美甲師5.JPG


昨天看了《我猜我猜我猜猜》的新單元,
調查了彩妝師、美甲師...等各個行業的收入。

彩妝師.png


彩妝師的部份,
比我所認識幹這行的朋友們的平均值多了一些;

 

彩妝師2.png


而美甲師的部份,
則比我親自接觸過的少了一點。


美甲師.JPG

美甲師2.JPG

美甲師3.JPG

美甲師4.JPG

美甲師7.JPG   


我之前有一個鄰居娶了大陸新娘,
她後來去學了指甲彩繪,
現在每個月有八到十萬的收入,
比她老公賺得還多。
或許美妝真的是門好生意呢 :p

美甲師6.JPG

創作者介紹

RainDog

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 茗
  • 這個很像是抄日本的節目,緯來日本台也有買這個節目「大膽人力銀行」。
  • NOBODY
  • 是抄很大
  • rageworld7
  • 八到十萬是收入還是純利啊?
  • 當時沒問清楚,
    後來我就搬家了 :p

    RainDog 於 2009/10/26 13:34 回覆

  • iii
  • 要抄也抄台灣沒撥
    的日本節目
  • 台灣沒播的,
    沒人幫他們翻譯 :p

    RainDog 於 2009/10/26 13:47 回覆

  • kyle
  • 我覺得有些看看就好,應該不是每個美甲師~彩妝師都賺這麼大的,但我的經驗~有彩妝證照的時薪都蠻高的
  • van
  • 八到十我覺得有點高耶
    我認識的一個美甲師有日本跟紐約的美甲證照
    在溫哥華最有名的 spa 上班
    一個月也沒超過九萬
    還是在溫哥華這種比台灣生活費高一倍的地方
  • 1carat 鑽石美甲
  • 1carat在台首批鑽石美甲技師甄選活動
    活動目的:
    在日本1carat international 邁入第十周年的同時, 我們獨自擁有的鑽石美甲沙龍即將拓展到日本以外地區, 並即將招募海外拓點專業人員. 對於甄選的專業美甲人員我們將頒授『1carat Meister』專業美甲師, 或『1carat Educator』 專業美甲教師的證書. 有了上述證書您將可以在全球的1carat salon 進行美甲的服務. 並在認可資格之後成為1carat international的開拓大使, 在您的國家/地區拓展業務。

    活動方式:
    通過甄選方式遴選出三位美甲技師,由1Carat支付全額費用,赴日修習全球唯一的真鑽鑲甲專利技術。

    活動在台連絡人:
    ASIA事業開發本部 蕭家弘先生 heictor@1carat.net

    參選資格:
    『Meister』 美甲師執照需求(合格後獲頒技師資格執照)
     最少有兩年以上的美甲工作經驗.
     擁有合格美甲專業證書
     擁有美甲沙龍的工作經驗或是擁有個人工作室
    『Educator』 美甲教師執照需求(合格後獲頒教師資格執照)
     最少有五年以上的美甲工作經驗.
     擁有國際合格專業美甲證書
     擁有美甲沙龍的工作經驗或是擁有個人工作及教師資格三年以上
     曾經得過各類美甲比賽獎項

    特別資格:
    珠寶設計相關科系畢業者不在以上限制內,唯所需文書資料,除美甲相關部份外,仍需提供,參加人員不需有美甲相關工作經驗。

    詳細方法:
    初選:以文書方式進行甄選,參加甄選者請準備以下文件,提交到指定的電子郵箱heictor@1carat.net
    1. 身份證正面或護照相片頁(名字需與證書一致)正面掃描電子檔,無掃描器者請以數位相機拍攝為JPG格式,證件之上請以影像處理軟體寫上『本電子影本謹做為日本1carat美甲株式會社美甲師甄選用』。
    2. 證書掃描電子檔,無掃描器者請以數位相機拍攝為JPG格式,證書之上請以影像處理軟體寫上『本電子影本謹做為日本1carat美甲株式會社美甲師甄選用』。
    3. 作品集電子影像檔(以JPG格式儲存,單一作品相片尺吋寬度不小於800像素,不大於1024像素,相片之上請以影像處理軟體寫上『XXX美甲作品』。
    4. 個人簡歷。
    5. 光療凝膠美甲教學文一篇,內容應至少但不限於包含以下步驟:前置準備、基底凝膠、彩色凝膠、亮光凝膠、指繪、卸甲。
    6. 初選將選出10位美甲師進行實作甄選。
    7. 即日起報名, 3月20日截止,3月25日於網站及Facebook 1Carat粉絲頁公佈初選入選結果。
    實作決選:
    1. 實作甄選將與參加者約定時間於參加者工作地點進行,無固定工作地點者,由1carat指定實作地點。
    2. 決選入取三名美甲師,入選美甲師將可獲得全額無自費之證書課程,補助包含:機票、食宿、在日交通費用、講習費用及講習所需材料費用。
    3. 入選者若於指定成行時間無法參加時,由名次順位遞補。
    8. 3月26日開始實作科目,4月5日結束,4月10日於網站及Facebook 1Carat粉絲頁公佈初選入選結果。

    赴日講習:
    1. 時間:4月15日(出發)至4月19日(返台)
    2. 講習地點:日本婚宴勝地『東京目黑雅敘園』。
    3. 課程內容:
     學習對於鑽石及彩色寶石具有專業的基礎知識
     學習對於鑽石美甲的施作方式/卸除方式/清潔方式
     學習對於鑽石的保藏方法 / 美甲型式的變化
     學習有關於1Carat專利的內容
     鑽石美甲造型I・II/設計
     教授商品結構/販賣方式・接待客戶方式/美甲款式的製作和利益

    特別事項約定:
    1. 講習所有費用,包含機票、食宿、講習費、講習材料費,全額由1Carat提供,入選學員無額外負擔項目。
    2. 入選者赴日後在課程期間內若有中途無故缺席曠課者,需支付完整費用:期中包含:機票12,000元、食宿17,000元、在日交通費用3,000元、講習費用及講習所需材料費用14,175元,共計46,175元。
    3. 曠課原因為不可抗拒之自然力量,或個人身體急病狀況及意外傷害等非蓄意行為者,不包含於第一項之約定內,無需負擔費用責任。
    4. 入選者無缺席期況下,最終無法通過成果考核者,1carat將不會授與合格證書,入選者無需負擔任何費用。
    5. 1Carat 認證後, 並不會對專業人員強制購買相關產品。

    對於本活動有任何問題可隨時致信活動在台連絡人蕭家弘先生 heictor@1carat.net