其實每個養狗的人都已事先做好了心理準備

自己最終註定要心碎一次


(當然啦,如果你是幫女友養狗
很可能到頭來會比別人多傷心一回
。)

但是你跟狗狗有作過約定嗎?




《與狗狗的10個約定》
(犬と私の10の約束 / 10 Promises with My Dog)
是一本書
也是一部電影


(大樹林出版)


與狗狗的十個約定 (小說版)


★請給我一點時間,讓我瞭解你對我的要求
★請信任我,這是我幸福的泉源
★請不要忘記,我也是有血有肉的
★在責罵前,請先試著瞭解我
★請偶爾對我說說話,雖然我聽不懂,但我懂你的心
★請不要打我,別忘了,我認真起來是比你還強壯的
★請好好照顧我,當我逐漸變老時
★請記住,你有你的工作、娛樂和朋友,但我就只有你
★請想想,我的生命有10~15年,遺棄我會是對我最大的傷害
★請在我最終離去前陪著我,這是我最後的心願。最後,請記得,我愛你。



與狗狗的十個約定 (日/英文版):

1. 私と気長につきあってください。
(Give me time to understand what you want of me.)
 2. 私を信じてください。それだけで私は幸せです。
(Place your trust in me. It's crucial to my well-being.)
 3. 私にも心があることを忘れないでください。
(Be aware that however you treat me I'll never forget it.)
 4. 言うことをきかないときは理由があります。
(Before you scold me for being lazy, ask yourself if something might be bothering me.)
 5. 私にたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、わかっています。
(Talk to me sometimes. Even if I don't understand your words, I do understand your voice when it's speaking to me.)
 6. 私をたたかないで。本気になったら私のほうが強いことを忘れないで。
(Remember before you hit me, I have teeth that could hurt you, but that I choose not to bite you.)
 7. 私が年を取っても、仲良くしてください。
(Take care of me when I get old.)
 8. 私は十年くらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
(My life is likely to last 10 to 15 years. Any separation from you will be painful for me.)
 9. あなたには学校もあるし友だちもいます。でも私にはあなたしかいません。
(You have your work, your entertainment, and your friends. I have only you.)
10. 私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、私がずっとあなたを愛していたことを。
(Go with me on difficult journeys. Everything is easier for me if you are there. Remember I love you . . .)



書你現在就可以在各大書店中找到
電影則要等到9月12號(星期五)囉


(松竹發行)




※ 與狗狗的十個約定 (電影版):

1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。
2.”信賴我”那對我非常重要。
3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。
4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。
5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。
6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。
7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。
8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。
9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10~15年,你的離棄,會是我最大的痛苦。
10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。




(中環發行)

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • kelly2778
  • 那些隨意遺棄寵物的人,真應該好好看看~>_<
  • 有毒家族
  • 協會於102年6月11日,馬總統、國民黨馬主席、行政院、法務部、行政院農委會,依據政府資料公開法,提供90年、91年、92年,寶路瑪氏公司各項黴菌毒素抽驗報告結果



    士林地檢署在100年4月11日100年度偵字第904號判決書中,『寫明』行政院農委會防檢局,90年、91年、92年寶路瑪氏公司,黴菌毒素有經過檢疫實施檢疫檢疫證明為『VP404T900417708號』,並在判決書中寫『貴單位90年、91年、92年有對寶路瑪氏公司,寵物飼料、罐頭有抽驗黴菌毒素』。


    因此協會函請行政院農委會,依據政府資訊公開法提供90年、91年、92年,寶路瑪氏公司各項黴菌毒素抽驗報告結果,但擔心行政院農委會不願提供此項資料,因此函請馬總統、國民黨馬主席、行政院、法務部至函給行政院農委會,提供以上之相關資料。
  • 訪客
  • 協會於102年10月14日,向台灣士林地方法院檢察署,對檢察官湯偉祥、王以文提出公然污辱罪,及10月21日對美商瑪氏﹝艾汾﹞寶路提出刑事告訴,如果 馬總統真的做到!秉持司法正義的精神,「爭取司法正義」和「堅守司法最後防線」?

    那就不要再讓您的好友陳長文幫外商﹝包括:被告瑪氏﹞繼續關說,讓台灣士林地方法院檢察署,依法官組織法以公平公正的態度偵辦此案。

    江院長、羅部長、林檢察長:『不要再讓檢察官再度作出違背人民合理期待的判決,及背離人民對司法正義的合理期待』。

    一、協會﹝理事長﹞沈容華於102年10月14日,向台灣士林地方法院檢察署,對檢察官湯偉祥、王以文提出公然污辱罪,及10月21日對美商瑪氏﹝艾汾﹞寶路提出刑事告訴,對美商瑪氏﹝艾汾﹞寶路提出刑事告訴。

    祈望 馬總統不要再讓最會幫外商關說的廉政署委員陳長文律師,向台灣士林地方法院檢察署,幫被告再度關說脫罪,讓台灣士林地方法院檢察署,依法官組織法依法公平公正偵辦此案,希望林檢察長不要再袒護檢察官包庇、吃案。

    二、陳長文關說記錄:

    1、民國88年3月:第﹝十﹞理律法律事務所負責人陳長文替IBM總裁關說該局採購數百台商標權組電腦案。

    http://blog.sina.com.tw/sheujialan123/article.php?pbgid=49885&entryid=573266&trackopen=

    2、阿洲在2004年6月取得品牌註冊後,8月份,一個國際性財團「美商普來勝國際公司(Price Costco International, Inc.)」即委託了台灣理律法律事務所陳長文律師,向經濟部異議,要求撤銷阿洲「好柿多」的商標。

    http://blog.yam.com/nikar/article/5550863

    3、2012年8月12日自由時報立委羅淑蕾指出,外商「多禮公司(DFS)」曾在八十九年三月得標在桃園機場設免稅店,半年後提前解約,如今看中兩岸航運商機,又要來台投資,原本應依規定投標,卻透過陳長文遊說,要求民航空站修改規則,讓該公司可以到市區設免稅商店,在機場設置「提貨區」。

    http://blog.udn.com/michalle77/6708570

    她表示,民航局不同意,陳長文先後四度寫信向交通部長毛治國關說,其中前三封以個人名義發出,第四封則以律師事務所名義發信,還要求和毛治國見面,要交通部改變遊戲規則,表面理由是為促進觀光,實際是幫這家公司打通關節。羅淑蕾說,陳長文關說本案不成,就在報紙上投書罵人。

    三、2010年11月9日 馬主席﹝總統﹞向媒體指出:他尊重司法,但不等於漠視人民對於部分法官作出違背人民合理期待判決的失望與憤怒,這些聲音,他都聽見了,也認真的放在心上。

    但保證會竭盡所能,全力推動通案性司法改革,和在座各位攜手落實全民司法改革。他並重申,司法必須獨立但不能孤立於社會,更不能背離人民對司法正義的合理期待。

    四、102年9月8日馬總統在總統府召開記者會,針對疑似司法關說案發表談話時,『如果有權勢的人都可以關說影響司法,那麼一般平民要如何期待司法保障公平正義』?

    但馬主席﹝總統﹞您的非常好友身兼『行政院政務顧問、中央廉政委員會委員』的陳長文,卻為幫外商關說案,以您給他的權勢,來施壓、欺負自己國家的市井小民,您卻還在高倡司法正義、堅守司法最後防線、積極處理關說,不能背離人民對司法正義的合理期待,不是更顯的非常之諷刺嗎?



    祈望江院長、羅部長、林檢察長『不要再讓檢察官作出違背人民合理期待判決,及背離人民對司法正義的合理期待』,確立落實全民司法改革,真的聽到了十萬萬寵物受害者的聲音。

    也為你『妳』們四位自己的後代,保留一份好名聲!
  • 訪客
  • 太誇張!士林地檢署檢察官﹝白忠志﹞,辦案二二、六六,被告用動物傳染病檢疫證明書,來偽裝成為黴菌毒素檢驗證明書,您也能結案。



    100年協會曾對於寶路公司,隱瞞自家寵物飼料、罐頭,未經檢驗黴菌毒素,就流通市場販賣,已違反消費者保護法及詐欺罪,100年偵字第904號不起訴處分書中卻有,『VP404T900417708號』檢疫證明書,做為黴菌毒素檢驗合格證明結案?

    事 實 :

    一、90年至92年寵物食品,行政院農委會畜牧處,根本沒有抽驗黴菌毒素,而防檢局至目前只檢疫動物傳染病沒檢驗黴菌毒素。



    二、行政院農委會動植防疫檢疫局,102年6月21日防檢二字第1021417579號函內容:另本局於邊境執行動物檢疫工作,為防杜動物傳染病之入侵,黴菌毒素檢驗非檢疫工作範疇,本局所開立之輸入動物檢疫證明書亦無涉黴菌毒素檢驗。http://shenju806.pixnet.net/blog/post/165362757



    三、被告於99年7月16日回覆胡小姐信函內容:本公司均依照行政院農委會動植防疫檢疫局規定辦理並繳交檢疫規費。

    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/165365811



    顯然,被告所提供的『VP404T900417708號』合格檢疫證明書,是行政院農委會動植防疫檢疫局動物傳染病檢疫證明書,偽稱為黴菌毒素檢驗證明書,交給偵辦此案的檢察官﹝白忠志﹞,更離譜,檢察官白忠志,竟然能將動物傳染病檢疫證明書,當作黴菌毒素檢驗證明書結案,這不是太誇張!

    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/165362757
  • 沈容華
  • 毛院長、羅部長、監察委員協會將於104年3月9日對美商瑪氏﹝寶路﹞提出刑事再議告訴,士林地檢署勢必也一定會用以下的七大爛招:一、故意駁回再議告訴。二、再議應為偵字或偵續庭,故意以他字開庭。三、故意延宕不開庭。四、對原告所提之證據完全不採納。五、用最爛又不合理之理由,作不起訴草率結案。六、直接以他字結案﹝結案理由也乾脆不寫﹞。七、故意用陣前換將、以拖待變方式,調離原審判檢察官等理由再一次為美商瑪氏﹝寶路﹞無罪開脫。

    詳細情形請上網站: http://shenju806.pixnet.net/blog/post/267849673

  • 訪客
  • 為您和毛小孩的健康與安全,您不能不知道和您所關心的事!

    系列之一



    台灣市售寵物食品中含有的T2毒素,為寮國、柬埔寨、兩伊戰爭、阿富汗的軍事衝突及聯合國禁止化武公約的生化武器,會經由【攝食、皮膚接觸、吸入】中毒!



    T2最早由蘇聯發展作為生化武器使用,冷戰時期曾於寮國、柬埔寨使用過,後來也在阿富汗戰爭、波斯灣戰爭曾備用為作戰武器,俗稱「黃雨(Yellow rain)」。通常在作戰時由飛機灑布,成黃色霧雨狀,為一種強烈的致命毒劑



    T2毒素可自然產出,須與芥氣等人造化學戰劑混合使用才能產生重大傷亡。用於實戰,首見於西元一九七九年到一九八八年的兩伊戰爭期間,伊拉克對伊朗的馬季農島使用T2化學戰劑,利用接觸、呼吸途徑造成伊朗重大傷亡。受害者皮膚灼傷、眼睛劇痛及呼吸困難,極少劑量就會致死,救治不易。 資料來源:【行政院衛生署疾病管制局資料】

    (1979-1981)年阿富汗的軍事衝突過程中就使用產生致命和非致命的傷亡﹝黃雨﹞T2毒素。



    聯合國《禁止發展、生產、儲存和使用化學武器及銷毀此種武器的公約》(Convention on the Prohibition of the Development, Production, Stockpiling and Use of Chemical Weapons and on Their Destruction),簡稱《禁止化學武器公約》(CWC),簽訂於1993年1月13日,1997年4月29日生效,是第一個全面禁止,且徹底銷毀一整類大規模殺傷性武器並具有嚴格核查機制的國際軍控條約,對維護世界和平、國際安全具有重要意義。共有130個國家簽定。



    中華民國也於89年簽署《禁止化學武器公約》宣示,絕不發展、不生產、不取得、不儲存、不保有及不使用化學武器 。
  • shenju806
  • 同樣是身為保護消費者中央主管機關的消保處與農委會,當您們遇到財團與民眾發生消費糾紛時,還要繼續互推皮球、推卸責任,一樣的官僚態度,讓毛孩子與飼主真的成為消費糾紛的孤兒?還是!
    一、像嘉義市政府衛生局及食藥署,呼籲消費者拒買不良產品,農委會與消保處你們能
    做得嗎?
    二、為台灣毛孩子與飼主一同爭取,像美國相同的賠償與待遇。
    注:【協會已詢問過,美國之賠償不需要任何案例,只要確定就能依法賠償,如果再次犯案有案例,還會有懲戒性賠償】
    三、如果廠商不願意負起責任,消保處與農委會您們會依據消費者保護法第61條及刑事訴訟法第241條,將廠商移送法辦。以上三點消保處與農委會您們做得到嗎?
    千萬不要忘記消費者(飼主)之權利是消保處與農委會是自己公文寫的,【協會如此做,只是要為受害飼主爭取應有權益,以及為未來有同樣事件發生,毛孩子與飼主不會求助無門】。
    【消保處與農委會是要為消費者爭取應有權益,還是要讓信用繼續倒閉?自己選】
    網址:
    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/322263681-%e5%90%8c%e6%a8%a3%e6%98%af%e8%ba%ab%e7%82%ba%e4%bf%9d%e8%ad%b7%e6%b6%88%e8%b2%bb%e8%80%85%e4%b8%ad%e5%a4%ae%e4%b8%bb%e7%ae%a1%e6%a9%9f%e9%97%9c%e7%9a%84%e6%b6%88%e4%bf%9d%e8%99%95
  • shenju806
  • 這是您所看不到的原始真相資料,行政院農委會【104年度加強寵物食品衛生安全管理計畫檢驗結果明細表】檢驗結果明細表,T-2毒素部份【已被行政院農委會刪除,檢驗結果【100家廠商產品中只有20家未檢出】,而這80家檢驗出T-2毒素,行政院農委會也沒公佈T-2毒素含量有多少?

    這80家裡面除【葛莉思、寵物廚坊、寵愛物語、長紅等還有其中多少國內寵物食品】,當然,過去美國寵物雜誌社列為黑名單的有【優卡、西莎低脂火雞與高纖蔬菜口味、Hills希爾思及台灣榜上有名的偉嘉及其他多家寵物食品廠牌】。

    請問:毛小孩的家長們,這幾年台灣寵物食品家數,是有增無減,檢驗的家數,卻沒有增加,有問題的廠商還是有問題?

    而且檢驗結果【100家廠商產品,就有80家含T-2毒素】,那未檢驗過的寵物食品中,及過去被列為黑名單的寵物食品,他們製造寵物食品的原料,是否,有改進,不使用病死4D肉?

    94年至103年行政院農委會寵物食品抽驗報告:

    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/301436729

    現在到底有多少家寵物食品含T-2毒素?

    毛小孩的家長們!您難道沒有疑問嗎?

    所以,各位毛小孩的家長們,再次選寵物食品時,要先注意、看清楚,不要在買到有毒之寵物食品!來危害您和毛小孩的健康與安全!



    【104年度加強寵物食品衛生安全管理計畫檢驗結果明細表】網址:

    http://www.coa.gov.tw/htmlarea_file/web_articles/coa/18293/105J000037.pdf
  • shenju806
  • 行政院農委會,確定不設定T-2毒素的安全標準,及不抽驗T-2毒素,原因:製造
    寵物食品含T-2毒素的斃﹝病﹞死動物屍體則是由行政院農委會提供的。
    農委會不設定T-2毒素的安全標準,及不抽驗T-2毒素的錄音帶網址:

    農委會提供斃﹝病﹞死動物屍體給廠商資料:http://shenju806.pixnet.net/blog/post/334433949
    農委會不知為何?不惜要草菅狗貓及飼主的命,為了毛孩子與飼主的權益,因此,
    協會發起一人一信給蔡總統,我們拒絕T-2毒素!錄音檔案:
    https://drive.google.com/file/d/0Bw3Opw_A1EuaajdsdDdvcnBjR2c/view?usp=sharing
    進入後,請按三角鑑即可。
    行政院農委會提供斃﹝病﹞死動物屍體資料:
    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/334433949
    主題 : 一人一信,我們拒絕T-2毒素!以下為信函內容
    敬愛的 蔡總統您好 :
    首先要非常恭喜您 ! 2016 正式成為中華民國第十四任的總統 。對您而言,這
    是人生的重大轉捩點,對台灣而言,這也是台灣即將面臨的重大時刻。看到您
    也養了三隻狗狗及兩隻貓咪…………全文詳細:http://shenju806.pixnet.net/blog/post/334528860
    看完懇請 ~ 各位家長們,動一動手指,一定要將這一封信 : 寄給蔡總統讓她重視 ! T-2毒素會危害飼主與毛孩子健康,一人一信,救救毛小孩,團結力量大。
    總統府網址 : http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=63

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消