月齡  

最近身邊當爸媽的朋友愈來愈多,

大家有沒有跟我一樣注意到,

母親特別會算寶寶的月齡。

爸爸可能告訴你小孩一歲半了,

媽媽的回答時則可能會說是17個月大。

這兩種答案不是差不多嗎?


其實意義差很大!



月齡  


隨時計算並重視寶寶的月齡,

是因為母親在算幾個月大時,

弟弟該換什麼樣的副食品;

或是關切妹妹目前的成長狀況,

是否較同月齡小孩遲緩?


甚至可以這樣說,

會脫口而出寶寶月齡的父親,

基本上應該是有用心投入小孩養育,

才是有在和偉大的媽咪,

共同分憂解勞的現代好爸爸 ^^


▼ 感覺「鷹眼」應該在育兒上有比較用心
 
(影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=fL8WL8H8nZo)

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 50
  • 有人出生沒幾天就一歲了(老一輩的算法..虛歲)
  • 168
  • 藍衣那個,都幾歲長牙了,還在吃奶??
  • xxxboy
  • 第一張照好像是ㄧ個套圖
    就中間藍衣服媽媽特別正
  • 小陽
  • 最近新聞,雖然國際奶粉以及石油價格下跌,但是台灣的嬰兒奶粉還是猛漲,連于美人和阿基師這些泛綠人士所代言的桂格,該廠牌的嬰兒奶粉不愛台灣卻反而漲得最兇!在電視新聞,就有些婦女就說乾脆讓小朋友多吸一段時間的母奶(即像上圖那樣,左邊算起第二個看起來起碼上幼稚園大班的還在吸母奶.)當然老公不能經常跟自己的小孩搶喝母奶,以免奶源不夠!

    今天新聞,頂新來自越南的餿水油和飼料油,竟然含有戴奧辛!戴奧辛會讓孕婦流產或產生畸形兒,而婦女吃了含戴奧辛的食品,則會累積在她們的脂肪組織以及乳腺,當她們的小孩或老公吸吮她們的母奶,戴奧辛就進入她們的小孩和老公體內!難怪台灣這幾年來會傳出各種怪病,以及癌症,腎臟病等先進國家都逐漸減少的慢性病,在台灣卻每年異常增加!

    台南市長賴清德原本是醫師,當台南地檢署羈押北海油行,他應該有對戴奧辛產生警覺性,原本要立刻下架北海油行的相關產品!桃園市長吳志揚只聽到南僑產品可能有問題,吳志揚先下架南僑產品再說.結果賴清德害台灣人多食用幾天黑心油!

    前幾天爆發屏東縣政府,竟然把衛福部的公文外洩給頂新.針對此事,台南市長賴清德說:"以自己的政治生命,來擔保屏東縣長曹啟鴻的清白!"

    檢舉餿水油工廠的老農,屢次向屏東縣檢舉,曹啟鴻裝做沒看到,他改到台中市檢舉,才破獲如此重大的食安事件!由這次公文外洩事件,證實先前外界有些對民進黨之合理懷疑是真的!

    電影威龍闖天關,山西布政司和廣東知縣屬同黨,所以才官官相衛!這次奇美公司出產的很多食品,竟也含餿水油和飼料用油!林佳龍的岳家,正是開奇美公司!幸好台中市長還是胡志強,蘇嘉全和林佳龍都不敢查黑心食品!

    以前賴清德也說過:"願以政治生命,來擔保民進黨秘書長吳乃仁的清白!".當颱風來襲,賴清德斤斤計較台南市民的颱風假,賴清德認人民的身家安全遠不如吳乃仁和曹啟鴻的清白!試問賴清德的話還可以相信嗎?

    屏東縣的潘孟安和蘇震清這兩名區域立委,號稱個人問政與基層經營服務都很扎實且強調清廉,那為什麼曹啟鴻在屏東執政9年,潘孟安(潘是頂新油廠廠長曾啟明的生死至交)和蘇震清也都不僅「沒看到」郭烈成的餿水油工廠,他們還跟彰化縣立委魏明谷一樣對於跟頂新有關的都不敢批評?




    2014年10月21日新聞,台聯彰化縣長候選人黃文玲說,外界傳聞在民進黨彰化縣長候選人魏明谷2008年至2012年暫時退出政壇期間,頂新魏家曾對魏明谷不斷暗中大力幫忙,所以魏明谷才可以維持他的服務處之運作.黃文玲還指控魏明谷在劣油風暴的故鄉,身為立委卻至今均未對此事件在立法院做相關質詢,讓人匪夷所思!在魏明谷的競選文宣之上,很明顯可看出魏明谷本人沒有批評頂新魏家!

    當頂新魏家裁撤職棒味全龍隊,前味全龍總教練徐生明沉痛地說:"味全來了魏家,才知道黃家的好!",黃文玲的父親是前彰化縣長黃石城,黃老縣長的政績至今仍讓彰化人有口皆碑!所以彰化人(泛綠的)在11月29日集中選票,彰化縣長要跟味全一樣,姓黃的比姓魏的還好!



  • kenji
  • 左二的媽媽我可以<3
  • 雨狗還真敢說
  • 一堆用心的爸爸都被你這自以為是的言論全盤否定
  • stream
  • 第一張圖是福建福州的媽媽們推廣母乳餵養的活動,好像是在“三坊七巷”拍的
  • 兩個小孩的爸
  • 第一胎照書養,第二胎照豬養,還沒當爸媽的人應該不能體會..(菸