海殤君  


騶山棋一這個角色令人失望的最主要原因,
我認為是編劇一開始把她捧得太高了 ......

  

創作者介紹
創作者 RainDog 的頭像
RainDog

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 路人甲
  • 雨狗大 請問一下 這張蟻天的圖是網友自己創作的 還是?

    很久沒跟劇集了 有點搞不清楚狀況
  • 官方新出的海報 :p

    RainDog 於 2012/04/22 22:08 回覆

  • 不會吧
  • 難道 我的偶像 要再出了 刀疤講話後 一點都不威
    老素現在很帥很威
    一亞蘇 藏龍
    那天看到
    老素刀疤老秦老一線生排在一起 四個不死系陪伴我2X年
    如果蟻天能這時候復活 那就太好了
  • 應該只是紀念吧 :p

    RainDog 於 2012/04/22 22:27 回覆

  • ~~獨俠~~
  • 希望騶山棋一可以躺個徹底點
    每次都還有底牌再拖戲= =
  • 訪客
  • 我倒是希望蟻天不要出來
    要不然很快會被編劇給.........
  • 訪客
  • 就從海報上的造型來看
    從1997年「死亡」後
    歷經15個年頭
    仍保有當年的傲氣
  • Guide
  • 劣者有時真的搞不懂,為什麼霹靂當時(1997年8月)要讓人氣很旺的海殤君被魔魁打死,然後出現只有黃家兄弟青睞的傲笑紅塵?之後魔魁被一個看起來道行比海殤君還淺的白衣劍少給秒殺(註:下星期開始的創世布袋戲霹靂圖騰有這段情節),而傲笑紅塵被廢除全身功力之後至今還沒復出.

    以前霹靂也有很多角色讓觀眾很失望,比如說花信風,被八面狼姬描述得遠勝過素還真,最後被鬼王棺給三兩下解決.還有無敵戰龍,起初被描述得非常厲害,但拖了好幾檔戲只還在籌備階段,最後被蔭屍人用菩薩印第九式摧毀.至於海觴君會不會復活,看到一劍萬生被斬頭與洛子商被分屍,他們都能被(後來的)編劇用一些理由讓他們復活.在梟皇論戰時新的編劇遇到瓶頸,只好讓已消失10幾檔戲的妖后復出,並讓已死的黑衣劍少復活,所以海觴君不是不能復活,只是新的編劇要考慮要用什麼劇情來帶出.

    最近油電雙漲帶動物價齊漲,今天新聞,看電影的票價漲到440元.以前霹靂在霹靂異數之時(約1991年),藉口布景有更新與戲偶有變大,調整錄影帶出租價格,租一支霹靂布袋戲的價格為普通錄影帶的2倍.在萬里征途到九皇座之時(2003年9月),霹靂和代理商為了利潤問題翻臉而改代理商.等到天啟到刀龍傳說之時(2009年10月),霹靂又為了利潤問題和代理翻臉,於是現在霹靂改由全家便利商店來出租他們的布袋戲DVD.很多商品都在此時改包裝和藉口改變成份來漲價,看到霹靂突然出現海殤君的海報,想起以前一些死掉的角色也能復活,不知是否全家便利商店要跟霹靂調漲經銷費,霹靂想要藉口為了配合海殤君復活而更新布景與其他設備,以便在不久之後的下一檔新戲漲價?!
  • 青陽子
  • 好勝的女人,想要當武則天,編劇安排這個角色給人的感覺就是她是比四無君還投機的角色。四無君投機,但他有他的必達使命。寂寞侯會算,但他有心中要成的目標。
    但騶山棋一卻只有爭強爭勝;哈!這也是她的目標。只不過她的目標與其他智者相較還是卑微不堪。如果能讓這三者相互較勁,騶山棋一可能不足兩成勝算。