依珊的衣衫  


我一直很喜歡蔡依珊,
她在這台北市長競選期間的表現,
總是優雅大方又得體。
早上穿著喜氣的桃紅上衣投票,
晚上換成了白衣。
知道什麼場合該穿什麼衣服,
這就是真正大家閨秀的教養。

依珊的衣衫  

依珊的衣衫

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

留言列表 (29)

發表留言
  • 連市長
  • 請問雨狗先生,電影「星際效應」美X華IMAX底片版用的是什麼字型?
    無意中注意到字幕中的「愛」和「過」字看起來都怪怪的,不知狗兄對此可有指教?
  • 我沒有看過 IMAX 版呀 QQ

    不知道怎麼回答,
    抱歉。

    RainDog 於 2014/11/29 21:38 回覆

  • Guide
  • 這次台北市投票率最高的是大同區(71%),而最低的是大安區(61%).

    選前10天民調大致認為,連勝文要當選,則投票率要70%以上,結果今天台北市投票率才67%,跟很多縣市比起來不算高.

    大同區是台北市福佬人佔最多的區域,大安區則是台北市外省人佔最多的地方,台北市的外省人佔30%以上,台灣大學位於台北市大安區,根據2005年聯合報的某篇新聞,台灣大學的教職員工以及學生就有40%的外省人.

    可見雖然柯文哲和連勝文這兩人都頗具爭議,但是福佬人經過外省權貴這幾年來的打壓,在加上柯文哲的長輩也是228受害者之情形下,於是激起福佬人勇於投票支持柯文哲.

    外省人雖然不滿像連家這種享受特權的半山,但是他們內心還是瞧不起所謂皇民的後代,而台大內部大都知道柯文哲真正的為人,所以大安區的居民不少人選擇不投票.
  • 西拉花
  • 除了這些~幫深藍說明:真正的深藍是對連家比較失望~關鍵字"欺負馬英九"是重點。雖然她民調趴在地上但還是比連家高一點。可惜連不清楚。深藍看馬是"愛之深責之切",但不喜歡連長年以來的打壓>>連造勢都不願站在一起,還驕傲地跟對岸示好。
    還有,不要瞧不起深藍,他們反共是不投連的原因。柯文哲也不是因為瞧不起皇民,很多長輩都非常清楚那一段歷史。(比妳我清楚)原因只是柯真的跟綠太近而已,最後只好不投了。
  • 還有謠傳汽油下周一要漲價,讓選民無視連家女人的眼淚,而決定對國民黨不手軟!
  • 明明世界油價一直走跌,中油怎麼連經濟學原理都沒學好,就白目地企圖在12月1日漲油價?難道是物價漲不停,經濟部只顧國營企業的鐵票部隊?
  • 訪客
  • 雨狗大最後投給誰了
  • 柯文哲 + 黃珊珊

    RainDog 於 2014/11/29 21:36 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 其實只是沒有正港的「外省人」可以選而已?(挖鼻孔)
  • 您的暱稱 ...
  • 蔡依珊與高圓圓我都很喜歡(淚)
  • stream
  • 「網路政治」時代和「諂媚青年」時代來臨了
    以後所有的政客都要拚命討好青年,拚命研究網路

    以下是國民黨要怪的網路青年:
    陳為廷、雞排妹、雨狗……

    權貴依然會把持世界,只不過他們會漸漸退居幕後,
    然後讓他們的代理人站在台前
  • louar
  • 拿陳為廷+雞排妹這兩個利用網路和學運炒作個人知名度的爭議人物,和雨狗大相提並論
    是侮辱了雨狗大的專業
    再者,我可不覺得雨狗大會去討好特定人,他有表達他意見的自由,更有尊重不同意見的雅量

    雨狗大畢竟是支持丁守中的
    支持柯文哲,只是討厭權貴和家族政治
    我和雨狗大立場或許不盡一致,但在這一點上面,我們是有志一同
  • Guest
  • 可是辯論會那一套圖騰裝,箭頭好像是Insert here
  • kenji
  • 雨狗大覺得13跟勝文是真愛還是利益的結合?
  • 現在當然是真愛了。

    一日夫妻百日恩,
    百日夫妻似海深。

    RainDog 於 2014/11/30 01:27 回覆

  • 連衣服也拿來虧是真的過份了
  • 難道雨狗的格局就這麼點大嗎?

  • 小陽
  • 雨狗大劈腿,怎麼不投昔日的偶像高嘉瑜?!
  • 1. 高嘉瑜不是我的偶像

    2. 黃珊珊有情有義

    RainDog 於 2014/11/30 11:41 回覆

  • 真正大家閨秀的教養
  • 有錢人可以娶「美女」,
    而「美女」若能知道什麼場合該穿什麼衣服,
    就能代表是「真正大家閨秀的教養」,
    所以,只要能「外表美麗、身家富貴」+「會穿衣服」
    就可以等於是「大家閨秀」...............
  • 真正大家閨秀的教養
  • 即使「外表美麗、身家富貴」+「會穿衣服」又多了「舉止優雅大方又得體」,也就能代表是「真正大家閨秀的教養」嗎..........?

    記得雨狗大曾說:雖然不喜歡連勝文,但我更厭惡陳致中。
    雨狗大一直很喜歡蔡依珊,但是對於她至愛的「連勝文」,卻是「不喜歡」;不喜歡連勝文,但是對於他至愛的「蔡依珊」,卻是「很喜歡」,這真是令人猜不透啊........
    (我自己也是「雖然不喜歡連勝文,但更厭惡陳致中」)
  • 「菜」依珊
  • 「菜」衣衫
  • 訪客
  • 的確是大家閨秀 自小這等家庭細心呵護培養 又學歷外貌兼具 但問題是 這期間的表現活脫就是個不經世事 沒甚麼自我主張深度想法的安逸闊太太千金小姐 感覺白浪費他父母砸錢栽培的生化碩士學位

    重點是有多少小島女生有這樣的先天後天優勢? 沒有有錢老爸老媽這樣砸錢栽培安排 可以如此?? 大多數一般家庭出身的小島女生生活前途是要靠自己的 婚後還要位生活忙碌工作賺錢兼顧家庭 聰明優秀有能力態度的最多就是到柯P老婆那種程度了 沒傭人沒錢沒奶媽那來的閒錢閒空砸出高價位的穿著保養??

    再說 都甚麼年代了?? 還在期待女孩子小鳥依人天真無辜 當個搞不清楚人間疾苦的官太太 要不就是腦袋空空隨時在注意外貌髮型服裝儀容的花瓶 又不適當明星或選美小姐 這世界又不是人人都有紅豆食府的老爸 外加萬貫家財的老公

    連迪士尼都推冰雪奇緣這類的新一代女孩形象了 怎麼我們的社會還在崇尚這套??

    這樣的女性 只生活在上個世紀童話世界 另一半真的要口袋夠深才有能力養得起
  • 訪客
  • 相信也有很多人會覺得:「菜」衣衫 嫁給「憐剩聞」,她就是「黑了一大半」,即使「外表美麗、身家富貴」+「會穿衣服」又多了「舉止優雅大方又得體」,也還能代表是「真正大家閨秀的教養」嗎.....,又即使還加上了「多麼聰明優秀有能力」,當一個人的「內在操守」有問題時,還能談什麼「教養」呢……,就已經「什麼都不是」了……
  • 小陽
  • 其實從選前高嘉瑜拜票遇到車禍,雨狗大卻不像以前那麼關心高嘉瑜,而雨狗大早就以字體來分析黃珊珊的競選文宣,就可推測雨狗大這次可能不再投高嘉瑜!聽說民進黨周柏雅要搭配黃珊珊搭配正副議長,祝福她即使無法更進一步取代蔡正元,當個副議長也好.
  • 訪客
  • 父母砸錢栽培的「生化碩士」,只剩下「生孩子」和「化妝」......
  • HA
  • 知道什麼時候該穿什麼衣服(包括顏色、款式),是職場EQ的一部分,也牽涉到社會心理的層面,不過很多職場新人(包括老人)都不懂這種衣Q的重要性,覺得這不過是有閒有錢人的假掰...我個人認為這可能也導致有些台灣人到國外常有衣著不得體的狀況出現,只是蠻多人會歸咎自己沒有錢,殊不知普通人家還是可以鍛鍊像一山的衣Q,卻不用花跟一山一樣多的錢。要替連太太說句公道話,如果她對衣著不重視恐怕也會被酸,畢竟是有錢人家出身這種穿著習慣恐怕已經是內化了,唉,千金小姐難為。(註:我也是投柯P)
  • 訪客
  • 「千金小姐」並沒有「難為」的問題,因為既然是代表「嬌貴」的「千金小姐」,本身就是個錯了;無論「做什麼」都是「令人看不順眼」,都是「難引起人認同」,能「做的對」「做的好」,就不是「千金小姐」了..........
  • 訪客
  • 有錢不代表品味 沒錢也不代表無法穿出合宜得體的打扮應對
    重點在當事人本身的態度和行事 是否真有料表達出合宜的行為處世

    這位連少夫人目前只看到不過不失 要說符合其自身背景學歷教養
    還有一段距離 幾次看下來 還看不到生化碩士該有的腦袋跟態度
    這是小島社會這類名門富家出身千金小姐闊夫人的通病
    也不只有她就是了 讓人反感的是媒體輿論的心態
    變相鼓勵這類形象的女生是怎麼回事? 都甚麼年代了

    p.s.這跟投不投柯p無關吧??

  • 訪客
  • 多說一句 這跟在連d身上看不到 JD in Law 該有的腦袋能力類似
    只是連d站在台前放大檢視了 而這位誤入叢林的天真小公主還沒有 就這樣
  • 訪客
  • 被稱為『目前只看到「不過不失」的「連少夫人」』,真的就是個「誤入叢林」的「天真小公主」嗎?
    她是為了什麼才嫁入「豪門帝國」?真的就只是憑著「一派天真」而「誤入叢林」嗎?她的「動機」正是可以反映其「內在操守」,這也才是大家應該「放大檢視」的地方,只會把重點放在「衣著談吐舉止」上面,層次還是太低,還是無法看清楚一個人的「真面目」
  • 訪客
  • 看到這篇文章,我第一個馬上就想到陳幸妤,難道陳幸妤不想在鏡頭上也出現像您所說的優雅大方又得體、大家閨秀的教養嗎?只要穿著得體、優雅大方很符合大家閨秀?
    再去檢視您過去有關陳幸妤的文章及您放的照片,真是天壤之別阿
  • 扁家被法辦,陳幸妤還有閒錢購買台中七期豪宅!
  • 正當民進黨為陳水扁爭取特赦或保外就醫之際,2012年10月17日的新聞,陳幸妤買下台中市最貴的七期豪宅(價值新台幣8800萬元).在2012年12月,高雄市政府把余登發簡樸的故居變成民主展覽館.如此相比之下,加上民進黨放棄台獨黨綱(代表台灣本土意識),讓人民感慨民進黨已失去當初的創黨精神,這好像頂新接收正義之後,放棄炸豬油,卻改用餿水油和飼料油當原料!台中市政府在民進黨的施壓之下,被迫嚴禁夜市進駐在七期豪宅附近!然而七期豪宅卻也是民進黨在2014選舉列為胡志強的弊案之一,讓民眾見識到民進黨的雙重標準!(2014年5月,前民進黨立委郭正亮在鄭弘儀的政論節目說,只有台中七期的建商和住戶才會感激胡志強.)
  • 訪客
  • 『正當民進黨為陳水扁爭取特赦或保外就醫之際,2012年10月17日的新聞,陳幸妤買下台中市最貴的七期豪宅』.
    ..................如此一來,若是「特赦」,才有「最貴的豪宅」可以入住,正所謂「未雨綢繆」「佈局為先」
  • 連勝文若去年當選,他前幾天會去社子島Home  Stay嗎?
  • 前幾天柯文哲到社子島Home Stay,還到地藏禪寺吃素齋.連勝文落選之後就不會像林佳龍繼續耕耘,而把2018的機會讓給蔣萬安.連勝文只會在選前表演吃滷肉飯,如果他去年當選,在這四年他幾乎每天跟上流社會人士到五星級餐廳吃高級料理,而根本不去地藏禪寺吃素齋!