柯P奇幻之旅  


我離開台大醫院,

獨自一人投入這場選舉時,
支撐我的信念是:

「 如果有心要完成一件事情,
所有的人都會一起來幫你」。

牧羊少年奇幻之旅  


這是柯文哲今晚勝選感言中的一段話,
讓我想到自己多次在簡報講座中,
引用保羅·科爾賀(Paulo Coelho)所寫,
《牧羊少年奇幻之旅》(The Alchemist)中的句子:

「當你真心渴望某樣東西時,
整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」。

而這段話的原文是這樣子的:

When you want something,
all the universe conspires in
helping you to achieve it.

The Alchemist  


其實保羅·科爾賀這段話,
最早說的應該是
美國思想文學家愛默生(Ralph Waldo Emerson)
他的版本是:

Once you make a decision,
the universe conspires to make it happen.

Ralph Waldo Emerson  


不管你比較喜歡哪個版本,
我也真心相信:

如果有心要完成一件事情,

所有的人都會一起來幫你。

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

留言列表 (29)

發表留言
  • kenji
  • 這是見證奇蹟發生的時刻!
  • 上次連勝文講感言被雨狗說是抄襲
  • 柯p作差不多的事就不一樣了
    這是怎麼回事
  • 999

  • 柯P講那句話的時候
    我第一個就想到那本書
  • 訪客
  • To #2
    雨狗應該是回應廣播主持人所說的沒人報導感人話語
    主持人想討拍,雨狗直接說明原因在哪
    ------
    回家路上聽到廣播主持人說,
    連勝文昨晚在造勢晚會上,
    明明講得很好、很感人,
    「我能貢獻的只有熱血、辛勞、汗水,
    以及我因為感動而留下來的眼淚」。
    但卻沒有什麼媒體願意報導。
    -----
    可以搞清楚再來唷^.<
  • 訪客
  • 應該改成“如果選民有心要讓他選上,所有的人都會一起來粉飾抄襲“
    選舉完了,造神運動也該告一個段落了
    新人上任,新的現實生活也開始嘍
  • 說話的藝術
  • 1. 引用跟抄襲的差別 "支撐我的信念是" "我的信念是"
    2. "我" "我認為" 第一人稱的主觀, 不是自信就是自大.

    當然,很多情況是...人的問題
  • 訪客
  • 其實根據科p的習慣
    他億值都是這樣子在想,在實踐他的理想

    不是只有這次選舉而已

    他不只行醫如此,實踐更是如此

    他真的是....十足的樂觀與充分的耐操....尤其那份自我的信念
    旁人看了...都是佩服
  • 訪客
  • 說哪個候選人有多強 柯文哲現象 馬英九效應
    其實都是屁話
    國民黨會敗主要還是在於經濟
    也就是低薪

    我覺得應該讓民進黨重新執政
    低薪假設沒改善
    藍綠兩黨的差距就會瞬間消失
  • 小陽
  • 郝柏村(外省人)和連戰(半山)的皇民說,特別得罪佔全台灣70%左右的福佬人.

    2010年高雄市長選舉,陳菊,楊秋興以及黃昭順的總票數,剛好接近昨天陳菊和楊秋興的總票數,可見在2014雖然高雄有氣爆,黑心油工廠,日月光污染,以及登革熱肆虐等等,陳菊除了掌握原來民進黨在高雄的基本盤,還接收原高雄縣王金平的白派,而楊秋興只掌握原高雄縣紅派以及黃昭順的軍公教和原住民等等.

    國民黨彰化縣長候選人張麗善的哥哥前雲林縣長張榮味是張派掌門人,張派的首席幕僚是黃逢時,黃逢時是布袋戲大師黃俊雄的五弟,而霹靂布袋戲的黃強華與黃文擇正是黃俊雄跟第一任老婆所生的.從去年起霹靂布袋戲為了擴展大陸市場,改以北京話發音,讓布袋戲喪失原有的特色,引發台灣人一陣批評虎尾布袋戲黃家媚中的非議!

    如今在選前那些外省權貴的皇民說發酵,讓雲林人回憶起228之時台灣人慘遭外省人大屠殺的情境(其中福佬人死傷最嚴重,大安溪以南各縣市福佬人的比例大都佔80%),於是看到張麗善就想起虎尾布袋戲黃家的賣台行為,所以即使遇到李進勇這種貨色,張麗善還是狂輸!
  • 雨狗迷
  • 原來雨狗大真的是神算預言家...
    關於「國王泳褲」那篇文章......
    我真的沒有想太多...
    雨狗大真的是在諷刺馬英九...
    這下到脫褲懶了:p

    還有每次都在你這裡貼長篇大論胡亂瞎掰預測選舉的大大...
    看來不但不準
    而且差很大喔...
    希望他不要太難過 ==!
  • Webberlo
  • 請問雨狗大,這個用的字體是哪個字體呢?
    小弟眼拙,經常分不出
  • 保羅克利體

    RainDog 於 2014/11/30 11:40 回覆

  • 一些2014選舉預測釋疑
  • 很多在選前10天以上才可發布的選舉民調也跟昨天的有不小的誤差!不過在選前一天也在預測若黃景泰被壓到10%以下,謝立功氣勢真的起來,林右昌就危險!

    郝柏村和連戰的皇民說確實是這次選情預測所難以估算的最大變數!

    很多民調評估在2014選舉,台北市泛綠的支持者有九成以上會支持柯文哲,而台北市泛藍的支持者只有近七成會支持連勝文.皇民說讓連勝文可得的淺藍福佬票賭爛投柯!

    在2014年,新北市可投票者有318萬5000人.最近民調,朱立倫56.6%,游錫堃43.4%.最近幾年,民進黨在新北市的地板約87萬票(2001與2008民進黨在新北市得票),天花板約101萬票(2004,2010,2012民進黨在新北市得票),但是游錫堃畢竟不是陳水扁或蔡英文.如再以朱立倫可拿到112萬票到124萬票,還有選舉賭盤跟一些名嘴都認為朱立倫讓游錫堃30萬票左右,則可推估在2014年新北市投票率近七成之下,朱立倫得到120萬左右,游錫堃得到92萬票左右.選舉結果,游錫堃的票數倒是很準,只不過朱立倫被他的燥進而差點落選!(新北市民不太想勉強朱)

    截至2014投票之前,民進黨在桃園縣只有兩人可以得票率過半,分別是許信良和呂秀蓮,不過這都是碰巧在桃園縣發生對國民黨很不利的重大事件,加上民進黨候選人的個人特質,才讓民進黨趁機賺到!

    2012年桃園縣可投票的選民有1506311人,若在2014年有152萬人,如果鄭文燦可達到民進黨在桃園市的天花板45萬票:

    (45萬 + 45萬) / 152萬,其值約近於0.6,也就是鄭文燦本人在民進黨的地位宛如陳水扁與蔡英文,能在桃園市達到總票數45萬票的鋼鐵天花板,只要2014在桃園市的投票率低於60%,吳志揚必定落選.

    如果鄭文燦在桃園市只能達到民進黨得票率45%的鋼鐵天花板:

    若投票率60%

    152萬 x 60% = 92萬

    鄭文燦頂多92萬 x 45% = 42 萬, 吳志揚至少50萬票.

    其他的得票率依此類推.如此陳述,已經暗示若投票率不高,吳志揚還是有可能落選,果然鄭文燦在桃園並沒有得到壓倒性的勝利.

    選前狠多預測,國民黨拿到50%-55%的選票,林智堅和蔡仁堅總得到45%-50%.林智堅可以沒過半當選,除了柯文哲的父母在選前放棄許明財,皇民說也在選前於新竹市發酵(新竹縣客家人佔80%以上,而在新竹市則閩客人口差額.),讓蔡仁堅無法從民進黨挖走太多選票.

    選前10天以上的賭盤,認為胡志強輸林佳龍2萬到7萬票...(當時林佳龍還沒辭立委)

    根據以往的資料,若林佳龍在原台中市區能拿到2001年泛綠的總和約51%,以及在原台中縣區拿到2004年陳水扁的約52%,

    林佳龍頂多拿到 (61萬 x 0.51 ) + (82萬 x 0.52) = 76萬

    而胡志強只能得到約67萬票.沒想到胡志強的部份大致猜對,而林佳龍的部份卻低估!

    民進黨的李文忠跟陳定南都算是酷吏型的政治人物,不過陳定南言行如一,而李文忠外表看起來嫉惡如仇,但本質是道貌岸然的偽君子!所以中台灣只有李文忠落選.

    李進勇在1997年當選基隆市長,得票73398票(42.75%),,當時泛藍分裂.李進勇在2001年競選連任時落選,得票72212票(41.91%),國民黨只推派許財利而當選.李進勇在2001年的票數和得票率,都比他在1997年之時還低,而許財利在2001年的票數和得票率,都比泛藍在1997年的總和還高.

    當時李進勇的落選不能單純於泛藍團結,應該是還有部分原因是他在基隆做得太爛,要不然同樣是民進黨廖永來在1997年也趁泛藍分裂而當選台中縣長,廖永來在1997年得到22322票(37.6%).在2001年台中縣長選舉,泛藍團結,廖永來雖以得到269548票(41.02%)而落選,但是起碼廖永來在四年縣長任期有些政績,而讓他在競選連任雖然落選,但票數和得票率都有增加.選前會做出如此推測,是當時還沒有皇民說的言論被揭露!

    自從高雄81氣爆的前幾天,蕭麗芬退選,張博雅當選監察院長,國民黨陳以真的民調開始勝過民進黨涂醒哲!陳以真的家族企業耐斯集團(藍色企業)以及張博雅的許家班(支持國民黨),還是可以左右嘉義市的選情!

    但選前陳以真對馬英九無情無義,傷透中間選民跟深藍的心!謝長廷在1998年第一次參選高雄市長,雖然他全家跟宋七力的關係備受爭議(宋七力的形象比馬英九還差),但謝長廷還是對宋七力不離不棄!空降的陳以真選前棄馬的行為,已經讓講重情義的下港人看不下去!

    2005年縣市長選舉,同屬泛藍的宋麗華參選,讓曹啟鴻得票沒過半而僥倖當選,當時王進士和宋麗華的票數總合過半.因為黑油事件,選前賭盤已經開到潘孟安只讓簡太郎5萬票以內,要不是在10天前屏東的國民黨黨工搞"潘安事件",簡太郎起碼不會輸那麼慘!











  • louar
  • 樓上好像有人洋洋得意呢

    希望民進黨的支持者都是這種態度,那麼或許鐘擺效應會讓這些人兩年後鴨雀無聲,只能繼續還差一浬路的哭泣!
  • louar
  • 連勝文就是只會嘩眾取寵,還罵鬼扯甚麼丐幫幫主,大明王朝,結果得罪馬英九的鐵票
    選前又不願意好好跟馬英九道歉!!!
    結果很多泛藍選民支持不下去,才讓柯文哲得到好處!!!
    如果泛藍能記取教訓盡棄前嫌,好好團結,讓馬英九好好作完2年的總統跟黨主席
    2年後不管是柯,蔡,賴任何一個,都別妄想大位!!!
  • louar
  • 樓上,換個帳號吧,這樣會讓人混淆

    雖然你說得有點道理
    但不是我的意見!

    還是說你是那位雨狗迷反串呢!XD
  • 雨狗迷
  • 無聊
    洋洋得意的是馬陰九跟蘇起趁機黑掉跟他在習近平前面爭寵的連戰一整家

    看來挺馬藍永遠還是挺馬藍
    馬陰九加油!!!
    祭止兀加油!!!
    吹狗雷加油!!!
    頂新加油!!!
    帝寶加油!!!
    國民黨不倒台灣不會好!!!
    要倒就靠你們了!!!
    記得加油!!!
    铪.铪.铪.
  • 雨狗迷
  • 話說馬陰九被周美青曉以大義終於決定要辭黨主席了
    真是夠了
    昨天居然先推江一劃出去當墊背擋子彈
  • louar
  • 哈,不再反串啦,雨狗迷
    雖然你自稱雨狗迷,但你顯然不知道雨狗大當初可是支持丁守中的

    從你的用語也可以看出,你的眼中只有藍綠
    柯文哲能台北市長,靠得不是民進黨,而是他願意努力去超越藍綠!

    還有八卦版的東西能信,現在的總統應該姓蔡不姓馬,真是可惜呀!
    希望民進黨的支持者都是這種態度,那2016也許能讓民進黨再嚐一次還差一浬路的哭泣!ㄏ
  • stream
  • 顯然年青人左右了這次選舉

    但青年們準備好對家庭、對社會、對國家承擔責任了嗎

    還是只會在網路上批判、罵罵而已
  • louar
  • 對於所謂的太陽花世代

    我只有一句話
    水能載舟,亦能覆舟
  • 訪客
  • 2樓跟5樓.....應該是被藍綠仇恨沖昏頭了

    柯P原文: [支撐我的信念是:.....]
    這說法, 代表那句話被柯P當作[信念]
    把名人的話當信念有什麼不對?

    而連公子當天是把名人的話直接當成自己的感想
    這就不對了,這叫抄

    懂? 選舉結束了就回歸理智好嗎?
  • 訪客
  • 確實,一頭熱造神的粉絲們
    別再一看到有人批柯P就跳出來解圍了
    選舉結束了就該回歸理智喔
  • louar
  • 在網路世代中,塑造一個神話很容易,但要崩毀也只是在一瞬之間(從政治人物(EX:馬英九),意見領袖(EX:九把刀或太陽花的學生領袖們)到網路名人(EX:神龍或qn)都是如此,紅極一時之後卻爭議不斷)

    重要的是被神話者本身的智慧
    所謂當局者迷,旁觀者清!
  • 訪客
  • 重要的是被神話者本身的智慧 +1

    希望柯P在台灣社會這一波的造神運動中 能把持住清明的思考 不被沖昏頭
    台灣已經出過不少被造神運動沖昏頭的政治人物了 不好再搞造神了吧

    勝選開心幾天就好 後面真正的考驗才剛開始
    現行問題叢叢的憲政體制法令下 對柯P及台北市民
    甚至小島公民都不是好走的康莊大道
    改變不是只要一張選票即可 公民要當一輩子的 目標還很遠這才只是個開始
  • 2016民進黨總統候選人未必是蔡英文
  • 在1997年,許信良雖然率領民進黨獲得大勝,但是2000年民進黨總統候選人不是許信良,而是1998年台北市長連任失敗的陳水扁!

    這可由台灣人口結構來解釋!在台灣福佬人平均佔70%左右(特別是大安溪以南的縣市,福佬人比例從80%起跳.),而台灣選舉有個趨勢,如果民進黨推出的人選,要夠優秀的福佬人才可以打敗國民黨.

    以桃園為例,福佬人只佔40%,其他族群佔60%,而客家,外省,原住民等等傾向國民黨,所以在2001年桃園縣長選舉,民進黨推出的彭紹瑾輸給國民黨的朱立倫,因為彭紹瑾是客家人,朱立倫是外省人,桃園的福佬人不太支持客家人.而國民黨只要在桃園勝選,往往都是大勝.今年客家籍的吳志揚因為副手弊案,引起福佬人想早點閩客輪替,所以福佬籍的鄭文燦當選,但是民進黨偶而在桃園勝選都贏得不是很多,這些都可由人口結構可得知端倪!

    前民進黨主席林義雄早就察覺出如此端倪,所以他在1999年民進黨總統提名時,堅持陳水扁比許信良還能讓民進黨在2000年執政.林義雄覺得,如果2000年是許信良參選,即使國民黨分裂,福佬人(特別是大安溪以南)覺得藍軍的外省人都比民進黨的客家人優秀(好像2001年桃園縣長選舉),福佬人反而會集中選票讓宋楚瑜當選,惟有民進黨推出優秀的福佬人,才可以獲得福佬人(特別是大安溪以南)的絕大多數認同!

    這也可以由2001年桃園縣長的模式來解釋2012年總統選舉!馬英九雖然是外省人,但是蔡英文是客家人,陳水扁在兩個小時的演講都可全程使用台語,而蔡英文的台語至今還很差勁,台語說沒幾句就改成北京話,她頂多只能做15分鐘左右的演講,超過20分鐘就因想不出要用什麼台語表達而造成冷場.在2012年選舉大安溪以南的因此覺得蔡英文氣勢不夠,所以她當時在大安溪以南之得票不如2004陳水扁!

    在選前郝柏村和連戰的皇民說,觸怒了福佬人,再加上林義雄陪著蘇貞昌四處拜票,所以民進黨這次才可以比1997還要勝利!並不是蔡英文有何魅力,而是這次福佬人覺得民進黨最優秀的福佬人2016黃金組合林蘇配已經成形,所以福佬人大團結要支持民進黨!因此根據歷史經驗,民進黨在2016未必是蔡英文!
  • 2014選舉,民進黨所輔選的客籍候選人全落選,民進黨當選者全是福佬人!
  • 2014縣市長選舉,民進黨所輔選的客籍候選人有新竹縣的鄭永金以及苗栗縣的吳宜臻,但是這兩人都落選!

    這也可以桃園為例,福佬人只佔40%,其他族群佔60%,而客家,外省,原住民等等傾向國民黨,所以在2001年桃園縣長選舉,民進黨推出的彭紹瑾輸給國民黨的朱立倫,因為彭紹瑾是客家人,朱立倫是外省人,桃園的福佬人不太支持客家人.而國民黨只要在桃園勝選,往往都是大勝.今年客家籍的吳志揚因為副手弊案,引起福佬人想早點閩客輪替,所以福佬籍的鄭文燦當選,但是民進黨偶而在桃園勝選都贏得不是很多,這些都可由人口結構可得知端倪!

  • 伊芽
  • 只要有心就有助力!
  • 柯文哲當選之後怎麼反而不拆除忠孝西路公車專用道?
  • 就好像柯文哲在選前信誓旦旦要市府公務人員莫為政黨服務,看來1225之後沒多久,柯文哲難逃變成民進黨的輔選機器!