偷梁換柱的評論  


檢察官如果想要對罪犯放水,

往往會用刑責比較輕的法條起訴,

甚至還故意引用錯誤的法條。

鄉民們以為正義已經被伸張,

但最終在法庭攻防審理時,

定罪率其實早已先自我腰斬。


今天中午吃飯的時候,

看到了財金文化董事長謝金河的文章,

〈魏家給大家的這一課〉,

文章重重地批判了企業的偷斤減兩。

但頂新魏家之所以引起全民的憤怒,

並不是用差的食用油冒充好的食用油,

而是奸商所用的,

根本不是給人吃的飼料油,

甚至還摻了工業用油。


如果只是偷斤減兩,

其實還不到天地不容的程度。

就像有句老話所說的,

「廚子不偷,

五穀不收」。

如果只是偷斤減兩,

我們頂多是罵商家不老實,

但魏家的行為已經到歹毒的程度了。


不老實跟歹毒,

有著本質上的差別。

不老實是謀財佔便宜,

歹毒則是已經到了害命的地步。


要在大眾媒體上發表評論,

用語精確是最基本的要求,

如果是刻意誤導那更是不足為取。

頂新魏家他們的真正問題怎會是偷斤減兩?

有良心的評論者在批判時更不該偷梁換柱。
      

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

留言列表 (20)

發表留言
  • CK
  • 好久沒搶頭香了 ~
  • kk
  • 洩精河的良心一樣給狗吃了
  • R
  • 我覺得頂新比較像俄羅斯輪盤式殺人,

    運氣好的人只是身體變差,運氣不好的生病或生殖能力有問題,

    更衰的人就是得癌症死翹翹。


    反正現今科學幾乎無法證實這種症頭跟頂新的毒油有因果關係。

  • louar
  • 根本不是給人吃的飼料油,
    
甚至還摻了工業用油。

    我不是要幫魏家說話,但從南僑牛油事件讓我發現,也許又是翻譯的問題
    畢竟現在媒體都是會給選擇性偷斤撿兩的給訊息(尤其是選舉又要到了,加油添醋的錦上添花和落井下石在所難免)
    會搞出工業用油這種說法,最主要是因為之前ptt流傳一篇飼料油相較於地溝油沒那麼黑心的說法,所以就有媒體加碼說那是工業用油,反正現在魏家是人人皆可喊殺,就和當年的makiyo和范佐憲一樣,在有心媒體為了選舉的操作下,成了十惡不赦的大魔頭
    台灣這個地方,只要扯到選舉和藍綠,就很難找到真相了,這是民主的可悲,還是台灣人一窩蜂的民族性使然,值得深思!
  • 在頂新事件,民進黨也好不到哪裡去!
  • 台聯的黃文玲點名民進黨的魏明谷與頂新關係密切

    2014-10-17 新聞

    台聯的彰化縣長候選人黃文玲今天公開指出民進黨彰化縣長候選人魏明谷,對於這一年頂新的三次毒油風暴,從未監督批判、未與民眾齊聲抗議,卻看見魏明谷在兩年前出席頂新魏家在彰化縣永靖鄉的成美堂剪綵,可見魏明谷與頂新關係密切,讓人質疑民進黨是否收到頂新的政治獻金。

    黃文玲昨天擷取民國101年12月29日的電視畫面指出,頂新成美堂整修落成剪綵時,魏明谷在其中,對照魏明谷這一年來對於頂新風暴,竟然都沒有與人民站在同一陣線,讓人質疑,魏明谷是否和頂新魏家頗有關係。

    黃文玲說,她要求頂新全面退出彰化,並要求其他的彰化縣長候選人也簽下同意書,承諾一旦當選縣長之後,就要落實頂新關廠,並加重賠償毒油受害者與關廠工人。

    魏明谷並沒針對政治獻金問題回應。


    ******

    自有總統民選之後,任何政黨只要贏得彰化縣,就可以執政.即使在蔣家戒嚴時期,在1981年縣市長選舉,國民黨籍的彰化縣長候選人陳伯村竟然敗給無黨籍的黃石城(黃文玲的父親),對外省權貴處理美麗島事件,彰化人用選票表達不滿,讓蔣經國在震驚之餘,才開始之後的政治改革.

    對於政治人物,特別是彰化縣長這職位有很重要的樞紐關鍵位置,選民要保持任何合理的懷疑.

    個人縱觀各新聞事件,歸納魏明谷應該跟頂新有勾結,這可由經驗法則來推測!

    其理由如下:

    (1)魏明谷雖然是彰化員林選區的立委,但是魏明谷原來出身彰化縣埔心鄉,他的老家住在埔心鄉和永靖鄉的交界附近,彰化縣永靖鄉是頂新魏家的故鄉,那裡姓魏的人非常多.魏明谷小時候他家開柑仔店(傳統的雜貨店),而頂新魏家原本開傳統油行,魏明谷小時候和頂新魏家既是鄰居且有宗族關係.2012年12月29日的電視新聞畫面,頂新成美堂整修落成剪綵時,魏明谷也在其中,對照魏明谷這一年來對於頂新風暴,竟然都沒有與人民站在同一陣線,讓人質疑,魏明谷是否和頂新魏家頗有關係。

    (2)在2013年11月爆發油品掺雜銅葉綠素事件,那時正是民進黨彰化縣長初選正打得火熱,魏明谷跟邱建富的民調不相上下,魏明谷只敢譴責大統長基的高振利,魏明谷卻不敢批評頂新魏家.甚至2013年11月(民進黨彰化縣長黨內初選之前)也發生永靖居民抗議頂新飼料廠汙染,魏明谷是該地區的立委,卻也沒看到魏明谷前往幫忙.

    (3)在2008年總統和立委選舉,魏明谷因為在員林區立委黨內初選受不了江昭儀暗諷他是"太監谷"(魏明谷和他老婆結婚20幾年,都沒有生小孩.),魏明谷暫時退出政壇,但是還可以繼續維持他的服務處,其原因是頂新魏家暗中幫忙.2012年總統與立委選舉,原本大家認為民進黨在員林選區最不可能贏得區域立委的席次,因為員林選區是全彰化縣最藍色的地區.魏明谷會僥倖當選,除了當時的立委蕭錦田太大意,平時大都住台北而很少住在員林選區,直到選前半年才回故鄉,還有頂新魏家在2008年-2012年這段期間對魏明谷不斷地暗中大力幫忙!

    (4)10月13日晚上三立新聞台的54新觀點,討論批評頂新在這一年來所造成的重大食安風暴,台聯的彰化縣長參選人黃文玲有上節目.10月16日新聞,黃文玲率眾到彰化縣永靖鄉的頂新總部抗議.10月14日晚上彰視地方新聞,民進黨籍的彰化市長邱建富要全彰化市都抵制頂新的所有產品.所以"吃人嘴軟,拿人手短!",在選舉之日即將來臨的重大時刻,魏明谷才不敢對如此重大的食安問題表態痛批頂新!原本在這一年來,從來沒聽到民進黨的彰化縣長候選人魏明谷對頂新發表任何意見!魏明谷迫於黃文玲和邱建富等等的壓力之下,才勉為其難發表食品安全政策的不痛不癢之表面宣示.

  • ㄎ
  • 就跟魏老大批弟弟們炫富一樣,模糊焦點,企圖替自家人脫罪
  • 魏應充是證嚴上人的信徒,竟然陷入牢獄之災!就像樂善好施的陳樹菊竟突然得到重病!
  • 柯文哲的一位女愛徒畢業自慈濟大學,她跟魏應充算是慈濟人,但是她竟然被酒駕者撞死!台灣的俗諺描述司法:"一審重判,二審輕判,三審豬腳麵線!",依照情勢,那個酒駕者隨時可吃豬腳麵線!很可能是連家叫唆法官如此亂判吧?

    史記伯夷列傳(白話解讀):"......有人說:“上天待人的準則是沒有偏私的,它總是向著爲善之人。”那麽,象伯夷、叔齊,可以叫做善人呢,還是不算善人呢?他們聚積仁德、修潔品行達到這般地步,而終致餓死!再說在七十個弟子中間,孔子僅僅稱舉顔淵是好學的人,但顔淵永遠窮困潦倒,連糟糠都難得飽足,終於過早地夭亡了。那種認爲上天總是報答、恩賜善人的說法,又怎麽樣呢?盜蹠每天都殺害無辜的人,吃人的心肝,兇橫殘暴,聚集黨徒數千人橫行於天下,竟然活到高齡而死。他是遵行什麽道德呢?這都是些特別重大而且明白顯著的例子。如果說到近世,有些人操行不規矩,專門違犯法律,而終身享受安逸和快樂。子孫都保有豐厚的産業。那選好了道路才舉步,看准了時機才說話,從不走邪道,不是公平正當的事決不奮力去做,反而遭受禍殃的人,是多得沒法數的。我是非常懷疑的,如果說這便是天道,那這天道究竟合理呢?還是不合理呢?..."

    陳樹菊腳傷 白血球驟降癱軟

    中央社中央社 – 2014年10月19日 下午5:53

    (中央社記者盧太城台東縣19日電)

    台灣之光、善心菜販「樹菊阿嬤」陳樹菊,今中午四肢無力癱軟在家,消防員破門送醫,已無大礙,初步診斷是腳部蜂窩性組織炎復發。

    今天上午台東善心阿嬤陳樹菊和平常一樣到菜市場賣菜,下午因菜市場整修,樹菊阿嬤回家休息,1時許,樹菊阿嬤的哥哥過去找她,樹菊阿嬤大門深鎖,無人應答。

    樹菊阿嬤的哥哥向119求援,救護人員破門而入,發現樹菊阿嬤吐滿地,癱軟在床上,不過意識清楚,救護車立即將樹菊阿嬤送醫。

    樹菊阿嬤送醫過程不斷提醒救護人員,不要讓大家知道她生病了,也不要讓縣長黃健庭知道。不過,黃健庭在第一時間已接獲訊息,並由妻子陳伶燕趕到醫院探視。

    黃健庭表示,樹菊阿嬤現在已轉到普通病房,初步診斷是白血球驟降,研判是她的蜂窩性組織炎復發。

    據了解,樹菊阿嬤2天前就身體不舒服,有發高燒現象,但是樹菊阿嬤強忍未就醫,直到今天下午體力不支癱軟在家。



  • 收音機
  • 台灣的民主
    害了自己
    直到現在還是一堆司法不公
    問題是台灣已經病入膏肓
    癌症末期
    兩黨存在就會一直循環
  • 給樓樓上
  • 扯到往生者實不應該,而且在該校學生只是求學,跟慈濟何關,那唸佛光大學的都該剃度。
  • 雨狗迷
  • 雨狗兄:
    謝金河只要涉及政治的評論,本來就擅長指鹿為馬、混淆是非。

    再看看底下我轉貼的新聞,當初遠雄事件,這廝居然也可以下這種標題!媽的!黑心總統,爛政府!官商貪污不敢往上辦,這廝居然還扯啥反高房價,打房祭旗?幹!

    這些評論已經是明目張膽的在替黑心的統治階級與財團文過飾非跟擦脂抹粉!說偷梁換柱算客氣了,以長遠影響來看,根本就是為虎作猖。

    借用您的說法:
    不老實跟歹毒,有著本質上的差別。
不老實是謀財佔便宜,歹毒則是已經到了害命的地步。
    偷梁換柱跟為虎作猖,有著本質上的差別。
    偷梁換柱是真小人裝成偽君子,為虎作猖則是已經到了遺臭萬年的地步。

    ---------------------------------
    關趙藤雄 謝金河:獲最大效益的是馬英九
    2014-06-06 09:58
    財金文化董事長謝金河,今在臉書上PO文。認為關了趙藤雄,最大的受益者是總統馬英九。
    〔本報訊〕遠雄集團董事長趙藤雄因行賄被收押,財金文化事業董事長謝金河今早在臉書上PO文「趙藤雄給大家的一堂課」,暗示獲得最大政治效益的是總統馬英九。不僅可滿足反高房價的聲浪,且馬總統也是在向大家召告「我還是老大」。

    謝金河在文中指出,趙藤雄精打細算,也聰明絶頂;萬萬沒有想到在人生七旬前夕,坐上囚車;且對趙藤雄而言,商人跟政治人物打交道,特別是包政府工程,這是司空見慣的事,怎麼這次會那麼大條?謝金河認為,這是因為關了趙藤雄效益非常大。

    謝金河說,不僅可滿足了反高房價聲浪,趙成了打房的象徵。效果就像蔣經國上海打老虎一般,對馬英九而言有加分作用。他指出,馬英九最大的政治效益則是向大家召告,「在下一輪王儲競爭中,我還是老大」且背後的政治角力,可以讓葉世文案無限上綱,或是就此打住。謝金河指,這是趙藤雄沒有算到的地方。

    ---------------------------------
    謝金河PO文全文:

    趙藤雄給大家的一堂課

    經常把〈要推就推最好的〉掛嘴邊的趙藤雄,竟把自己推進了土城看守所,這恐怕他這一生沒有料到,也是難以想像的事。

    在所有企業大老闆中,趙藤雄凡事必躬親,他自律甚謹,也精打細算,也聰明絶頂;萬萬沒有想到在人生七旬前夕,坐上囚車。

    這事件給了大家很多省思。1、商人對上政治,就像一隻小螞蟻,隨手就被揉死。商人跟政治人物打交道,能載舟也能覆舟;特別是包政府工程,想想有那幾個不需打通關節?對趙董來說,這是司空見慣的事,怎麼這次會那麼大條?

    2、關了趙藤雄效益非常大。一來滿足了反高房價聲浪,趙藤雄成了打房祭旗的象徵。二來像趙藤雄那麼大的商人都可抓起來,效果有如蔣經國上海打老虎一般,對馬總統有加分效果。

    3、最大的政治效益是馬總統向大家召告,在下一輪王儲競爭中,我還是老大,誰都不能造次。於是,葉世文抓起來,吳敦義副總統立刻成為國民黨第一副主席,這是馬總統欽定接班順序,照這樣看,朱立倫必須再選一次新北市長。

    葉世文的案子可無限上綱,一路發展下去,也可就此打住,背後要看政治的角力,趙藤雄無端捲入這個漩渦裏,這是聰明絶頂的他沒有算到的地方!
    ---------------------------------
  • 訪客
  • 阿扁的海角七億證實莫須有!
    http://disp.cc/b/163-87ne
    請對陳前總統也做出公正的評論吧!
  • 陳水扁的出獄時間由台中人跟彰化人來決定
  • 在馬英九的任期,陳水扁勢必無法出獄!

    自從高雄氣爆之後,陳菊在2014得不到80萬票,楊秋興在2014從75萬票起跳!特別是昨天楊秋興競選總部成立大會,當楊秋興的高齡父親坐在輪椅上為跪著的楊秋興披上競選綵帶,讓高雄人為之動容!其感人效果,宛如1997年盧修一為蘇貞昌下跪拜票.

    在高雄81氣爆之前,國民黨在2016只怕菊賴配而根本不在乎空心菜!

    在高雄氣爆之前,陳菊宣稱她要在2014得到超過100萬票(註:即遠超過2010楊秋興和黃昭順的總得票率以及2012蔡英文在高雄的得票,她任用那個亂埋管線的副市長,以便做交際公關!),陳菊展示問鼎2016的霸氣,難怪現在台灣連三歲小孩都知道蔡英文是民進黨內的漢獻帝,而陳菊是民進黨內的曹操!

    朱立倫有資格帶職參選2016,在高雄氣爆之前,陳菊也有資格如此.依照陳菊的身體狀況,2016是她今生角逐九五至尊的最佳也是最後時機.所以當高雄氣爆之後,陳菊泣訴不甘心自己的政治生命被高雄人終結,顯露出她感歎"既生菊,何生蔡!?"

    蔡英文可以等到2020再來,然而陳菊的身體狀況若等到2020才參選大位,那時的陳菊可能像脊椎破裂的內馬爾一樣回不去了!民進黨在2016不是推出菊賴配,那麼就像沒有內馬爾的巴西,不僅狂敗在德國之下,也慘輸在荷蘭之下!

    在約10年前的布袋戲霹靂劍蹤,人邪一劍封禪(吞佛童子的化身)殺死劍邪劍雪無名,用劍邪的鮮血開出赦道,於是異度魔界於焉出現!

    眾所周知,在2014國民黨只失去台北市,則馬英九還不算輸.然而2014若民進黨得不到台中市以及桃園市,則蔡英文就要退出政壇(註:柯文哲是無黨籍的).所以蔡英文會說:"民進黨沒得到台中市,就算敗選!"以及用她自己的政治生命,來擔保鄭文燦要勝選!

    2012年6月8日的時報週刊,爆料在2011年台北市議員梁文傑和民進黨桃園黨部主委鄭文燦接受嘉義大善人陳盈助(福添福基金會董事長)的招待,到澳門豪賭以及喝花酒.2013年12月3日的新聞,為了2014年桃園縣升格變成第6都的直轄市市長選舉,有意角逐的民進黨桃園主委鄭文燦在招待樁腳到澳門旅遊的文件上,還特別聲明只限男性.2014年6月6日下午三立新聞台的新台灣加油,針對桃園縣副縣長葉世文的收賄醜聞,主持人徐國勇說:"會喝花酒,則表示會接受賄賂!".當天該節目的特別來賓,就有民進黨2014桃園直轄市長候選人鄭文燦.

    胡志強的2014決定藍綠2016的人選:

    (1)若胡志強無法繼續連任,則他的敗選就替蔡英文開出2016參選的赦道!民進黨會在2016推出蔡林配(蔡英文&林全).

    (2)如果胡志強連任,蔡英文必定引咎辭職,民進黨在2016只能推出蘇柯配(蘇貞昌&柯建銘).

    很多人強調林佳龍在台中蹲點10年,但蔡其昌是道地台中人(註:林佳龍的父親是雲林麥寮人,母親是彰化人),去年民進黨縣市長初選,陳菊和賴清德所屬的新潮流派系所支持的人選,就只有蔡其昌落選!如果林佳龍在2016沒落選,就更證明蔡其昌是新潮流之中最爛之人,屆時蔡其昌不僅不必遙望台中市長的位置,蔡其昌也無臉再連任2016立委!

    民進黨的魏明谷在2013年11月黨內初選因為他以及所屬新潮流派系出奧步,加上魏明谷一直保持高傲的姿態,使得他得罪彰化縣其他派系的同志,讓他的支持度無法提升!

    魏明谷加上黃文玲都未必過半!自從總統民選以來,得勝者都有在彰化縣獲勝!民進黨拿不到彰化縣,則必定沒有2016!

    2014年10月13日晚上三立新聞台的54新觀點,討論批評頂新在這一年來所造成的重大食安風暴,台聯的彰化縣長參選人黃文玲有上節目,但是民進黨的彰化縣長參選人魏明谷竟然沒有上節目.而這一年來,從來沒聽到魏明谷對頂新發表任何意見!

    在2013年11月爆發油品掺雜銅葉綠素事件,民進黨籍的彰化縣長候選人魏明谷只敢譴責大統長基的高振利,魏明谷卻不敢批評頂新魏家.甚至2013年11月也發生永靖居民抗議頂新飼料廠汙染,魏明谷是該地區的立委,卻也沒看到魏明谷前往幫忙.2014年9月10月頂新又連續出包,全國要嚴厲制裁頂新,但是魏明谷卻對此事裝聾作啞!

    2012年12月29日的電視新聞畫面,頂新成美堂整修落成剪綵時,魏明谷也在其中.其原因是魏明谷雖然是彰化員林選區的立委,但是魏明谷原來出身彰化縣埔心鄉,他的老家住在埔心鄉和永靖鄉的交界附近,彰化縣永靖鄉是頂新魏家的故鄉,那裡姓魏的人非常多.魏明谷小時候他家開柑仔店(傳統的雜貨店),而頂新魏家原本開傳統油行,魏明谷小時候和頂新魏家既是鄰居且有宗族關係,而魏明谷從政之後也拿了頂新魏家不少好處,所以"吃人嘴軟,拿人手短!",在選舉之日即將來臨的重大時刻,魏明谷才不敢對如此重大的食安問題表態痛批頂新!

    檢舉餿水油工廠的老農,屢次向屏東縣檢舉,曹啟鴻裝做沒看到,他改到台中市檢舉,才破獲如此重大的食安事件!電影威龍闖天關,山西布政司和廣東知縣屬同黨,所以才官官相衛!這次奇美公司出產的很多食品,竟也含餿水油和飼料用油!林佳龍的岳家,正是開奇美公司! 幸好台中市長還是胡志強,蘇嘉全和林佳龍都不敢查黑心食品!

    倘使2016蔡林配(or王蔡配)獲勝,蔡英文在登基之後沒多久會特赦陳水扁.如果2016吳郝配(or王郝配or朱卓配)獲勝,因為陳水扁的刑期是依照舊法有期徒刑20年上限來計算,到2020年之時,陳水扁已經蹲了12年,早已達到假釋門檻(註:陳水扁因為在看守所住太久,加上他屢次不配合矯治單位,導致他的累進處遇分數不能達到10年假釋的門檻.),屆時的總統對他特赦,人民也不會有意見.






  • 釋昭慧嗆聲,要向反慈濟者算總帳!(證嚴上人算是邪心魔佛or地獄菩薩?)
  • 頂新爛油事件引發全民抵制,由於魏應充是慈濟人,外界質疑慈濟挺自家人,炮轟「佛心變黑心」。玄奘大學社科學院院長釋昭慧近日在臉書反擊,質疑「反慈濟者宛若文革時代的紅衛兵」,她昨晚受訪時表示,面對外界的惡毒批判,證嚴上人基於社會安定,願意吞下去,選擇原諒。

    最近網路針對頂新的風暴出現反慈濟聲浪,質疑慈濟究竟站在眾生這邊?還是在黑心信徒那邊?也有公開信提及,對證嚴上人的冷處理態度,感到心寒。

    反慈濟者宛若紅衛兵

    釋昭慧前天在臉書反問,「滅」頂之餘還要殃及慈濟,合理嗎?她認為,慈濟以「普天三無」作精神修持的指標:普天之下沒有我不原諒、不信任、不愛的人,憑什麼要證嚴上人背叛自己立下的精神指標?

    釋昭慧前天下午拜會證嚴上人,她表示,證嚴上人面對外界千刀萬剮般的惡毒批判,依然雲淡風清,並且展現氣度,選擇原諒。釋昭慧說,她當面向證嚴上人分析,部分政黨、教會、財團有計畫地造謠並打擊慈濟,甚至已成立網軍,頂新爭議只是一個引爆點。

    另外,釋昭慧也在臉書表示,眼見台灣社會,網路謠言篇篇惡毒,反慈濟者宛若文革時代的紅衛兵,隨時摩拳擦掌,我們這些「旁人」若再緘默下去,難保不會發生文革式「抄家滅族」的集體歇斯底里。她並打算向造謠誹謗慈濟者算個總帳。

    不過,也有許多人力挺,感謝釋昭慧替慈濟、證嚴法師發聲,憂心台灣已漸進入低智商社會,彷彿上演文化大革命,食安事件不過是他們仇恨慈濟、惡意攻擊證嚴法師的幌子。

    普天三無包括魏應充?

    對於網友的正反意見,釋昭慧回應,網路那些情緒性的辱罵語,實在不值一哂,這次啟動戰端,真的是很不得已。她感慨,慈濟根本可以解散,何必為了眾生苦難而把自己弄到「家大業大」?不過,對台灣而言,若是砸了慈濟的招牌,又有什麼好處呢?

    釋昭慧表示,慈濟、證嚴法師的處境有如父子騎驢,怎麼做都會有人批評,而且證嚴法師不善表演作秀,此時選擇緘默,她希望外界放過證嚴法師。

    釋昭慧轉述,證嚴法師印象裏的魏應充,人很低調,沒有大老闆架勢,和其他信徒一樣坐在板凳聽講,發生這樣的事情,可以感受到證嚴法師的內心沉痛,但所謂的「普天三無」是否包括魏應充,證嚴並未提及。
  • 邀魏明谷「滅頂」!黃文玲:不排除公布民進黨「資料」.
  • ▲台聯的彰化縣長參選人黃文玲在臉書PO出「頂新退出彰化」同意書,希望其他候選人一同抵制。(黃文玲粉絲專頁)

    距離九合一大選只剩下1個多月的時間,台聯的彰化縣長參選人黃文玲日前在臉書PO出3張照片,希望頂新集團全面退出彰化,還指名民進黨彰化縣長參選人魏明谷與魏家交好,如果魏明谷不簽署「頂新退出彰化」同意書,不排除將公布進一步的資料。

    黃文玲強調,頂新集團101年12月29日在彰化縣永靖鄉舉辦魏成美堂揭牌典禮時,魏明谷都有前往參加,可見民進黨與魏家關係密切、良好,但頂新卻爆出這麼大的食安問題,因此希望魏明谷也簽署「頂新退出彰化」同意書。

    ▲黃文玲在臉書上直指,魏明谷與魏家關係良好。

    「頂新退出彰化」同意書上列出三大訴求,首先,要求頂新關廠並全面退出彰化;第二,對毒油受害者要加重賠償;第三,頂新關廠必須賠償因此失業的員工。黃文玲表示,簽署同意書的候選人一旦當選,就必須履行以上這些要求,不過,至今仍未收到魏明谷的答覆,不排除要公布進一步的資料。
  • 訪客
  • 一堆垃圾PO文
  • 米
  • http://www.newsmarket.com.tw/blog/28400/

    《食管法》五大漏洞(3)萬惡之首、最大漏洞「複方不需查驗登記」
    -----

    唉....恢復 "複方查驗登記" ....那才是大家真正需要關心的.....
    現在多說無益, 恢復這個比什麼都重要....

    雨狗大如果可以, 也希望能針對複方查驗的這個議題多加關心.....
  • 黃文玲借油發揮,炮打魏明谷!
  • 2014年10月21日 新聞

    頂新油品風波擴大,延燒到選戰!台聯彰化縣長參選人黃文玲昨日公開質疑民進黨的魏明谷有沒有拿過頂新任何金援?

    黃文玲說,外界傳聞頂新魏家在2008年至2012年間,曾對魏明谷不斷暗中大力幫忙;她要求魏明谷應公開表態說清楚,否則無法釐清外界質疑聲浪。

    黃文玲還指控魏明谷在劣油風暴的故鄉,身為立委卻至今均未對此事件在立法院做相關質詢,讓人匪夷所思!「如果說連彰化的民意代表都沒辦法幫我們來調查黑心油事件,徹底杜絕食安問題,並捍衛彰化的名聲,那還有誰可以來為彰化人發聲呢?」

    黃文玲舉行記者會時,魏明谷總部的新聞主任馬國洲也到場,但被黃總部人員請離。
  • 黃文玲控告魏明谷誹謗
  • 2014年10月22日 新聞

    台聯彰化縣長候選人黃文玲昨天到彰化地檢署按鈴控告民進黨縣長候選人魏明谷誹謗及違反選罷法,因為魏明谷誣衊、抹黑她為「國民黨的側翼打手」,她要求檢方儘快調查,並在選前將魏起訴,同時要求魏在報紙刊登道歉啟示,並賠償她一千萬元名譽損害,她將把這筆錢捐給所有毒油的受害者。

    黃文玲昨天在律師及支持者陪同下抵達彰檢時表示,她前天開記者會是針對坊間質疑魏明谷與頂新魏家似有金錢往來,這是屬於公共事務,可受公評,而魏明谷本人卻從未親自出面說明,反而只是關心選舉輸贏,逕行抹黑、詆毀她的名譽。

    黃文玲強調,她不是國民黨的打手,也不是民進黨的打手,魏明谷卻誣衊她為國民黨的打手,她為了捍衛清譽才提告。

    魏明谷競選總部回應指出,在黃文玲競選總部成立當天,國民黨中常委蕭景田到場與其父黃石城互動熱絡,黃文玲可能早已淪為國民黨側翼打手。

    黃文玲說,她的競選總部成立當天,還有更多民進黨人士來挺她,魏明谷為何不質疑,只有獨裁威權心態的人才會質疑別人參選的動機。

  • 頂新事件之後,屏東人在2014與2016的抉擇...
  • 現任屏東區域立委潘孟安和蘇震清號稱個人問政與基層經營服務都很扎實,那為什麼曹啟鴻在屏東執政9年「沒看到」郭烈成的餿水油工廠,潘孟安和蘇震清不僅也沒看到,他們還跟彰化縣立委魏明谷一樣對於跟頂新有關的都不敢批評?

    雖然在下不是屏東人,但是由新聞資料可推測,若非2005年有宋麗華參選,分散泛藍的票源,台灣人也許不會被餿水油和飼料油荼毒9年.

    陳水扁跟蔡英文在念大學以後,幾乎很少回他們的故鄉.雖然至今陳水扁在台灣還頗具爭議,但是陳水扁即使在2000年國民黨分裂之下都還能在故鄉台南得到過半,而在2004年在台南所贏的20萬票恰可以彌補他在台北所輸的票數.

    反觀在國民黨聲勢低迷之際,2012年蔡英文在她自己的故鄉屏東竟然不如陳水扁在台南,正反映出連屏東人都不太想挺自己的同鄉,再看到這次餿水油和飼料油都來自屏東和高雄,地方政府竟然都沒有做好第一線的把關工作,那麼蔡英文憑什麼說服非屏東人相信「綠色執政,品質保證!」呢?

    再次強調在下不是屏東人,不確定莊瑞雄和簡太郎有回屏東幾次,但是由台灣時報的全國新聞可得知,簡太郎確實很辛苦地走遍屏東各角落,莊瑞雄雖然想接收潘孟安的地盤,但在每天各電視台的政論節目,還可看到莊瑞雄竟有閒暇全力批評台北市政.而在台灣時報的全國新聞,有潘孟安選區的某個民進黨重要人士,也想接收潘孟安的地盤,這位重要人士還呼籲屏東人要選真正的屏東子弟.

    這讓在下想起2008總統和立委選舉,原本民進黨要派有地方基層實力者去挑戰鄭汝芬,但是當時台北市立委林重謨看到彰化該選區的立委選舉泛藍分裂,林重謨堅持要回故鄉到該選區參選.林重謨以為憑著他的全國知名度,鄭汝芬絕對不是他的對手,所以在選前林重謨還是跟莊瑞雄一樣,只忙著上政論節目批評台北時政而疏於經營地方基層,結果在2008只是彰化縣議員的鄭汝芬竟打敗全國頗具知名度的立委林重謨!
  • 安全下莊!法官再次確認頂新油並非地溝油、回收油與餿水油...
  • 2015年6月3日,頂新越南油案於彰化地方法院再度開庭,頂新製油屏東廠廠長曾啟明以證人身分出庭,他嚴正說明,廠內食用油和飼料用油無論儲存或精煉,皆分開處理、不會混用,依照道德良心,也不可能將飼料用油供人食用。


    日前,彰化地院合議庭曾應辯方律師聲請,親自前往頂新屏東油廠進行採樣,取得自越南大幸福進口之豬油原油送交檢驗。曾啟明也強調,當日陪同採樣,採樣所得的油品外觀呈黃色液態、可透視,且有豬油香;一般回收油外觀為黑色、不可透視,味道更是混雜,可知從越南進口的豬油並非回收油。且自越南進口的豬油,雖以食用名義採購,入廠時還會再次檢驗,如果不合格,也會嚴格把關、打入工業用。

    事實上,本案經彰化地院合議庭審理後,審判長吳永梁已將全案定調,指出「本案檢察官起訴的事實,是『頂新向越南大幸福購買越南家庭熬油業者的油脂後,加以精煉後,以食用油販售』的行為」,並強調頂新油案沒有媒體和名嘴所說的地溝油、回收油、餿水油等廢棄油脂相關情節、事證,合議庭不會隨之起舞;媒體應本於事實、良知公正報導,法官亦會根據法律原則,憑藉既有證據做出判決。
    因此,頂新公司向越南大幸福公司所購入之豬油原油,是否可「供人食用」,日前法官至屏東廠抽驗的結果,勢必將是本案判決的重要關鍵。

    合議庭傳喚食藥署食品組副組長薛復琴擔任專家證人。薛原於三月就被傳喚,但卻提前一週私下至法院旁聽審理進度,被辯方律師抨擊與檢方有「類友好關係」,違反法庭公正性,要求薛迴避、不得擔任專家證人。當時在檢辯激烈攻防下,審判長口頭告誡檢方「以後不得再發現類似情況」,薛仍保有專家證人身分,薛即再次被傳喚出庭作證。