是近來藝人傳出一些負面新聞(例如:吸毒),余天的兒子余祥詮除了在14年前吸大麻被逮,余祥詮的負面新聞也經常登上媒體頭條.蔡英文有政治潔癖,她認為既然民進黨已經躺著選,所以2016該黨在不分區立委就列入所謂上流人士以及她自己的英派,而就無情地對她心目中的不像陳建仁那樣會說流利英語的福佬人來過河拆橋!

    再就蔡英文所處的頂端階級來說,眾所周知,蔡英文富可敵國,但她居然說出:""沒有18趴,就沒錢做公益!",她第一次選總統到台南,連小朋友的小豬撲滿都不放過,不僅不如那對台南的貧困夫妻,而且違反選罷法中所規定不可收受未滿20歲者的政治獻金,但是蔡英文食髓知味而在今年又要再吃一次小豬大餐!富可敵國的蔡英文竟貪婪到連小朋友的小豬撲滿都不放過!

    2015年6月14日蔡英文到金門大學演講,她鼓勵年輕人要叛逆!年輕人涉世未深,他們在民進黨的不斷叫唆之下,發動2013白色力量以及2014太陽花,現在民進黨又要躲在背後策動年輕人反課綱微調,年輕人彷彿替民進黨在火中取栗,民進黨也像拿刀給像掉入海中的年輕人去為該黨砍鯊魚.2015年8月在上海的雙城論壇,民進黨台北市議員童仲彥跟著台北市長柯文哲一起參加,有人就目擊童仲彥和大陸官員相擁、稱兄道弟,讓人覺得為民進黨反課綱微調的學生林冠華白死了!

    蔡英文雖然叫唆年輕人要叛逆,但是她的成長背景,從台灣念書一直到國外繼續攻讀研究所,都是認真唸書,在林義雄和施明德以及呂秀蓮籌組美麗島雜誌社之時,當時蔡英文有跟陳為廷一樣叛逆到被退學嗎嗎?

    對於連戰參加大陸紀念九三70週年的閱兵大典,民進黨再度批判連戰家族在威權時期的往事,而且民進黨迄今仍批判宋楚瑜在30幾年前擔任新聞局長之時的往事.不過在30幾年前當林義雄,施明德,呂秀蓮等黨外前輩在籌組美麗島雜誌社對抗蔣家威權體制之時,請問那時蔡英文在幹什麼?大陸用毛澤東來抹消蔣介石抗日的史蹟,同樣地,民進黨在蔡英文帶領之下,也讓台灣人忘記林義雄,施明德,呂秀蓮等黨外前輩的奮鬥史!當林義雄,施明德,以及呂秀蓮等黨外前輩在提頭顱對抗蔣家之時,蔡英文並不是去參與學運,而是享受黨國加諸在蔡家的優渥利益!

    大家都知道資深媒體人王瑞德的政治立場是偏向深綠,不過在2015年4月28日民視新聞台晚間9點的談話性節目,王瑞德竟然比深藍的還更痛批以前日本的731!就現實面來說,台灣現在還需要日本的協防,台灣人沒需要在以前日本侵華的爭議跟大陸起舞,所以王瑞德這種"吃18趴卻反18趴"的心態令人感到非常不齒!然而蔡英文的父親蔡潔生1945年終戰之前在滿州國修理日本軍機而得到人生第一桶金,不知王瑞德有何看法?

    退萬步言,如果當年日本沒有給蔡潔生機會,讓他到滿州國修理軍機來致富,那麼蔡潔生焉能累積財富來製造蔡英文?(註:好像是財經名嘴蔡玉真說,蔡英文的母親不是蔡潔生的小三,而是潔生的第五房!)在政治路上李登輝提攜蔡英文,李登輝認定日本才是台灣的祖國.換言之,如果沒有當年日本扶植滿州國,民進黨早在2008年就灰飛煙滅了!