高雄愛宕  


昨日在天皇賜杯的頒獎典禮上,

拿下四百公尺全國冠軍的大學生橋本孝興,

帶著艦娘愛宕的等身大掛軸,

共同分享了個人最榮耀的一刻。


愛宕 橋本孝興  天皇賜杯表彰式でヲタク全開のアニメタペストリーを掲げる勇者現れる  


愛宕出自《艦隊收藏》(艦隊これくしょん -艦これ-),

這款目前在日本已超過220萬提督登錄的網頁遊戲。

而在《艦Colle》所有艦娘之中,

我個人最喜歡的也是高雄愛宕。


高雄愛宕  


當初純粹是因為被她的名字給吸引,

特別有親切感。

後來才知道原來這裡「高雄」,
指的是
高雄型重巡洋艦。

而愛宕的受歡迎,

除了她捨棄穩定性的重型武裝身體,

為愛宕配音的聲優,

東山奈央老師應該也功不可沒。

東山奈央  



而愛宕的姐姐,

則是高雄型1番艦,

名副其實的高雄。

不過也有一說,

愛宕其實才是姐姐,

因為當初她比高雄還早建造完成。

高雄 愛宕  



先不論高雄姐妹究竟何者為大,

可以確定的是,

橋本孝興因為這個動作,

已被日本鄉民封為勇者,

甚至他還很可能,

是全世界速度最快的提督。


愛宕 橋本孝興  天皇賜杯表彰式でヲタク全開のアニメタペストリーを掲げる勇者現れる  


最後,

當然一定還是要放上,

高雄愛宕最萌的那段配音了 :p

 

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 哇哈哈
  • 小頭洗香香
  • R
  • 二戰時,日本很多戰艦的確是用大型港口作為名字,

    而當時高雄港是一個非常大的軍港,理所當然作為戰艦名字。
  • 許銘峻
  • 果然宅爆了…哈哈
  • 我帶來新思維
  • 其實覺得宅爆還好啦!如果是蜘蛛人或其他美國英雄就感到不宅喔。還不都是其國內的卡通漫畫。
  • 訪客
  • 2樓不懂就不要出來胡說八道
    以前艦名有一套規則,重巡洋艦是用山名來命名
    高雄艦是取自京都的高雄山
  • 正解。
    跟我們的高雄無關 ^_^

    RainDog 於 2014/09/09 12:19 回覆

  • 小陽
  • 在日本治理台灣之前,高雄原名打狗(依照原住民的發音直接用漢語音譯),後來日本人覺得不夠文雅,而用跟日本漢字發音類似的"高雄"來取代打狗.

    看到近來餿水油的上油廠商,都在高雄與屏東!他們做黑心生意近20年,而民進黨在此執政近30年,卻都沒有注意到!台灣人的權利,就這樣像狗一樣被民進黨亂打!

    茲再舉例一些日本時代或1945年815終戰之後才更改的其他台灣地名:


    1.桃園市大園區

    此地舊稱『大坵園』,意思是指大塊的旱田,因為以前此地缺乏水利 ,只能種植甘藷及一些耐旱的蔬菜,所以就稱為『大坵園』,後來才簡稱『大園』。


    2.桃園市龜山區

    地名的由來是取自於以前境內的平埔族社名『龜崙社』,後來將『崙』改為『山』而形成今天的『龜山』。


    3.桃園市八德區

    八德舊名為『八塊厝』,是指以前此地初建聚落時,只有八戶人家居住。終戰之後,最初稱為八塊鄉,後來改稱八德鄉。


    4.桃園市平鎮區

    此地舊稱為『安平鎮』,是因為以前為了保護從大湖口至中壢、桃園之行旅的安全,曾在此地設置了張望寮,所以原稱此地為『張望寮』,後來取以保護平安的意思,改稱為『平安鎮』。1920年時,則簡稱為『平鎮』。


    5.桃園市復興區

    此地舊稱為『角板鄉』,是因為境內有角板山的緣故,而『角板山』名稱的由來,是因為清朝劉銘傳至此開山撫番時,見此地山峰突起如角,而河階面平坦如板,所以就命此地為『角板山』。後來國民黨轉進台灣之後,改稱此地為『復興』,則是有冀以民族復興的意思。因為此地在桃園市大溪區之旁,而大溪酷似蔣介石的故鄉浙江省奉化縣溪口鎮.


    6.基隆市

    基隆的舊名是「雞籠」,有的傳說就是從「凱達格蘭」翻譯而來的。而有的說基隆的地形就像雞籠而得名(註:基隆的仁三路或愛四路附近,接近鐵路平交道,目前還有一長排的"雞寮",物美價廉,有個長相與身材得像前主播王怡仁的,每節15分鐘才2K,不過要帶套!),清朝官員嫌原來的名字不雅,而改成同音的限在地名.


    7.台北市萬華區

    萬華原名「艋舺」,是獨木舟的意思。萬華的台語發音,一定要跟"艋舺"的台語發音相同.比如台北市的關渡,若用台語發音,一定要發音成跟"干豆"同音,這才符合當時原住民的發音.


    8.苗栗縣

    苗栗的舊名為「貓裡」,是取道卡斯平埔族貓裡社的譯音而來,平埔族語是平原的意思。


    9. 雲林縣虎尾鎮

    虎尾舊名「五間厝」,據說當時建村之初,只有五棟民房,所以叫五間厝。 清康熙五十六年(西元1717年),諸羅縣在此設大坵田一堡(今虎尾、土庫一帶),因當地地形起伏如丘陵,故稱為(大崙腳)。但該地區開拓較遲,乾隆二十四年,福建郭六才至大崙腳開墾,在東北邊俗稱(后尾)的地方建築五間草寮,即最早的(五間厝)但在道光十年因曾圭角之變,官匪混戰於市街,化為焦土。日治時代初年,僅有五間厝與青埔仔兩小部落,光緒二十二年(西元1896年)「大日本製糖株式會社」在今五間厝設廠,遂成為本省製糖中心,因「后」與「虎」音近且位於虎尾溪旁,故易名為『虎尾』。


    10.嘉義縣民雄鄉

    民雄舊名「打貓」,原為洪雅平埔族打貓社的範圍,日治時期,才改成和日語發音相似的「民雄」。


    11.嘉義和彰化

    嘉義在清朝原本以原住名話叫做諸羅,彰化在清朝原本以原住民話叫做半線.後來乾隆年間台灣發生林塽文起義,一些跟林塽文不同派的台灣人幫助清朝對付林塽文,事後清朝封有功的台灣人為義民(主要是客家人),而把出力最多的諸羅和半線,分別改名為嘉義(嘉許義民)跟彰化(彰顯皇化).


    12.澎湖縣馬公市

    馬公天后宮為全台第一座媽祖廟(元朝忽必烈時代就有),馬公其舊名「媽宮」,即是因為奉祀媽祖而來。


    13.屏東縣

    屏東昔稱「阿猴」,是原住民方言諧音;所以屏東也稱「猴社」、「阿猴寮」。又由於全市的地形好像一隻坐著的猴子,故稱「阿猴」。後來因為位於半屏山的東面,所以改稱為屏東.








  • stussy0302
  • 馬的!又多一個病人= =