指考的九點建議


會考完了換指考,

今年的大學入學指定科目考試,
預計將有六萬多名考生參加;
參考網路上的簡報作品,
做了一份投影片,
祝福大家考試順利 ^^


指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



指考的九點建議  



【簡報投影片下載】

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 張大舜
  • 身研究生太同意雨狗大了
  • 佑仔
  • 今天新聞,有個小朋友考上師大附中而志得意滿,他的父親很不高興,於是毀壞他的模型玩具,希望他參加特招,而能考上莘莘學子的第一志願建國中學!

    最近台北故宮的文物到日本參展,引發沒有冠名"國立"就算失去國格的嚴重問題!雖然師大附中,馬公高中,以及員林高中等學校是國立的,不過建中,北一女,以及九靶刀所念的精誠中學等名校卻不是國立的!

    雨狗大在上面談到大學指考,不才想起自從這幾年來(含之前大學聯考的時代),第二類組的第一志願是台灣大學電機工程學系,不過考上台灣大學電機工程學系的,不管是以前大學聯考或是現在指考,他的錄取總分即使加上生物考100分,連長庚醫學系以及慈濟醫學系都無法考上.

    換言之,國立台灣大學似乎不如私立長庚大學以及私立慈濟大學!郭台銘說:'民主不能當飯吃!".同理,雖然最近"國立"這兩個字攸關國家尊嚴與獨立,然而由台大理工科第一志願在莘莘學子心目中的價值卻不如私立大學醫學系來看,可見光靠"國立"這兩個字確實不能當飯吃!

    6月22日在台中市中國醫藥大學有學士後中醫學系的考試,在考場上有某補習班的宣傳,為了優待精英大學的學生,說只要是台,成,交,清,中國醫藥大學,以及高雄醫學大學的畢業生,來報名該補習班的學士後醫學系或學士後中醫學系的進修課程,憑畢業證書可得到大幅優待!

    在下有點納悶,義守大學和慈濟大學雖然是私立的,但是義守大學有學士後醫學系(註:任何有大學學歷的台灣人皆可報考)以及學士後醫學系(註:目前只給僑生報考),慈濟大學有醫學系以及學士後中醫學系,長庚大學和輔仁大學也有醫學系,而堂堂號稱頂尖的新竹清華大學和新竹交通大學還沒有醫學系,新竹清華大學和新竹交通大學不僅實際上的學術地位不如同為國立的成功大學,新竹清華大學和新竹交通大學實際上應該不如長庚大學,慈濟大學,義守大學,以及輔仁大學!怎麼這間補習班有點瞧不起長庚大學,慈濟大學,義守大學,以及輔仁大學?
  • 訪客
  • 這些建議好像....都是常識
  • ㄛㄛ
  • 無法同意第七張再多 ^^
  • 張忠謀痛斥台灣的明星學校傲氣沖天
  • 自由時報 2014年6月25日

    張忠謀:明星學校傲氣沖天

    〔自由時報記者洪友芳/新竹報導〕台積電董事長張忠謀從小學到研究所,念的都是美國名校。昨天他在股東會後直言,在美國沒有所謂明星學校光環,學校與學生也沒有傲氣,而台灣現在一些明星學校與學生家長都傲氣沖天,他覺得這是很不好的事情。(註:也就是廟小妖魔多,池淺王八多!)

    當年念名校 學生沒有驕氣

    張忠謀表示,他求學過程,讀過香港、中國大陸及美國名校,包括重慶南開中學、上海南洋模範中學,到美國後的哈佛大學、麻省理工學院、史丹佛大學,都是一時之選,但沒有一個感覺有明星學校光環,大家只是覺得非常幸運進入不錯學校就讀,學校沒有傲氣、學生也沒有天之驕子氣息。

    對照台灣十二年國教推動免試升學,社會對明星學校仍存迷思。張忠謀不以為然地說,台灣現在一些明星學校與學生家長都傲氣沖天。

    ******

    藝人夫妻檔黃國倫(從建國中學畢業的)以及寇乃馨(從北一女以及台灣大學畢業的)對於張忠謀的話不以為然,他們認為"傲氣"是念名校之人所應該享受的特權!

    主播李晶玉因為她與壹電視合約到期,她跟年代集團談不攏續約,而目前出國到處遊玩!

    李晶玉的老公是台大教授彭文正,李晶玉的父親為前資策會副主委李偉,他當時是李國鼎的幕僚,還曾經擔任聯合報總編輯.

    李晶玉的父母生了6個女兒,李晶玉排行第4,李晶玉在台北市的國中念數理資優班,卻在1984年高中聯考沒能考上北一女而錄取到台北市中山女中,因為李晶玉無法享受像寇乃馨身為小綠綠才可以擁有的傲氣,李晶玉在高中3年不太喜歡唸書,喜歡沉浸在社團活動,在1987年考上中央大學中文系(當時她在大學聯考數學還考零分),她後來在升大二之時轉到英語系,大學畢業之後到美國留學.
  • 路人甲
  • 我反而覺得知識量最多的是國中考高中
  • 現在覺得國中幾何學比大學微分方程或線性代數還困難
  • 大學微分方程還有些用處,連很少用到數學的醫學系或牙醫系或中醫系,當在醫學工程引用一些物理原理之際,有時還要用到微分方程或線性代數.

    劣者現在覺得國中幾何學比大學微分方程或線性代數還困難,而且國中幾何學只是建中跟北一女等等那些有傲氣的名校用來整國中生的入學門檻而已,國中幾何學學了之後,除了考試之外,根本看不出還有什麼其他用處!

    而且不會國中幾何學,根本不會影響日後上大學之時會對微分方程或線性代數產生任何學習障礙!
  • 偶爾路過
  • 同意8樓網友,當年在國中高中讀得死去活來的幾何及其證明,上大學(我讀財經)之後再也沒用過、忘得一乾二淨,代數明顯較實用。