[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》




其實每個養狗的人都已事先做好了心理準備

自己最終註定要心碎一次


(當然啦,如果你是幫女友養狗
很可能到頭來會比別人多傷心一回
。)

但是你跟狗狗有作過約定嗎?




《與狗狗的10個約定》
(犬と私の10の約束 / 10 Promises with My Dog)
是一本書
也是一部電影


(大樹林出版)


與狗狗的十個約定 (小說版)


★請給我一點時間,讓我瞭解你對我的要求
★請信任我,這是我幸福的泉源
★請不要忘記,我也是有血有肉的
★在責罵前,請先試著瞭解我
★請偶爾對我說說話,雖然我聽不懂,但我懂你的心
★請不要打我,別忘了,我認真起來是比你還強壯的
★請好好照顧我,當我逐漸變老時
★請記住,你有你的工作、娛樂和朋友,但我就只有你
★請想想,我的生命有10~15年,遺棄我會是對我最大的傷害
★請在我最終離去前陪著我,這是我最後的心願。最後,請記得,我愛你。



與狗狗的十個約定 (日/英文版):

1. 私と気長につきあってください。
(Give me time to understand what you want of me.)
 2. 私を信じてください。それだけで私は幸せです。
(Place your trust in me. It's crucial to my well-being.)
 3. 私にも心があることを忘れないでください。
(Be aware that however you treat me I'll never forget it.)
 4. 言うことをきかないときは理由があります。
(Before you scold me for being lazy, ask yourself if something might be bothering me.)
 5. 私にたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、わかっています。
(Talk to me sometimes. Even if I don't understand your words, I do understand your voice when it's speaking to me.)
 6. 私をたたかないで。本気になったら私のほうが強いことを忘れないで。
(Remember before you hit me, I have teeth that could hurt you, but that I choose not to bite you.)
 7. 私が年を取っても、仲良くしてください。
(Take care of me when I get old.)
 8. 私は十年くらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
(My life is likely to last 10 to 15 years. Any separation from you will be painful for me.)
 9. あなたには学校もあるし友だちもいます。でも私にはあなたしかいません。
(You have your work, your entertainment, and your friends. I have only you.)
10. 私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、私がずっとあなたを愛していたことを。
(Go with me on difficult journeys. Everything is easier for me if you are there. Remember I love you . . .)



書你現在就可以在各大書店中找到
電影則要等到9月12號(星期五)囉


(松竹發行)




※ 與狗狗的十個約定 (電影版):

1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。
2.”信賴我”那對我非常重要。
3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。
4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。
5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。
6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。
7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。
8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。
9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10~15年,你的離棄,會是我最大的痛苦。
10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。




(中環發行)

Posted by RainDog at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • kelly2778
  • 那些隨意遺棄寵物的人,真應該好好看看~>_<
  • 有毒家族
  • 協會於102年6月11日,馬總統、國民黨馬主席、行政院、法務部、行政院農委會,依據政府資料公開法,提供90年、91年、92年,寶路瑪氏公司各項黴菌毒素抽驗報告結果



    士林地檢署在100年4月11日100年度偵字第904號判決書中,『寫明』行政院農委會防檢局,90年、91年、92年寶路瑪氏公司,黴菌毒素有經過檢疫實施檢疫檢疫證明為『VP404T900417708號』,並在判決書中寫『貴單位90年、91年、92年有對寶路瑪氏公司,寵物飼料、罐頭有抽驗黴菌毒素』。


    因此協會函請行政院農委會,依據政府資訊公開法提供90年、91年、92年,寶路瑪氏公司各項黴菌毒素抽驗報告結果,但擔心行政院農委會不願提供此項資料,因此函請馬總統、國民黨馬主席、行政院、法務部至函給行政院農委會,提供以上之相關資料。
  • 訪客
  • 協會於102年10月14日,向台灣士林地方法院檢察署,對檢察官湯偉祥、王以文提出公然污辱罪,及10月21日對美商瑪氏﹝艾汾﹞寶路提出刑事告訴,如果 馬總統真的做到!秉持司法正義的精神,「爭取司法正義」和「堅守司法最後防線」?

    那就不要再讓您的好友陳長文幫外商﹝包括:被告瑪氏﹞繼續關說,讓台灣士林地方法院檢察署,依法官組織法以公平公正的態度偵辦此案。

    江院長、羅部長、林檢察長:『不要再讓檢察官再度作出違背人民合理期待的判決,及背離人民對司法正義的合理期待』。

    一、協會﹝理事長﹞沈容華於102年10月14日,向台灣士林地方法院檢察署,對檢察官湯偉祥、王以文提出公然污辱罪,及10月21日對美商瑪氏﹝艾汾﹞寶路提出刑事告訴,對美商瑪氏﹝艾汾﹞寶路提出刑事告訴。

    祈望 馬總統不要再讓最會幫外商關說的廉政署委員陳長文律師,向台灣士林地方法院檢察署,幫被告再度關說脫罪,讓台灣士林地方法院檢察署,依法官組織法依法公平公正偵辦此案,希望林檢察長不要再袒護檢察官包庇、吃案。

    二、陳長文關說記錄:

    1、民國88年3月:第﹝十﹞理律法律事務所負責人陳長文替IBM總裁關說該局採購數百台商標權組電腦案。

    http://blog.sina.com.tw/sheujialan123/article.php?pbgid=49885&entryid=573266&trackopen=

    2、阿洲在2004年6月取得品牌註冊後,8月份,一個國際性財團「美商普來勝國際公司(Price Costco International, Inc.)」即委託了台灣理律法律事務所陳長文律師,向經濟部異議,要求撤銷阿洲「好柿多」的商標。

    http://blog.yam.com/nikar/article/5550863

    3、2012年8月12日自由時報立委羅淑蕾指出,外商「多禮公司(DFS)」曾在八十九年三月得標在桃園機場設免稅店,半年後提前解約,如今看中兩岸航運商機,又要來台投資,原本應依規定投標,卻透過陳長文遊說,要求民航空站修改規則,讓該公司可以到市區設免稅商店,在機場設置「提貨區」。

    http://blog.udn.com/michalle77/6708570

    她表示,民航局不同意,陳長文先後四度寫信向交通部長毛治國關說,其中前三封以個人名義發出,第四封則以律師事務所名義發信,還要求和毛治國見面,要交通部改變遊戲規則,表面理由是為促進觀光,實際是幫這家公司打通關節。羅淑蕾說,陳長文關說本案不成,就在報紙上投書罵人。

    三、2010年11月9日 馬主席﹝總統﹞向媒體指出:他尊重司法,但不等於漠視人民對於部分法官作出違背人民合理期待判決的失望與憤怒,這些聲音,他都聽見了,也認真的放在心上。

    但保證會竭盡所能,全力推動通案性司法改革,和在座各位攜手落實全民司法改革。他並重申,司法必須獨立但不能孤立於社會,更不能背離人民對司法正義的合理期待。

    四、102年9月8日馬總統在總統府召開記者會,針對疑似司法關說案發表談話時,『如果有權勢的人都可以關說影響司法,那麼一般平民要如何期待司法保障公平正義』?

    但馬主席﹝總統﹞您的非常好友身兼『行政院政務顧問、中央廉政委員會委員』的陳長文,卻為幫外商關說案,以您給他的權勢,來施壓、欺負自己國家的市井小民,您卻還在高倡司法正義、堅守司法最後防線、積極處理關說,不能背離人民對司法正義的合理期待,不是更顯的非常之諷刺嗎?



    祈望江院長、羅部長、林檢察長『不要再讓檢察官作出違背人民合理期待判決,及背離人民對司法正義的合理期待』,確立落實全民司法改革,真的聽到了十萬萬寵物受害者的聲音。

    也為你『妳』們四位自己的後代,保留一份好名聲!
  • 訪客
  • 太誇張!士林地檢署檢察官﹝白忠志﹞,辦案二二、六六,被告用動物傳染病檢疫證明書,來偽裝成為黴菌毒素檢驗證明書,您也能結案。



    100年協會曾對於寶路公司,隱瞞自家寵物飼料、罐頭,未經檢驗黴菌毒素,就流通市場販賣,已違反消費者保護法及詐欺罪,100年偵字第904號不起訴處分書中卻有,『VP404T900417708號』檢疫證明書,做為黴菌毒素檢驗合格證明結案?

    事 實 :

    一、90年至92年寵物食品,行政院農委會畜牧處,根本沒有抽驗黴菌毒素,而防檢局至目前只檢疫動物傳染病沒檢驗黴菌毒素。



    二、行政院農委會動植防疫檢疫局,102年6月21日防檢二字第1021417579號函內容:另本局於邊境執行動物檢疫工作,為防杜動物傳染病之入侵,黴菌毒素檢驗非檢疫工作範疇,本局所開立之輸入動物檢疫證明書亦無涉黴菌毒素檢驗。http://shenju806.pixnet.net/blog/post/165362757



    三、被告於99年7月16日回覆胡小姐信函內容:本公司均依照行政院農委會動植防疫檢疫局規定辦理並繳交檢疫規費。

    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/165365811



    顯然,被告所提供的『VP404T900417708號』合格檢疫證明書,是行政院農委會動植防疫檢疫局動物傳染病檢疫證明書,偽稱為黴菌毒素檢驗證明書,交給偵辦此案的檢察官﹝白忠志﹞,更離譜,檢察官白忠志,竟然能將動物傳染病檢疫證明書,當作黴菌毒素檢驗證明書結案,這不是太誇張!

    http://shenju806.pixnet.net/blog/post/165362757

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options