目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


    對於懶得上妝的人來說,如果只想用一樣化妝品來讓自己看起來有精神,或許
不少人會選口紅,但是睫毛膏可能會是一個更好的選擇。


    最近美國的《時人》(PEOPLE)雜誌訪問了數十位好萊塢女明星們指名的化妝師,從經典款到最新配方中,歸納出六款他們最愛用的睫毛膏(*註):


(*註:這些產品對於睫毛較為柔細稀疏的東方女性市來說不見得適用,謹供參考)

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 【印第安那瓊斯與失落的大陸】

      1994年時《每日郵報》(The Daily Mail) 曾報導,第四集印第安那瓊斯的主題是 Indy 去尋找消失的亞特蘭提斯(Atlantis)古城,而且已經找了那時當紅的珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 來當女主角。由於《每日郵報》的小道消息可信度一向不高(像我比較常看的棒球消息就常常是唬爛的),這篇報導果然也很符合該報的公信力。


2. 【印第安那瓊斯與黑暗之子】

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



一、《法櫃奇兵》

1. 製作人 Frank Marshall 在片中有客串演出飛行員。



RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




       當要籌拍《聖戰奇兵》的時候,我們都很想要讓印第安納瓊斯這個角色更有深度。
我對於把他的家庭和父親帶進故事的安排很感興趣。找史恩(康納萊)來演老瓊斯是個非常棒的選擇。史恩其實只比我大十二歲,但是我一直看起來都比實際年齡小,而史恩也有把自己裝扮地更老一點。原本老瓊斯的角色設定,是一個類似《星際大戰》中尤達大師那樣的智者,但是史恩把他演成了一個壞脾氣的老人。史恩真是位非常有才華的演員,跟他合作的過程中更是充滿了樂趣,甚至有時我們兩人把這部冒險電影當作歌舞雜耍劇來演呢。父子兩跟同一個女人發生肉體關係的劇情其實蠻扯爛的,可是我卻沒聽過有戲迷反應這讓他們覺得不舒服。不過,說句公道話,老瓊斯那個樣子,對女人的吸引力應該遠比不上印第吧......

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    因為這是最後一場戲,所以史帝芬和我討論後決定,既然我身邊有一把槍,為什麼不乾脆就用這把槍把他幹掉。第一次拍的時候,Terry在被我射殺後,還演了一分半左右的時間才肯倒下。史帝芬說,"嗯...這樣好像不太行。"我也表示這樣的確不行。所以第二次拍的時後,我一開槍,導演就大喊"現在就給我倒下",然後Terry就帶著吃驚的神情倒了下來。當史帝芬重新剪輯之後,整幕戲的效果實在好極了。不過坦白說,我對於這位特技演員實在覺得很內疚。人家花那麼多時間努力地苦練劍術,最後我卻讓他作了白工。


    即使我已經演過《星際大戰》、《六壯士續集》(Force 10 from Navarone),以及《漢諾瓦街》(Hanover Street),但是《法櫃奇兵》是我真正接觸特技演出的第一部戲。我接受優秀的教練Vic Armstrong和他團隊的動作指導,並且我把動作戲視為另一種說故事的方式,差別就在於是用身體來說。我努力讓我自己的臉出現在每一場動作戲之中。此外,一般電影的動作戲就是一群模糊的人影的打鬥;但這不是我要的,我不斷地要求給我更多的特寫鏡頭,讓觀眾能感受到我的害怕與軟弱,讓他們覺得印第安納瓊斯是一個有血有肉的角色,讓他們看到一個真正的人。

   接下來的《魔宮傳奇》是體能上最吃力的一部。因為在斯里蘭卡騎大象的關係,讓我有了腰椎盆脫出的問題。由於騎大象時兩腿必須分得很開,再加上膝蓋彎曲的特殊坐姿,讓我時常感到腰痛,疼痛亦蔓延至腳部。我無法久坐或久站,因為站立或走動都會加劇疼痛的感覺。可是在倫敦卻找不到一個醫生肯幫我醫治,他們都怕後續會有醫療糾紛,一直到最後,才終於讓我找到了曼聯足球隊的隊醫。
   
  我是怎麼找到這位醫生的呢?

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文在此:http://0rz.tw/3b49n


作者Sean Deveney在前言提到,每隔一段時間聯盟就會有人提出些縮短比賽時間、
加快比賽節奏的方案。通常一開始會看到點成效,但過不久球員就會故態復萌。
想把一群普羅斯特變成海明威註定是徒勞無功的。(*註)

(*註:法國作家普羅斯特光寫當年吃塊瑪德琳蛋糕的回憶就可以寫百來頁,跟用字精簡的海明威剛好成對比。)

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(以下內容翻自本期EMPIRE雜誌特刊中哈里遜福特所寫的文章)    


    我第一次聽說喬治(盧卡斯)和史蒂芬(史匹柏)正在合作一部電影是在拍《帝國大反
擊》的時候。當時我只知道這是一部冒險類型的電影,而且已經確定由Tom Selleck擔綱演出。當Selleck確定無法參與演出時,喬治打電話給我說,"我想要你讀一下這個劇本。"他把劇本送過來後,我立刻感受到這個劇本真的非常棒。然後我去史蒂芬家討論劇本跟角色。之前我們從來沒有見過面,但討論進行地非常順利,順利到在我離開之前,這個角色他已經確定將由我來演出。


    記者總以為我一定會對自己當初並非印第安納瓊斯這個角色的第一人選而感到介意,但是我從來都不覺得找一個你已經合作了三部電影(*註)的演員繼續參與下一部戲拍攝的點子會是個好主意。即使電影還沒正式開拍,我就知道印第安納瓊斯會成為經典。拍《星際大戰》系列的時候,我從來沒有先簽續集的合約,都是在是要拍下一部的時候,才考慮是否還要繼續參與。但是對於印第安納瓊斯,我一開始就簽好了續集合約,因為我看到了這個角色的潛力。我感覺韓蘇洛(Han Solo)是一個很受限的角色,是童話故事中一個乳臭未乾的小子、一位公主,以及一位年老有智慧的戰士前來尋求幫助的惡棍,他只是個陪襯角色。雖然我知道這個角色在電影中還是有一定的重要性,但是我很想作一些不同的嘗試。很高興《法櫃奇兵》正好給了我這樣難得的機會。

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【因為它就在那裡】


    就像聖母峰一樣,因為《印第安納瓊斯:水晶骷顱王國》就在戲院裡放映,所以我們很自然地就走進去了。


    嗯...如果說看完《鋼鐵人》(Iron Man)之後想到的第一個字是"Irony",那麼,最適合Indy Ⅳ的形容詞或許會是"Vintage"。


RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一則

勇士隊目前4勝13敗的客場巡迴賽成績,
比起演歌雙棲琳賽.蘿涵的巡迴演唱會表現還糟。

(At 4-13, the Braves have a worse road record than Lindsay Lohan.)


第二則

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原文: Howard can’t hit what he can’t see
作者: Steve Henson, Yahoo! Sports
網址:   http://0rz.tw/e941c


RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原文:Hornets now facing pressure game

作者:Johnny Ludden

網址:http://0rz.tw/9e47c

 

RainDog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()